Iniciativa, que conta com a participação de vários artistas, visa arrecadar fundos e contribuir com a reestruturação de um dos destinos mais importantes da gastronomia mineira
Um dos destinos turísticos e gastronômicos mais contemplados do Brasil, Tiradentes (MG) também foi impactada pelos desdobramentos econômicos e sociais causados pela pandemia do novo coronavírus. Por isso, a partir desse domingo (19), a cidade vai realizar uma série de lives gastronômicas e musicais – iniciativa criada para ajudar os estabelecimentos arrecadando fundos e contribuindo para a reabertura segura da cidade histórica após a paralisação das atividades comerciais.
O projeto, realizado com o apoio da marca de cerveja Stella Artois e o movimento Ame Tiradentes, conta com a participação de renomados chefs e músicos, como Wilson Simoninha e Gabriel Sater, que têm um carinho especial pela cidade mineira. As transmissões ao vivo acontece sempre aos domingos, às 16h, no perfil do Instagram @ametiradentes até o dia 16 de agosto.
O chef Luiz César Costa, do Luth Bistrô, de Tiradentes, e também co-idealizador do movimento Ame Tiradentes, explica que o projeto é uma forma de ajudar a cidade a não cair no esquecimento. “É uma forma de mostrar a nossa qualidade culinária, dos chefs e sabores da nossa cidade”, disse. “Vamos conseguir passar um pouco da nossa história gastronômica durante essas lives e quando esse momento de reclusão passar, o convite é que todos possam vir até Tiradentes degustar os pratos nos próprios restaurantes”, planeja.
Para as doações, ficará visível na tela da transmissão um QR Code do Mesa Brasil Sesc, uma rede nacional de bancos de alimentos contra a fome e o desperdício. “Com os valores arrecadados serão adquiridos itens como totens de álcool gel acionados por pedal, testes de Covid-19, máscaras e cestas básicas a serem doadas para famílias carentes da região”, explicou sobre a iniciativa.
Programação
Serão realizadas cinco lives, cada uma com um tema e chef diferente: Carnes, Fusão Gastronômica, Culinária Mineira Raiz, Defumados e Culinária Contemporânea. O público poderá acessar previamente as listas de ingredientes na página do Instagram e cozinhar durante a live, junto com o chef convidado.
Veja a programação.
Live Carnes
19/07 – 16h/17h
Música: Sérgio Loroza
Gastronomia: Mauro Sérgio – Senac
Live Defumados
26/07 – 16h/17h
Música: Gabriel Sater
Gastronomia: Rafael Pires (Mia Confeitaria e Restaurante)
Live Fusão Gastronômica
02/08 – 16h/17h
Música: Wilson Simoninha
Gastronomia: Ricardo Martins (Uai Thai)
Live Culinária Mineira Raiz
09/08 – 16h/17h
Música: Fernando Anitelli (Teatro Mágico)
Gastronomia: Beth Beltrão
Live Culinária Contemporânea
16/08 – 16h/17h
Música: Lurex e John Clay
Gastronomia: Luiz Cesar (Luth Bistrô) e Mauro César (Senac)