Hotel-boutique na Serra Fluminense também tem programação musical e novidades no Plat du Jour, cardápio de almoço semanal dos chefs Roland Villard e David Mansaud
O brunch de domingos e feriados da Casa Marambaia, hotel-boutique em Corrêas, na Região Serrana do Rio, ganha nova versão em 2022. Batizado de “Brunch and Grill”, o menu especial dos chefs Roland Villard e David Mansaud servido aos domingos e feriados agora inclui delícias vindas direto de uma churrasqueira “pit smoker barbecue”, equipamento que defuma, cozinha e grelha, proporcionando um sabor diferente aos alimentos ali preparados. Além de saborosos, os fins de semana do hotel também seguem animados, com Sunset musical aos sábados e pianista e recreação infantil aos domingos.
Uma constante na Casa Marambaia, a música extrapola os acordes do piano que acompanha o “Brunch and Grill” servido das 12h30 às 17h e vira referência no cardápio. O menu “A Grande Orquestra Marambaia” começa com um “Concerto” – seleção de sete entradas -, segue com o “Solista” – principal à escolha entre três opções, incluindo pratos da churrasqueira – e termina com uma “Sinfonia” de cinco sobremesas. A degustação custa R$ 225 (+10%) por pessoa, bebidas à parte.
As tardes de sábado também são musicais. Sempre das 17h às 19h, o Sunset Marambaia traz apresentações de diferentes artistas para serem apreciadas degustando o menu de bar, com tábuas de queijos e charcutaria, tartines e sanduíches, e drinques autorais, clássicos da coquetelaria ou um bom vinho. No dia 15 de janeiro, o Piano e Sax Rag dá o tom. Na semana seguinte, dia 22, é a vez das “pop songs” de Luiz Otávio, e no dia 29, Gláucio Cristelo apresenta o seu Piano Rock. Parte da ação Marambaia Solidária, o evento pede doações de fraldas geriátricas M e G e leite em pó como ingresso.
Plat du Jour e Chá da Tarde
Já o “Plat du Jour”, cardápio de almoço semanal com pratos principais originais a partir de R$78, conta com novas opções, como legumes da horta salteados com aspargos confitado, filé mignon e redução de vinho; rémoulade de pupunha com moqueca de legumes; e namorado grelhado e purê rústico de mandioquinha, minis tomates assados e polvo crocante. O cardápio muda semanalmente e prioriza o conceito da casa de utilizar ingredientes locais, frescos e em seu melhor momento.
As quartas-feiras seguem reservadas ao “Chá da Tarde”, das 16h às 18h. Um momento prazeroso com música ao vivo e buffet diverso preparado pelos chefs Roland Villard e David Mansaud, com bolos, tartines, doces, macarons, petits fours, tábua de queijos, chás da casa e água. O pianista e compositor carioca Paulo Midosi, que já trabalhou com Roberto Menescal e hoje toca regularmente em espaços nobres do Rio de Janeiro, apresenta um mix de bossa nova e clássicos da música internacional. O “Chá da Tarde” também faz parte da ação Marambaia Solidária e, portanto, tem como ingresso a doação de fraldas geriatrias M e G e leite em pó, que serão doados para instituições de caridade da região.
Casa Marambaia – R. Dr. Agostinho Goulão, 2.098 – Corrêas, Petrópolis (RJ). Reservas: (24) 2236-3650 | (24) 99974-7608.
www.casamarambaia.com.br | @casamarambaia
Plat du Jour – de segunda a quinta, das 12h30 às 15h30. Pratos especiais a partir de R$78. Reservas: (24) 2236-3650 | (24) 99974-7608.
Chá da tarde – quartas-feiras, das 16h às 18h. Reservas: (24) 2236-3650 | (24) 99974-7608.
Sunset Marambaia – sábados, das 17h às 19h. Reservas: (24) 2236-3650 | (24) 99974-7608.
Brunch and Grill – domingos, das 12h30 às 17h. Valor: R$225+ 10% por pessoa. Bebidas à parte. Crianças até 12 anos tem cortesia no prato infantil.
Reservas: (24) 2236-3650 | (24) 99974-7608.