Bigarelli, responsável pelas cartas de vinhos os hotéis, reforça cuidados para proteger equipes e clientes
A sommelière Gabriela Bigarelli assina as cartas de 10 hotéis do Grupo GJP noBrasil e 4 unidades do Grupo Tauá, além de uma quinta, que será inaugurada em setembro. Ela acaba de assumir as cartas do Resort Atibaia (SP), Resort Caeté (MG), Grande Hotel de Araxá (MG) e Alegro Hotel (SP).
Os restaurantes dos estabelecimentos seguem protocolos da WTTC (World Travel & Tourism Council): disponibilizar as cartas de vinhos por meios digitais, sempre que possível entregar bebidas e refeições no apartamento, garantir amplo espaçamento entre as mesas e respeitar o limite de ocupação, evitando aglomerações.
“Atendimentos e treinamentos presenciais foram substituídos por encontros onlineque incluem informações e medidas importantes de prevenção e combate à Covid-19”, explica a sommelière.
Bigarelli também é responsável pelas cartas de vinhos e treinamento de equipes de 20 restaurantes na capital, entre eles as renomadas casas da premiada chef Helena Rizzo – Maní, Manioca e Padocas -, o Condessa Restaurante e o Tuy Bar, Cocina, que reabriram suas portas recentemente.
Além de seguirem as normas estabelecidas nos protocolos de reabertura, como uso de até 40% da capacidade de ocupação do estabelecimento e funcionamento até as 17 horas, Gabriela Bigarelli pontua a orientação aos clientes para disponibilizar as cartas de vinhos em QR Code e higienização das cartas impressasapós cada cliente manuseá-la.
Ela também reforça a importância de não realizar atendimentos no balcão – onde público e equipe ficam muito próximos – e aumentar o espaço entre as mesas. “Em todas essas casas, a higienização das taças está recebendo cuidados redobrados. Também é importante manter as portas e janelas abertas, para que o ar circule e diminua a quantidade de pessoas tocando as maçanetas”, explica Bigarelli.
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