Localizada em La Paz – Canelones, a Antigua Bodega Stagnari foi construída em 1928, sob solos rústicos, pedregosos e de boa drenagem. Certamente esse seja um dos segredos de qualidade de seu trabalho favorecendo a intensidade e concentração de seus vinhos. O solo é de argila arenosa de baixa profundidade, onde se encontram uma cama de rocha composta de granito rosa.
A vinícola conta com 30 hectares, sendo 10 hectares cultivo das variedades Merlot e Tannat. A propriedade é encantadora e a família está na sua quinta e sexta geração no trabalho com os vinhos.
A degustação teve a presença de nove rótulos de três linhas como: Pedregal, Bella Donna, Prima Donna e Osiris. Vinhos elegantes, macios, com personalidade e equilíbrio. Mas aqui destacaremos o Cabernet Franc da linha Prima Donna.
É refinado e marcante, além de fácil de gostar e de beber. Trata-se de um 100% Cabernet Franc, que passa por oito meses em carvalho francês conferindo aromas de frutos negros como mirtilo, cerejas, amoras e ameixas, além de pimenta preta e toque de chocolate. No paladar equilíbrio, boa acidez, taninos elegantes e final longo e saboroso.
SERVIÇO:
Antigua Bodega Stagnari
Contato: Fabian Houjeije Gerente de Exportações (exports@antiguabodegastagnari.com.uy)
www.antiguabodegastagnari.com.uy
Importador no Brasil: Folks Wine
O grupo Traversa é imenso. São 300 hectares e 12 milhões de litros ano. São mais de 60 anos de trabalho e três gerações que alavancaram a marca como uma das maiores no Uruguai. Em 1904, Carlos Domingo Traversa chegou ao país com seus pais. Filho de imigrantes italianos, em 1937 com a sua esposa, Maria Josefa Salort, conseguiram comprar 5 hectares de terra em Montevidéu. Em 1956, fundou a vinícola com seus filhos, Dante, Luis e Armando, que hoje com seus netos seguem seu legado.
A marca é focada em vinhos de massa, porém com qualidade. São vinhos simples, frescos que vão direto ao ponto. A relação custo benefício é atraente aqui no Brasil. São rótulos despretensiosos, redondos e ótimos para bebericar.
Nosso favorito foi o Tannat Reserva Niña Salort
Presente no México, Polônia e Estados Unidos, as implantações desse rótulo são forte no Brasil agora. Com passagem por 9 meses em carvalho americano de segundo uso, é um Tannat tradicional e bem elaborado. Muito frutado, fresco e com taninos granulados. Longo e com personalidade. Muito bom!
SERVIÇO:
Familia Traversa
Contato: Diego Pérez – gerente de exportação (dperez@grupotraversa.com.uy)
www.grupotraversa.com.uy
Importador no Brasil: Pão e Açucar e Wine
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Esta wine press trip foi um convite da INAVI – Instituto Nacional de Vitivinicultura do Uruguai e pela Uruguay Wine.
Foto: Site Empratado