Aprenda a usar o Estragão
O estragão é uma planta da família Artemísia bastante cultivada em todo o Brasil. A especiaria é conhecida também pelos nomes de losna-brava, artemígem, artemísia-verdadeira e erva–dragão. Na culinária suas folhas podem ser usadas frescas ou secas, são ótimas para realçar o sabor de alguns alimentos. Existe registro do uso da erva na China há 2.000 a.C. O estragão é um dos componentes da mistura “ervas finas”.
Como eu uso
Dica de azeite aromatizado com ervas que fica uma delicia. Coloque em um vidro de azeite extra virgem cinco dentes de alho descascado, uma colher de sobremesa de alecrim, três folhas de louro, duas pimentas malaguetas e uma colher sobremesa de estragão. Use, de preferência, ervas desidratadas. Deixe pelos menos duas semanas descansando antes de consumir.
Como eu planto
O cultivo de estragão é bastante simples, pode ser plantado em canteiros ou vasos. Assim como as outras ervas , o estragão precisa de bastante sol e um solo fértil. É bom adubar a terra a cada 30 dias, principalmente se você escolher plantar em vasos. O tempo de germinação da planta é de 15 a 20 dias e a planta cresce em média 50 cm.
Como eu armazeno
Armazene o estragão seco em local seco, escuro e longe de calor para não degradar o sabor e as propriedades de seu tempero. Não coloque o recipiente com a erva em prateleiras abertas acima ou perto do fogão ou da máquina de lavar louça, nem em qualquer lugar da cozinha que fique exposto ao calor. Para conservar o estragão fresco: lave bem suas folhas, guarde em um recipiente fechado e coloque-o na geladeira ou freezer.
Receita:
Massa com salmão temperado com estragão
Ingredientes:
250 g. de fusilli
400 g. de salmão
1 xícara de chá de creme de leite
1 colher de sopa de mostarda
1 colher de sopa de estragão
2 colheres de sopa de manteiga
quanto baste de pimenta-do-reino preta
Preparo
Cozinhe o fusilli “al dente”. Aqueça uma panela e adicione a manteiga. Deixe derreter e depois acrescente os ramos de estragão.
Corte o salmão em cubos pequenos, tempere com o sal e coloque para grelhar.
Após de grelhar bem, junte o creme de leite fresco, a pimenta-do-reino e a mostarda. Adicione a massa cozida. Finalize e sirva.
Rendimento: duas porções
Fonte: Ciber cook
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