Varal 87 une drinks autorais à carnes impecáveis

por Glaucia Balbachan

Credito/Foto: Site Empratado

Aberto desde 2019 no bairro de Moema, O Varal 87 é dividido em bar, restaurante e quintal. Ampla, a casa de carnes oferece drinks autorais e clássicos, cervejas e bons vinhos para acompanhar as carnes supermacias.

 

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Preparadas em três estilos – as carnes do Varal são assadas à moda argentina e uruguaia (grelha inclinada) e da forma clássica – feita em fogo de chão, como fazem os gaúchos.

 

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Penduradas, as carnes, vegetais e frutas vão assando de forma lenta sendo defumadas por igual para acompanhar os pratos. Amantes de carnes vão poder se deleitar com a costela que se desmancha. Mas antes de ir direto ao ponto, comece com entradas para compartilhar – A Croqueta de Costela – crocante por fora e hipermacia por dentro é feita com costela defumada no varal com lenha de eucalipto. R$36,87. Ou peça pela Burrata quente. Ela vem derretida e gratinada com queijo parmesão e regada ao pesto de manjericão – puro prazer. R$ 49,87. Se pedir a mini parrilla no varal vai te impressionar pela apresentação e pela seleção de carnes, linguiça, galeto e vegetais com a brasa defumando na mesa – R$49,87.

 

Credito/Foto: Site Empratado

 

Enquanto aprecia as entradas, drinks como Lichia Spritz podem acompanhar lindamente. Aperol, espumante, lichia em natura e uma rosa vermelha no gelo – R$29,87 ou o refrescante Red Cuban – Run, Cointreau, limão taiti, purê de framboesa e angustura.  Se for tradicional, a carta de vinhos traz bons rótulos para acompanhar o seu prato.

 

Credito/Foto: Site Empratado

 

Como sugestão do chef Helder Justo – aproveite o Denver Steak, que chega só no sal grosso e no ponto certo. Mas a costela é a grande protagonista da casa. Recebe o tempero exclusivo da casa à base mostarda Dijon, sementes de mostarda, mel, açúcar mascavo, tudo isso regado a um belo Whiskey Jim Beam), levada ao varal por 8hs defumando em lenha de eucalipto, depois assando por 8hs em baixa temperatura no forno. Sem gordura e supermacia você parte a costela com a colher. Pode chegar a mesa com1,5 kg a 1,8kg por R$249,87. Para fechar a experiência vá de clássico – o tentador Churros com doce de leite.

 

Credito/Foto: Site Empratado

 

Atmosfera agradável, carnes bem executadas, bons drinks e serviço cordial. Vale a visita!

 

SERVIÇO:
Steakhouse Varal 87
Rua Graúna, 87 – Moema/SP
Tel: Reservas e take away – (11) 2307.0141 Whatsapp: (11) 97222.0240
Delivery: Ifood
Instagram: @varal87

 

Fotos: Site Empratado

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