Mais de 20 apaixonados por vinho de cinco estados e do Distrito Federal participam neste final de semana de corte virtual do Miolo Winemaker Vinho Tinto Safra 2020
O quarto módulo do Winemaker Vinho Tinto Safra 2020, programado para acontecer na Vinícola Miolo, no Vale dos Vinhedos, neste final de semana, será diferente. Esta é a primeira vez na história do projeto que a experiência muda, transferindo-se para o mundo virtual. A pandemia do Coronavírus pode ter afastado as pessoas fisicamente, mas não impediu que a cultura do vinho fortalecesse as relações, levando a vinícola a inovar e apostar na ação, dando continuidade ao projeto e garantindo que esta turma de mais de 20 apaixonados pelo vinho, de diferentes profissões e regiões do Brasil, pudessem se reencontrar para mais um módulo do único curso neste formato na América Latina.
Para poder fazer o corte do vinho envolvendo todos os participantes ao mesmo tempo e há tantos quilômetros de distância, a Miolo separou três amostras de vinho: um Merlot do vinhedo Winemaker, um Merlot do Lote 43 e um Cabernet Sauvignon, também do Vale dos Vinhedos. Em garrafas de 375 ml, elas foram enviadas antecipadamente para cada winemaker, juntamente com uma proveta de medição para auxiliar na hora de fazer o assemblage, seguindo o mesmo processo que seria feito na cantina
Toda experiência acontecerá via plataforma Teams, a partir das 10h deste sábado, 6 de junho, devendo durar cerca de 2 horas. O corte será conduzido pela equipe técnica da Miolo e cada winemaker repetirá o passo a passo em casa. No final, o grupo elegerá o corte preferido, que será engarrafado em abril de 2021, quando acontecerá um encontro presencial com a realização da formatura.
A jornada só acaba em 2021, quando as 60 garrafas do vinho com Denominação de Origem Vale dos Vinhedos (DOVV) chegarão às mãos de cada criador.
Informações e inscrições para próximas turmas podem ser feitas pelo e-mail winemakers@miolo.com.br ou pelos telefones (54) 2102.1500 e 9 96866991, com Rodinaldo Goularte.