A receita de um espaguete de palmito pupunha que foi servido para o presidente dos Estados Unidos, Barack Obama, em sua vinda ao Brasil.
Cardápio dos poderosos
Quer comer como um verdadeiro rei? Que tal comer como o presidente de uma das mais respeitadas nações do mundo? Em recente visita ao Brasil, o presidente dos EUA, Barack
Obama foi enfático ao pedir que, durante sua estadia, toda a comida que lhe fosse servida seguisse os preceitos da cozinha vegan.
Isso significa receitas que não levam nenhum ingrediente de origem animal, incluindo leite, ovos ou mel. E um dos pratos principais da recepção ao americano foi o espaguete de pupunha. Essa receita leve, saborosa e saudável, agrega o sabor marcante e sofisticado da pupunha com poucas calorias e é super fácil de fazer.
Abaixo, segue a receita especial, preparada pelo restaurante Maha Mantra, que serve a iguaria em seu cardápio.
Espaguete de Palmito Pupunha
Ingredientes:
200 g de palmito pupunha fresco (ou compre o palmito já em fios congelado da Palmito de pupunha São Cassiano)
4 tomates médios – 600g
2 colheres (sopa) de azeite de oliva virgem – 20g
½ xícara (chá) de ervas frescas (salsinha, manjericão, tomilho e
cebolinha-verde) picadas – 20g
2 colheres (chá) de gengibre ralado – 4g
2 colheres (chá) de pimenta dedo-de-moça em pedaços bem
pequenos –
4g Sal e pimenta-do-reino moída na hora a
gosto
Modo de Fazer:
1. Lave o palmito pupunha, parta ao meio no sentido do comprimento e corte em fios finos como se fosse espaguete.
* Caso tenha comprado o palmito já em fios congelado da São Cassiano, cozinhe conforme instruções na caixa.
2. Elimine os pedúnculos dos tomates, parta-os ao meio e descarte as sementes. Pique a polpa em pedaços pequenos.
3. Coloque em uma panela os tomates, a metade do azeite de oliva, as ervas, o sal e a pimenta-do-reino. Leve ao fogo e refogue por 5 minutos. Retire do fogo e reserve.
4. Em uma panela com 1 litro de água fervente, adicione o palmito pupunha, o gengibre, a pimenta-dedo-de-moça e o sal. Deixe cozinhar por 3 minutos ou até ficar Al dente. Retire do fogo e escorra a água.
Montagem:
Arrume o palmito pupunha nos pratos, regue com o azeite de oliva restante e sirva com o molho de tomate. Decore com manjericão.
Rendimento: 4 porções de 205 g
Tempo de preparo: 25 minutos
Valor nutricional por porção:
140 Kcalorias;
22,5 g de carboidratos;
3,5 g de proteínas;
6 g de gorduras totais (1 g de saturada, 4 g de monoinsaturada e 0,5 g de poliinsaturada);
0 mg de colesterol;
3 g de fibras;
6,5 mg de ferro;
94 mg de cálcio
Maha Mantra – cozinha vegetariana
www.mahamantra.com.br
PALMITO SÃO CASSIANO – (11) 3814-6473 / 3812-4575
No RJ – (21) 7899-8210 – fpaone@ig.com.br
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Divulgação: William Galvão
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