
Fotos: Juliano Conci e Marinês Kowalski
Experiências oferecidas por mais de 100 empreendimentos na Via Gastrô reunirão turistas e comunidade em uma noite recheada de atrações para todas as idades ao ar livre
A previsão do tempo para esta sexta-feira, 11 de fevereiro, em Bento Gonçalves, na Serra Gaúcha, indica fortes emoções• Em 1,2 quilômetros, mais de 100 empreendimentos se preparam para colorir e perfumar as avenidas Herny Hugo Dreher, Planalto e entorno, com atrações para toda a família• É o Jantar sob as Estrelas 2022 que chega carregado de boas energias, cores, aromas e sabores para brindar a noite mais aguardada do ano na Capital Brasileira do Vinho, integrando a programação do Bento em Vindima• Sozinho, em família ou no grupo de amigos, a dica é chegar, caminhar entre os empreendimentos, escolher o preferido e curtir a programação que começa às 19h• A realização é do Sindicato Empresarial de Gastronomia e Hotelaria Região Uva e Vinho (SEGH).
Em todo percurso, restaurantes, pizzarias, cafés, bares, hotéis, pub, lojas, empórios, wine bar, gelateria, tabacaria, vinícolas, cervejarias e lounges abusam da criatividade em decorações temáticas, cardápios e drinks especiais, além de uma agenda de atrações artísticas e culturais em pontos estratégicos e também de forma itinerante• As experiências acontecem ao ar livre, na rua, nas calçadas e nas praças, e também no interior dos estabelecimentos• Para segurança as ruas são fechadas para a circulação de carros.
Assim que o sol se põe, o espetáculo passa a ser conduzido por cozinheiros, sommeliers, bartenders, garçons, artistas, artesãos, enólogos e atendentes que, sob a luz das estrelas, entram em ação para receber as milhares de pessoas que vêm de diversas partes do país• A diversidade vai da mesa à taça, com pratos de diversas culturas e vinhos, espumantes e cervejas de todos os estilos, passando pela boa música em diversos gêneros.
Com experiências descontraídas e sofisticadas, o Jantar sob as Estrelas traz opções para todos os gostos, desde um hamburguer ou uma tábua de embutidos até um jantar harmonizado• A música também é um ponto alto com bandas e shows acústicos.
O Jantar sob as Estrelas 2022 tem o patrocínio Riserva dos Vinhedos, Cervejaria BellaVista, Caitá Supermercados, Isabela, ExpoBento Fenavinho (CIC-BG)/Fimma Brasil e Movelsul Brasil (Movergs e Sindmóveis), Petrobrás/Posto Shopping, Sicredi, Cainelli Gás e Jovem Pan Serra Gaúcha. São apoiadores: Sebrae, Prefeitura de Bento Gonçalves e Amabento.
SERVIÇO:
O que? Jantar sob as Estrelas 2022
Quando? 11 de fevereiro, a partir das 19h (Em caso de chuva, será transferido para 18 de fevereiro)
Onde? Ao ar livre, nas ruas Herny Hugo Dreher, Planalto e entorno
Empreendimentos: mais de 100
Atrações: gastronômicas, culturais, artísticas, turísticas, de entretenimento e lazer
Realização: SEGH Região Uva e Vinho
Patrocínio: Riserva dos Vinhedos, Cervejaria BellaVista, Caitá Supermercados, Isabela, ExpoBento Fenavinho (CIC-BG)/Fimma Brasil e Movelsul Brasil (Movergs e Sindmóveis), Petrobrás/Posto Shopping, Sicredi, Cainelli Gás e Jovem Pan Serra Gaúcha
Apoio: Sebrae, Prefeitura de Bento Gonçalves e Amabento
Mais informações: www.seghuvaevinho.com.br e @seghuvaevinho
PROGRAMAÇÃO COMPLETA
JANTAR SOB AS ESTRELAS 2022 – 19h as 01h
Participantes e programação (sujeita a alterações)
*Estabelecimentos que solicitam reserva prévia.
