TAP traz excelência gastronômica a bordo de suas aeronaves

por migracao

TAP traz excelência gastronômica a bordo de suas aeronaves


Companhia aérea oferece pratos requintados que seduz o paladar mais exigente


A TAP busca sempre oferecer o melhor em seus produtos e através de pesquisas realizadas com os passageiros frequentes do Brasil e da Europa apresenta um excelente serviço de catering  na TAP|Executive. 
 
A  culinária brasileira desperta um interesse cada vez maior e os passageiros estrangeiros gostam de encontrar a bordo pratos diferentes, bem temperados, com ingredientes frescos e com um toque regional . 
 
Há cinco anos a companhia dedica ao mercado brasileiro um chef exclusivo, Danio Braga, para criar e supervisionar a execução de todos os pratos embarcados em seus voos saindo das 9 cidades do Brasil para a Europa.
 
Um dos destaques do cardápio  atual é o Robalo com Perolas de Tapioca e Arroz de Brocolis, servido nos vôos saindo de Brasília, Rio de Janeiro e Sao Paulo.  Destaca-se também a Paleta de Cordeiro com Arroz de Caju, a Moqueca de Camurim com Arroz de Coco ou o Parmentier de Filé de Carne de Sol que é servido nos voos do nordeste.
 
Entre as sugestões também estão as famosas  sopas de Feijão Branco com Molho Bisque e nos amuse-bouches onde o brasileiríssimo palmito, castanha de caju e queijo coalho fazem especial figura.
 
Nas sobremesas a presença do Brasil também é forte: o Manjar de Caju, a Mousse de Capim Santo, o Minibolo de Castanhas do Pará ou o tradicional Bolo Souza Leo.
 
Dada a diversidade da alimentação brasileira, o chef da TAP anualmente cria menus saborosos e balanceados conforme a região. Em São Paulo, Campinas e Rio de Janeiro traz a cozinha brasileira contemporânea com um toque internacional. No voo de Belo Horizonte as raízes da cozinha mineira marcam presença, já em Salvador é impossível ignorar a culinária baiana, e tantas outras para os voos de Recife, Natal e Fortaleza.
 
Há 12 opções de amuse-bouches, dezenas de guarnicões para as saladas, quatro variedades de sopa, 12 pratos quentes e 24 sobremesas  da TAP|Executive .
 
A receptividade dos passageiros  é  excelente. A habilidade do chef Danio Braga em conhecer a origem da culinária local e adaptar ao paladar internacional tem sido fundamental para esse resultado. No Nordeste o chef conta com o auxílio do famoso chef César Santos, do Oficina do Sabor em Olinda, para criar e assegurar que as receitas sejam executadas com perfeição pelos caterings. Nenhuma outra companhia aérea tem esse suporte hoje no Brasil.
 
Da mesma maneira que a TAP preza a gastronomia brasileira, tambem orgulha-se da excelente produção vinícola de Portugal. Todos os vinhos servidos são portugueses. A  carta atual traz belos vinhos do Douro, do Alentejo e Dao.  São disponibilizados dois tintos, um branco e um espumante em cada voo e existe uma rotação mensal dos 11 rotulos selecionados, sempre há um vinho ideal para harmonizar-se com as entradas e os pratos quentes oferecidos.
 
Para o cardápio dos vôos com partida em Portugal com uma gastronomia portuguesa quem assina é o renomado chef Vitor Sobral.
 
Também é importante ressaltar que a  TAP é  hoje a única companhia aérea a fazer parte da Associação dos Restaurantes da Boa Lembrança. O novo prato, Arroz de Pato a Moda Antiga com Cogumelos, já  é oferecido desde de janeiro aos passageiros da TAP|Executive nos vôos entre a Europa e o Brasil.
 
Mais sobre a TAP:
A TAP é atualmente a companhia aérea com as melhores ligações entre o Brasil e a Europa, partindo de 10 cidades brasileiras: Belo Horizonte, Brasília, Campinas, Fortaleza, Natal, Porto Alegre (a partir de 12 de junho), Recife, Rio de Janeiro, Salvador e São Paulo para Lisboa. A Companhia cobre atualmente 64 destinos em 30 países a nível mundial. Operando em média mais de 1.850 vôos por semana, a TAP dispõe de uma moderna frota de 55 aviões Airbus, aos quais acrescem mais 16 aviões ao serviço da PGA, companhia regional adquirida em 2007, totalizando assim uma frota global de 71 aeronaves. A companhia foi eleita em 2010, pelo segundo ano consecutivo, a Companhia Aérea Líder Mundial para a América do Sul, pelos WTA, World Travel Awards.
 
Coordenação: Jorn. Beti Sefrin
 Jorn. Simone Caniello
Assessoria de imprensa: 

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