Forno a gás para hotéis e restaurante: mais eficaz que o elétrico

Forno a gás para hotéis e restaurante: mais eficaz que o elétrico

 

Se você está na fase de escolher os equipamentos que vão compor a cozinha industrial do seu hotel ou restaurante, não perca esse texto especial que preparamos apontando fatores que devem ser levados em consideração na hora de optar por um forno elétrico ou a gás.

Checar preço, durabilidade e disponibilidade de assistência técnica para manutenção dos equipamentos é fundamental, mas é também essencial avaliar a produtividade do equipamento com cada um dos energéticos. Por exemplo, o tempo e o consumo para alcançar determinada temperatura ou assar um alimento. Neste texto, você confere a estimativa de um especialista no assunto quanto à economia nas contas quando a escolha é por um forno industrial a gás.

Se você está buscando informações para escolher os melhores equipamentos para cozinha industrial e precisa de ajuda, certo? Escolher os melhores equipamentos para  restaurante é uma das tarefas mais importantes que envolve vários fatores

A primeira decisão é a  a escolha entre um forno elétrico e um forno a gás para restaurante e hotéis. A decisão costuma envolver preço, qualidade, durabilidade e assistência técnica. Isso também depende da produtividade e dos custos visíveis e invisíveis que estão atrelados. E, sem dúvidas,  a conta de energia é um dos principais fatores que influenciam nessa decisão.  

Segundo Rodrigo Ferreira, arquiteto especializado em projetos de cozinhas industriais, um bom forno a gás para restaurante assa mais rápido e é mais econômico que aqueles movidos à energia elétrica. Ele também afirma que o custo mensal de um fornos a gás GLP é muito menor. A economia nas contas pode chegar a 50% em relação a um forno elétrico industrial para restaurante.

“Além dos aumentos frequentes nas contas de energia elétrica, aos quais qualquer estabelecimento está sujeito, localizações como shopping centers costumam ter um limite de KVAsIsso impõe limites de uso de maquinário elétrico. Por isso sugerimos frequentemente a compra de fornos a gás GLP, sobretudo aqueles fabricados em aço-inox, material mais resistente”, diz Rodrigo.

 

Forno a gás para hotéis e restaurantes: a vantagem dos combinados

Entre os equipamentos para cozinha industrial mais recomendados estão os fornos combinados, que representam 4 bocas de fogão, no mínimo. Versáteis, esses modelos podem ser utilizados para assados, grelhados e gratinados.

Um bom forno combinado agrega vapor e um sistema de ventilação interna que garante menor perda de temperatura. O resultado é o melhor assamentoem menor tempo. Isso além da melhora das propriedades organolépticas, ou seja, a conservação dos nutrientes, cor, textura, perfume e sabor dos alimentos.

O   mercado oferece fornos totalmente inteligentes, que assam diferentes tipos de alimentos ao mesmo tempo, e outros que combinam ações de forno e fogão.

 

Evite equipamentos obsoletos

Fornos tecnologicamente obsoletos consomem mais energia. Fornos novos geram redução de custos com manutenção, aumento da produtividade e melhor aproveitamento da mão-de-obra.

Diante das novas opções do mercado nacional de equipamentos, vale a pena considerar não apenas a compra de um forno a gás para restaurante, mas também a troca  de um forno elétrico para um forno combinado a gás.

Fonte: Ultragaz

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