Alimentos e seus benefícios para a saúde e a beleza
Nutricionista da Nutrhouse faz lista com os principais
“Uma maçã por dia, a ida ao médico adia” – Este velho ditado passa uma sabedoria popular verdadeira. Quanto melhor uma pessoa se alimenta, menos serão os riscos de contrair doenças, isso é fato. Quanto mais se conhece os alimentos e seus benefícios, mais fácil será escolhê-los e incorporá-los ao dia-a-dia. E isso vale não só para a saúde como para a beleza, pois vários alimentos têm função antioxidante, tratam a acne e a queda do cabelo, entre outros.
A Nutrhouse possui em suas linhas Vitao e Delakasa várias opções de produtos com ingredientes poderosos como soja, granolas, linhaça, cacau, castanhas e várias frutas como a Maçã Desidratada. Abaixo, a nutricionista da Nutrhouse, Ellen Yonobi*, montou uma lista mostrando os compostos ativos/micronutrientes, seus benefícios e alimentos onde são encontrados:
Isoflavonas – Previne câncer de mama, câncer de útero e doenças cardiovasculares – Soja em grão, farinha de soja, semente de linhaça;
Coenzima Q10 – Proteção das membranas celulares – Nozes, sardinha, óleo de soja, amendoim;
Flavonóides (canferol e quercetina) – Usados na prevenção e tratamento de doença cardiovascular e câncer e no controle do colesterol. É antioxidante. – Chá verde, cacau, vinho, frutas vermelhas, maracujá, soja e maçã;
Tanino (polifenóis e catequina) – Previne câncer, hipertensão, artrose, aterosclerose e doenças degenerativas – Chá verde, cereja, vinho, romã, morango;
Magnésio – Contração e relaxamento muscular, presente nos ossos – Nozes, verduras verdes escuras, leguminosas e cereais integrais;
Selênio – Age na firmeza dos tecidos, prevenção de câncer e doenças cardiovasculares. Antioxidante – Grãos/cereais integrais, castanha do Pará, alho, milho, pescados, carnes e ovos;
Zinco – Fortalecimento do sistema imunológico, cicatrização – Grãos, cereais, nozes, frutos do mar;
Ômega 3 – Melhora reação inflamatória e a capacidade mental, protege vasos sanguíneos – Linhaça, azeite, peixes de água fria (salmão, sardinha, atum, truta, bacalhau, arenque e cavalinha) , nozes, castanhas, óleos vegetais;
Polifenóis (resveratrol) – Antioxidante, antiinflamatório, protege vasos sanguíneos, previne doenças cardiovasculares – Uva, vinho;
Licopeno – Antioxidante, cicatrização, prevenção de câncer de próstata – Morango, goiaba vermelha, tomate, mamão, melancia.
Vitamina A – Antioxidante, age no tratamento de acne e queda de cabelo – Abóbora e pêssego;
Vitamina B – Tonicidade muscular do aparelho gastrointestinal – Cereais integrais, gérmen de trigo, milho, ovos, leite;
Vitamina C – Antioxidante, protege contra a ação dos raios UV – Abacaxi, laranja, limão e morango;
Vitamina E – Antioxidante – castanha-do-pará, cereais integrais, gérmen de trigo.
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