Em fevereiro, chega ao mercado o Dalva Porto Vintage Pure 2019, da C. da Silva, um vinho do Porto biológico que celebra a sustentabilidade ambiental, desde a produção das uvas que lhe dão origem, ao processo de vinificação.
Com enologia de José Manuel Sousa Soares, o Dalva Porto Vintage Pure 2019 é um vinho elaborado com mínima intervenção, proveniente de uma só colheita e engarrafado no segundo ano após a mesma. Tem um PVP recomendado de 65 euros e estará à venda nas principais garrafeiras do país e na loja online do grupo.
Dalva Porto Vintage Pure 2019
O Dalva Porto Vintage Pure 2019 foi produzido a partir de castas tintas tradicionais da região do Douro, provenientes de uma vinha localizada no Douro Superior, a cerca de 400 metros de altitude, predominando Touriga Nacional, Touriga Franca e Sousão. Apresenta grande profundidade de cor e aparência marcada por tonalidade rubi retinta, além de um aroma muito elegante a cerejas e groselhas maduras, combinado com notas frescas mentoladas e herbáceas. Revela em prova muita fruta primária. Termina de forma intensa, com os taninos finos a dominar o final de boca.
Um Vintage que pode ser apreciado sozinho, a acompanhar sobremesas à base de chocolate ou queijos intensos, trata-se do segundo vinho da gama Dalva Pure, que conta já com o Dalva Porto Tawny Reserve, lançado em 2020.
Em ambos os casos, o cultivo das uvas em modo biológico permitiu que os aromas característicos das castas se exprimissem com todo o seu potencial.