Premiado chef Rogério Shimura treina a equipe de padeiros do Transamerica Resort Comandatuba
Queridinho dos que seguem hábitos saudáveis, o pão de fermentação natural, conhecido como pão levain ou sourdoughcaiu no gosto dos consumidores e é cada vez mais figura carimbada em restaurantes, padarias-boutique e hotéis famosos. Mas não pensem que é fácil prepará-lo. Exige paciência e uma boa técnica para conseguir aquele efeito macio por dentro e crocante por fora, que lhe confere sabor especial. Que o diga o premiado chef padeiro Rogério Shimura, que acaba de retornar do resort onde esteve treinando a equipe de padeiros do Transamerica Resort Comandatuba, com o apoio do chef do resort Domingos Borges.
Pelo fato de não usar fermento biológico industrializado, por si só este tipo de pão é mais saudável, além do fato de ter menor índice glicêmico e proporcionar digestão mais fácil. Tradição milenar, e muito comum em consagradas boulangeries francesas, o método levain implica na fermentação natural da massa usando-se microorganismos – lactobacilos naturais – que por sua vez resultam na produção de ácido lático, responsável por trazer aquele inconfundível sabor azedinho que provoca gosto de “quero mais”, e que também permite que este pão se conserve fresco por mais tempo.
Em breve, as criações do chef Rogério Shimura estarão disponíveis no café da manhã do resort e nos momentos em que o pão se faz indispensável e se torna um coadjuvante de peso em uma boa mesa. Para o Transamerica Comandatuba, representa mais uma iniciativa importante na busca constante em prestar serviços de qualidade e oferecer aos hóspedes as melhores opções.
Sobre Rogerio Shimura
Paulista de Atibaia, é há mais de 28 anos completamente apaixonado pela profissão. É proprietário da Levain Escola de Panificação e Confeitaria inaugurada em abril de 2013 em São Paulo. Eleito “Melhor Padeiro do Mundo em 2019” pelo UIBC – International Union of Bakers and Confectioners , recebeu a honraria em Moscou na Rússia, em outubro/19.
Sobre o Transamerica Resort Comandatuba
Perfeito para famílias com crianças, casais e grupos de amigos em busca de diversão, conforto e interação com a natureza, o Transamerica Comandatuba se destaca por ser um destino completo de férias em um cenário paradisíaco, praticamente intocado e com mais de 20 quilômetros de praias. São 363 acomodações com experiências de hospedagens variadas, entre apartamentos, bangalôs e suítes. Na gastronomia, 6 opções de restaurantes temáticos e 5 bares distintos tornam a estadia dos hóspedes ainda mais prazerosa e completa com um convidativo regime all inclusive, que abrange absolutamente o melhor da culinária internacional, mas com uma pitada da Bahia.
Para o lazer, o Transamerica Comandatuba conta com o paraíso do seu entorno e com uma ampla infraestrutura para entreter adultos e crianças de todas as idades. O resort oferece duas super piscinas, uma semiolímpica e outra com 1.200m², atividades como stand up paddle, wakeboard, boia cross, caiaque, esqui-aquático, surf, tênis e beach tênis e diversas outras modalidades, além de excursões ecológicas. A equipe de monitores, intitulada de Comandaturma, é a grande responsável por garantir o sossego dos pais e a diversão dos pequenos. O Spa Comandatuba também surge como opção de descanso para os adultos em meio paradisíaco cenário.