Rio é o Estado que mais emprega no setor de gastronomia
Setor gastronômico do Rio está fervendo e já lidera Ranking nacional de oferta de vagas de Empregos no Verão 2011
Pesquisa revela que: O Curso de Gastronomia foi o mais concorrido no Vestibular do RJ 2011.
Sugestões de Entrevistados:
– Chris Koetke, chef e Vice Presidente do Center of Excellence in Culinary Arts da Laureate International Universitie, responsável pela implantação e supervisão acadêmica das escolas de gastronomia da rede Laureate presentes em mais de 20 países.
– Federico Vujosevich, também chef e Coordenador dos cursos de gastronomia e hotelaria do IBMR. Era Diretor de Glion na Universidade do Valle Del Mexico (UVM/Laureate)
– Rosa Moraes, diretora de Hospitalidade e Gastronomia e Hotelaria da Rede Laureate
A procura ocorreu em função do crescimento de 70% do número de estabelecimentos de alimentação na capital carioca
O setor de alimentação do RJ emprega mais de 120 mil trabalhadores e até 2016 esse número deve subir para 250 mil ( ou equivalente a população da Ilha do Governador)
80% dos alunos são empregados em rede hoteleira e em restaurantes de grandes empresas
60% deles buscam qualificação profissional, 22% querem abrir o próprio negócio e 18% querem prazer e conhecimento. A maioria da procura são alunos da classe A e B
O Setor gastronômico fatura equivalente a 2,4% do PIB e é responsável por 8% de empregos diretos
Dos 5,2 milhões de turistas estrangeiros que visitaram o Brasil no ano passado, 34% entraram pelo Rio (Estado é a porta de entrada do Pais) e gastaram em gastronomia uma média diária de US$ 150
De cada 100 restaurantes abertos no Estado 80 fecham as portas em um ano por falta de mão de obra especializada
Outra alternativa de pauta é a queda do Dólar que valorizou a Cozinha Sofisticada. Gastronomia do Rio está valorizada e no verão 2011 é o setor que mais oferece a oportunidade do primeiro emprego
Divulgação: Claudia Cristina – Tel.: (0xx11) 7360- 2100
clacri@uol.com.br