Consuma bacalhau com segurança nas festas

por migracao

Consuma bacalhau com segurança nas festas


O hábito de comer bacalhau chegou ao Brasil junto aos portugueses, há mais de quinhentos anos. Chamado por eles de “fiel amigo”, esse peixe também é muito consumido por aqui e já está incorporado à nossa culinária, principalmente nas festas de fim de ano. Cozinhar para a família é muito bom, mas esse peixe tão saboroso exige certa atenção do consumidor desde a compra até a hora de levá-lo à mesa.


Não se esqueça de verificar se o bacalhau tem aparência limpa. Caso existam manchas escuras, pode ser um sinal de que o peixe possui algum tipo de resíduo ou não foi bem manuseado. A conservação deve ser feita em lugar seco e refrigerado, e a temperatura deve variar entre 2ºC e 5ºC. E caso queira congelar, não há problema, é só levar ao congelador.


A Marcomar, importadora e distribuidora de pescados de alta qualidade, comercializa bacalhau da Noruega, fresco e congelado, além do dessalgado que já vem pronto para o preparo de qualquer tipo de receita, levando em média, 20 minutos. Mais prático impossível!


E que tal viajar na imaginação até Portugal enquanto saboreia um belo prato?


Confira uma receita de Bacalhau à Portuguesa:

Ingredientes:
2kg de Bacalhau Marcomar desfiado em lascas
3 dentes de alho picados
8 colheres de sopa de azeite
1 cebola cortada em tiras
Sal e salsa picada a gosto
150g de amêndoas laminadas


Ingredientes do molho:
40g de manteiga
40g de farinha de trigo
700ml de leite
1 lata de creme de leite
1 copo de requeijão
Sal e noz moscada a gosto


Cobertura:
1 bisnaga de requeijão cremoso
50g de queijo padrão ralo grosso


Modo de preparo:
Em uma panela, coloque o azeite, a cebola, o alho e o bacalhau. Deixe refogar. Em seguida acrescente o sal e a salsa. Reserve.
Em outra panela, coloque a manteiga, a farinha de trigo e o leite, sempre mexendo para não criar grumos, depois acrescente o creme de leite, o requeijão, a noz moscada e o sal. O molho deve ficar consistente.


Montagem:
Em um pirex coloque o molho, o bacalhau, as amêndoas, o molho, o requeijão e para finalizar, o queijo. Leve ao forno pré-aquecido com a temperatura de 180ºc para gratinar.


Tempo de preparo: 120 minutos
Rendimento: 8 porções

Fonte: A Marcomar, especialista em pescados de alta qualidade com atuação nacional, atua há 10 anos no mercado de foodservice, com solidez e excelência da origem ao fornecimento. Com mais de 2,5 mil clientes ativos, entre hotéis, restaurantes, redes de fast food a empresa comercializa anualmente cerca de 9 mil toneladas de peixes e frutos do mar frescos e congelados, nacionais e importados.


Atendimento a imprensa:
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