A Escola de Gastronomia Chef Gourmet tem previsão para abrir as portas em Itajaí no dia 5 de junho. O empreendimento também atuará nas áreas de gestão e turismo, através de um método de ensino prático e inovador, com o objetivo de formar chefs de cozinha, desenvolvendo profissionais qualificados, além de atender pessoas que têm a gastronomia como hobby.
A inauguração oficial será em formato de live, a partir das 11h30min no perfil do Instagram.
Quem está a frente do empreendimento são os sócios e gestores Tarcisio Dambros Cantarelli e Josiane da Silva Cantarelli, que contam com uma trajetória de 24 anos na área de alimentação no Rio Grande do Sul.
Para Tarcisio e Josiane, o empreendimento contribuirá com o desenvolvimento da região
— Acreditamos que a Chef Gourmet Itajaí somará muito, já que a região é um polo gastronômico, apesar de possuir dificuldade em mão de obra especializada — destaca Josiane.
As matrículas para os doze cursos iniciam no dia 7 de junho, e os gestores pretendem matricular 30 novos alunos por mês.
— Nosso objetivo é auxiliar as pessoas a recomeçar, gerar empregos, e contribuir para o desenvolvimento profissional e emocional da população da região. Afinal, além de ser prazeroso, cozinhar também é uma forma de terapia — complementa.
Com um modelo de franquia lançado no último ano, a escola está em expansão pelo Brasil com muitos diferenciais, entre eles uma metodologia própria baseada em aulas práticas e professores que aliam formação acadêmica, experiências internacionais e conhecimento prático na área de gastronomia.