Lentilha da virada

por migracao

Lentilha da virada


Com a aproximação das festas de final de ano, tudo fica mais corrido e os nervos á flor da pele. Mas, essa é uma época de parar, refletir sobre a vida e renovar os votos para o próximo ano.  Desejar sorte e atrair sorte também é uma das prioridades desta comemoração. A Marinex traz uma receita que é a cara do Reveillon. Confira abaixo. Se precisar de mais informações, é só responder a esse e-mail. Imagem em anexo.


O Reveillon está chegando e na festa da virada já é tradição comer lentilha para dar sorte, trazer riqueza e fartura para o ano seguinte. Além disso, as lentilhas são altamente nutritivas, ricas em proteínas e sem gordura. Para começar o ano novo com o pé direito, a Marinex® recomenda uma receita carregada de significados, mas que também contribui para a saúde de todos os familiares e amigos que participarem da ceia.


LENTILHA DA VIRADA

Ingredientes
– 1 ½ xícara (chá) de lentilhas (300 g)
– 1 xícara (chá) de vinho tinto seco (200 ml)
– 1 dente de alho
– 1 cebola cortada em 4 partes
– 1 folha de louro
– 8 tomates carmem maduros
– 1 colher (chá) de sal
– ½ colher (chá) de açúcar
– sal e pimenta-do-reino recém-moída
– 3 colheres (sopa) de azeite
– 1 ramo de orégano fresco picado
– 1 ramo de salsinha picado


Montagem
– ¼ de xícara (chá) de azeite (50 ml)
– 2 ramos de salsinha picada
– 2 talos de cebolinha picada


Preparo
Coloque a lentilha em uma Tigela Plus 3 L com Tampa Plástica Marinex® com 3 xícaras (chá) de água (600 ml), o vinho, o alho, a cebola e a folha de louro. Tampe e deixe de molho por 30 minutos. Enquanto isso, corte a tampa dos tomates e retire suas sementes. Passe no interior de cada um a mistura de sal e açúcar. Vire os tomates para baixo e deixe descansar por 20 minutos. Despeje a mistura de lentilha em uma panela e cozinhe até que fique al dente (ainda um pouco firme). Tempere com sal, pimenta, azeite e as ervas frescas. Montagem: coloque os tomates na Forma para Quiche Grande Marinex® regue cada um deles com azeite e tempere com as ervas. Recheie com a lentilha e leve ao forno médio (180°C) por 10 minutos.


Rendimento: 8 porções
Tempo de Preparo: 20 minutos


Divulgação: Ketchum
Erika Jodas – marcas3@ketchum.com.br

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