Receitas trazem o frescor e a leveza que combinam com a nova estação
Em sintonia com a chegada da primavera, o chef Luigi Moressa elaborou um menu sazonal para o restaurante Gero, composto por sugestões de entradas, pratos principais e sobremesas. A ideia é oferecer aos clientes receitas alternativas às do cardápio tradicional, proporcionando novas experiências gastronômicas na casa.
Para homenagear a estação, o chef uniu as bases da culinária italiana tradicional a toques contemporâneos, além de ter priorizado o uso de ingredientes que trazem frescor aos pratos.
Na seleção de entradas, por exemplo, o tradicional pappa al pomodoro ganha toque especial por vir acompanhado de cavaquinha. Bem colorida, a salada de camarão com vagem, batata, pinoli, pesto e azeite de avelã é outra sugestão para iniciar a refeição.
Entre os pratos principais, o culurgione é apresentado de forma leve e fresca: a massa preparada artesanalmente sem ovo é servida com recheio de ricota de ovelha ao “perfume” de laranja e limão, e molho de tomate San Marzano. Aromático e de sabor marcante, o funcho dá um toque especial ao risoto de vieiras ao molho de tomate. Já o filé de linguado com abobrinha ao forno e tomate cereja confitado surpreende não apenas pelo sabor, como também pelo visual.
Na seleção de sobremesas, destaque para o semifreddo ao torrone com calda cremosa de chocolate e avelã.
MENU DE PRIMAVERA (disponível a partir de 24 de setembro)
Entradas:
Salada com camarão, vagem, batata, pinoli, pesto e azeite de avelã
Pappa al pomodoro com cavaquinha grelhada
Pratos principais:
Culurgione – Massa sem ovo recheada com ricota de ovelha ao perfume de laranja e limão com molho de tomate San Marzano
Risoto com funcho e vieiras ao molho de tomate
Filé de linguado com abobrinha ao forno e tomate cereja confitado
Leitão assado crocante com creme de batata
Filé mignon grelhado em crosta de cogumelo Porcini ao molho de foie gras e acelga chinesa salteada
Sobremesas:
Semifreddo ao torrone com calda cremosa de chocolate e avelã
Tartelete com amêndoas e cereja com calda de mascarpone
RESTAURANTE GERO
Endereço: Avenida Vieira Souto, 80 – Rio de Janeiro, Rio de Janeiro. Hotel Fasano Rio de Janeiro.
Telefone: 21 3202-4000
Horário: De segunda a quinta, das 12h às 15h e das 19h às 23h. Sextas e sábados, das 12h às 16h e das 19h à 0h. Domingo, das 12h às 22h.
www.fasano.com.br