Enoturismo – Experiências privativas e ao ar livre são apostas para enfrentar pandemia

Edredom nos PArreirais

 

Edredom nos Parreirais e almoços ao ar livre, além da Degustação e do Spuntino, são opções exclusivas e seguras oferecidas pela Cristofoli Vinhos de Família

 O turismo do vinho é, sem dúvida, um dos mais seguros por oferecer experiências individuais, em casal ou em família e entre amigos em ambientes abertos, ao ar livre, com exclusividade. Esta particularidade é natural da Cristofoli Vinhos de Família desde sempre e agora ainda mais. A pequena vinícola familiar, instalada na Rota Cantinas Históricas, em Faria Lemos, interior de Bento Gonçalves, assina quase uma dezena de atrações, entre elas o famoso e precursor Edredom nos Parreirais, além dos Almoços ao Ar Livre. E a boa notícia é que essas vivências foram retomadas seguindo protocolos ainda mais rígidos.

São atrativos para curtir até 20 pessoas. Sozinhos no vinhedo, os visitantes podem curtir o Edredom nos Parreirais de forma privativa com toda exclusividade que o momento exige. O charmoso pic-nic no meio do vinhedo tem uma seleção de comidas regionais que são preparadas pela família e por parceiros locais. Tudo é harmonizado com vinhos e espumantes da Cristofoli. Ao mesmo tempo em que a atração é descontraída, é também sedutora, envolvente, atendendo desde casais até famílias com crianças que, neste caso, têm o suco de uva. Nesta época do ano, as folhas dos vinhedos já deixaram o verde para se colorir de um amarelo avermelhado característico do outono, estação mais charmosa do ano.

Para quem prefere o Almoço ao Ar Livre, alia a paisagem do jardim da vinícola com um menu regional composto por pães, massas, carnes e molhos. Cada prato é harmonizado com um vinho. Ao todo, a experiência permite degustar seis rótulos. Maria de Lourdes, mãe de Bruna (34) e Lorenzo (25), e Roseli, mãe de Letícia (23), preparam as refeições no porão da casa da nona Maria, seguindo receitas da família, onde também é a loja de vinhos. Os três jovens enólogos dividem as funções de elaboração, atendimento aos turistas, gestão e marketing.

Para essas experiências é necessário fazer reserva antecipada pelo site, onde estão todas as informações, inclusive valores. Gigante no enoturismo, a Cristofoli oferece muitas outras opções. São momentos para parar no tempo, conhecer um pouco mais da cultura do vinho, apreciar as belas paisagens, saborear a gastronomia regional sempre brindando com excelentes vinhos e espumantes da família.

 

Experiências rápidas, diárias e mais acessíveis

Para quem busca uma parada mais ligeira e descompromissada, é possível viver a Degustação de Vinhos podendo escolher entre três e seis rótulos. Sentar ao ar livre e degustar em taça ou em garrafa é uma experiência que pode ser vivida diariamente. Só precisa de boa disposição e a vontade de fazer novas descobertas. Também sem a necessidade de reserva antecipada, o visitante pode optar por lanches com produtos locais para acompanhar a degustação. É o Spuntino (lanche) com opções como o sanduíche regional e a tabuinha e tábua de frios, além de café expresso. O valor é por consumo.

 

SERVIÇO:

 

EDREDOM NOS PARREIRAIS

  • Quando é possível? De segunda a sábado, às 13h e às 15h30min.
  • Duração: 2h com permanência privativa no vinhedo
  • Menu: Uma garrafa de vinho ou espumante a cada duas pessoas, além de duas tábuas com frios, brusquetas de tomate, pão e focaccia, azeite de oliva gaúcho, queijos regionais, culatello e salame, frutas frescas e frutas desidratadas, damascos e azeitonas, espetinho caprese, amêndoas, amendoins, castanha do Pará, castanha de caju e noz pecã, geleias de uva e figo.
  • Dica especial: Usar calçado sem salto, óculos de sol, repelente de insetos e roupas confortáveis.
  • Valor por pessoa: R$ 195

 

ALMOÇO AO AR LIVRE

  • Quando é possível? Aos sábados
  • Duração: 1h30min
  • Menu: Mix de brusquetas frias, focaccia e azeite de oliva gaúcho, acompanhados de um espumante brut. Salada de folhas com molho especial é servido com Moscato de Alexandria ou Chardonnay. O prato quente é harmonizado com Merlot e pode ser escolhido entre três opções: bígoli com molho de tomates confit, tortéi com molho bolognesa e gnocchi (nhoque) com molho de salame fresco ou ossobuco com polenta mole. Por fim, a sobremesa é um mousse de iogurte natural com calda de suco de uva integral com espumante moscatel.
  • Dica especial: Para este almoço é bom usar roupas confortáveis, chapéu e óculos de sol.
  • Valor por pessoa: R$ 145

 

Local: ERS 431 km 06 – Rota Cantinas Históricas – Faria Lemos – Bento Gonçalves (RS)

Horário de atendimento:

De segunda a sexta: das 8h às 11h30min e das 13h30min às 18h

Sábados e feriados: das 9h30min às 18h

Domingos: das 12h às 17h

Loja virtual: www.loja.vinhoscristofoli.com.br

Consultas e reservas: para todas as experiências devem ser feitas pelo www.vinhoscristofoli.com.br, pelo e-mail cristofoli@vinhoscristofoli.com.br ou pelo whats (54) 9 8403.9247.

 

Fotos: Emerson Ribeiro

 

Divulgação: Conceitocom Brasil

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