O lote de 900 garrafas numeradas simboliza toda a expertise da vinícola em elaborar espumantes excepcionais; esta segunda edição faz parte da coleção a ser revelada até 2023, em comemoração aos 50 anos da Chandon no Brasil.
A Chandon apresenta o segundo lote de Chandon Excellence Magnum, desta vez com a safra 2009, edição limitada que faz parte da Coleção que oferece ao público vinhos espumantes únicos de safras singulares, com mais de 10 anos de maturação, a serem revelados até 2023 para celebrar os 50 anos da Chandon no Brasil. Com apenas 900 unidades numeradas e certificadas, este lote traz um assemblage único com uma proporção maior de Chardonnay (58%) em comparação ao Pinot Noir (42%), resultado de uma safra desafiadora que, ao mesmo tempo, abriu oportunidades para a criação de um espumante com propriedades inéditas.
Marcante e sutil ao mesmo tempo, o novo lote apresenta grande personalidade, que revela toda a arte e a expertise da vinícola em elaborar espumantes excepcionais, além de reforçar a memória de Chandon Excellence acrescida de características da desafiadora safra de 2009. “Tivemos uma safra muito difícil, com perdas no vinhedo devido ao excesso de chuva, geadas e temperaturas abaixo da média. Com esse cenário, o período de maturação foi determinante para recuperação do equilíbrio fisiológico das videiras, com dias ensolarados e boa amplitude térmica. A fase de colheita não foi diferente, apesar de chuvas acima do esperado, a expertise das equipes do vinhedo e adega Chandon foi decisiva neste momento, para contornar todas as dificuldades”, explica Philippe Mével, enólogo-chefe da Chandon.
“Com mais de 10 anos de maturação, esta edição resulta em uma cuvée singular, ricamente estruturada e de paladar untuoso e equilibrado, com uma persistência final longa e única”, conta Philippe.
Este segundo lote de Chandon Excellence em garrafas Magnum tem a cor amarelo esverdeado, de média intensidade, com reflexos dourados. O aroma possui camadas de frutas secas como amêndoas, além de laranja cristalizada, pão torrado, noz moscada e mel. O sabor é único, com uma entrada refrescante com acidez estruturante, em equilíbrio com a maciez adquirida pela longa maturação, e um final rico e persistente decorrente da complexidade aromática. Como sugestão, pode ser harmonizado com lagosta grelhada, truta com amêndoas tostadas e vieiras. O espumante, de características singulares, exemplifica todo o potencial e o mundo de possibilidades oferecidos pela Chandon.
Chandon Excellence Magnum – Lote 2 – Safra 2009 foi destaque na premiação do Guia Descorchados 2021 e está no ranking dos Melhores Espumantes Brut e Melhores Serra Gaúcha.
As garrafas exclusivas e numeradas deste segundo lote estarão disponíveis no final de Maio, em algumas lojas especializadas e restaurantes selecionados pelo preço sugerido de R$ 550 (recomendamos checar previamente sua disponibilidade).
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Site: http://www.chandon.com.br
SAC Chandon: 11 3062-8388
SOBRE A CHANDON
Em 1973, a Chandon do Brasil foi inaugurada em Garibaldi, no Rio Grande do Sul. Localizada na Serra Gaúcha, a área faz parte de uma região vinícola de renome com um microclima local, temperado e de noites frescas, ideal para a elaboração de espumantes de alta qualidade. Desde então, sob a orientação do renomado enólogo francês Philippe Mével, a Chandon busca excelência e inovação. A Chandon Brasil cultiva em seus vinhedos variedades nobres das cepas Chardonnay e Pinot Noir, mudas importadas da França, e o Riesling Itálico, já cultivado na região, que foi melhorado e incorporado aos assemblages. A marca apresenta a seguinte gama de variedades: Chandon Réserve Brut, Chandon Brut Rosé, Chandon Riche Demi-Sec, Chandon Passion, Excellence Brut e Excellence Rosé. A Chandon faz parte do grupo LVMH – Louis Vuitton Moët Hennessy – o maior conglomerado de produtos de luxo do mundo.