
ENDEREÇO: Estrada da Barra da Tijuca, 1.636 – Bloco B – Loja A – Itanhangá – Barra da Tijuca – Rio de Janeiro
Telefones: 2491-4090 / 7735-3003
CURSOS Profissionalizantes

Chef Carlo Möckli – Panificação Profissionalizante – 02 dias – NOVA TURMA!
Informações essenciais sobre fermentação direta e indireta – aula teórica Produtos: Brioche, Tranças, Pão integral, Croissant, Foccacia e preparação das pré-massas. Segundo dia: Pão francês (parisette), Pão de cerveja com aveia, Pão de centeio, Pão com especiarias e Panetone

Marco Aurelio Piccoli – Cake Design – 08 Aulas
Ao começar a confeitar um bolo, é necessário dar o primeiro passo: Saber como preparar e assar uma massa de forma correta. Para isso, dicas essenciais serão passadas para se obter um bom resultado nas massas e todas as técnicas para um design perfeito.

Barman Básico – 04 aulas – Turnos Manhã e Noite
Técnicas para elaboração de drink´s tradicionais.
DIA 18/10/2011 até 27/10/2011, Terça e Quinta , das 08:00h às 12:00h – “Dias: 18, 20, 25 e 27”

Técnicas de Gastronomia – 160 horas – Turnos Manhã e Noite
Disciplinas: Higiene e Segurança Alimentar, Arranjo Físico, fluxo e layout, História da Gastronomia, Nutrição Básica, Técnicas de base em Gastronomia, Panificação, Confeitaria, Cozinhas do Ocidente e Cozinhas do Oriente. Este curso tem como objetivo promover o conhecimento e desenvolver as técnicas básicas em gastronomia.

Elaboração de Manual de Boas Práticas – Andréa Corrêa – Vigilância Sanitária do Rio de Janeiro – 02 Aulas.
DIA 03/09/2011 , Sábado das 09:00h às 12:00h

Jöel Guérin – Curso de Confeitaria – 05 Aulas
Curso básico de confeitaria clássica: aprenda as técnicas necessárias para elaboração de bolos, tortas, sobremesas e etc. Programa: Pastelaria (tartelettes); Cremes básicos (Creme inglês, Creme de confeiteiro, ganaches e etc); Massas cremosas e aeradas (pão de ló, bolos cremosos, brownie, mousses ); Coberturas, geléias e compotas; Petit fours e biscoitos (pate a cigarette, cookies e etc).
DIA 12/09/2011 até 21/09/2011, Segunda , Quarta e Quinta , das 13:00h às 17:00h – “TARDE: 12,14,15,19 e 21 de setembro”
DIA 12/09/2011 até 26/09/2011, Segunda , Quarta e Sexta , das 18:00h às 22:00h – “NOITE: 12,14,19,21 e 26 de setembro”