Para mais informações acesse os canais de comunicação dos empreendimentos.
RUA HERNY HUGO DREHER
• Bangalô Estação Club e Bamboo Bar – Show de Bruna e Paloma e Mania d’ Pagode• Reservas de mesas pelo telefone 54 98114-8114
• Lounge Cultural – Visitação ao Museu do Imigrante• Apresentação da Famiglia Trentina Di Santo Antão• Exposição com Mercatino Bento e Pisa da Uva.
• Espaço Kids – Brinquedos• Pipocas e churros.
• DallOnder Planalto Hotel – Apresentação do projeto e sorteios• 54 9980-1380
• Elã Cozinha Contemporânea – Na rua, Burguer bacon e Burguer tradicional• Brownie, brigadeirão, trufa e torta, além de bebidas• Na parte interna, foccacias de fermentação Natural, mix de folhas, tomate cereja, lascas de parmesão, creme de balsâmico e sementes de girassol, Risoto de Camarão com Salmão Grelhado, Risoto de Cogumelos com Costela Assada ou Cogumelos e Legumes Grelhados com queijo brie assado• Brownie de chocolate meio amargo com gotas de chocolate branco, Gelatto de creme e calda de espumante• Reservas de mesas pelo telefone 54 99240.5239 (reservas antecipadas tem direito a 1 taça de espumante de welcome drink).
• Chang Thai Cozinha Asiática – Ambiente interno: cardápio tradicional completo e música ao vivo às 22h30min• (54) 99666-3801
• Subway – Barato do dia com bebida e demais itens do cardápio (54) 3702-0018.
• Loja Todeschini – Show com a 2 por litro Acoustic Band, regado a cerveja (54) 3454-1499.
• Primazia Planalto – Jantar com Risotos, Massas, Carnes e bebidas da casa• Reservas de mesas pelo telefone (54) 3702.0763
• Le Petit – Macarons, cafés, chás e espumantes• (54) 3701-0180.
• Quiero Café – Na rua, opções de baguetes, batata frita; tábuas de petiscos, brownie com sorvetes, tortinhas gourmet• No deck e no interior do restaurante, além das opções servidas na rua, tem opções de massas, salada e sobremesas• Bebidas: 5 opções de drinks• Chopp, refri, água e sorvete (54) 99629-4715.
• Pizzaria Sapore Di Fiorenza – A La Carte de pizzas e bebidas (54) 3052-0266.
• Pizzaria Casa Modena – Na rua pizza a la carte, vinhos, espumante e chopp• Rodízio de pizzas na parte interna (54) 9 9969.4199.
• Trailler Colheita Butique Sazonal by Chef Giordano Tarso – Sanduíche de Pastrami, Hambúrguer (pão, carne, queijo, kimchi, bacon e molho bbq) , Pancho de cogumelos com creme de queijo, Porção de chips, vinhos e espumantes (54) 98126-8293.
• Queen’s Bar – Cardápio da casa (54) 3702-1538.
• Yoko Oriental Lounge – Deck superior sequência e a la carte• Cardápio da casa no ambiente interno (54) 3451-9148.
• Famiglia Valduga – Cardápio By Lui Wine Bar: Tábuas de Queijos e Frios, Bruschettas, Burrata e Focaccias• Espumantes Casa Valduga e Ponto Nero (em taça), Vinhos Casa Valduga (em taça), Cerveja Leopoldina (copo), Becas Vinho em Lata, Sucos e Chás Casa Madeira. Atração Musical.
• Founde Della Strega – Na rua, Founde Doce e tábuas de frios• Área interna: sequência de fondue• Vinhos e espumantes• Show com o Pianista Cezar Giacomazzi Filho (54) 99920-9212.
• Bodega Pizza Entre Vinhos – Na rua, pizza dobrada feita na brasa• Vinhos, espumantes e cervejas• Na parte interna: cardápio da casa, por reservas e/ou ordem de chegada, contato pelo telefone (54) 3698-6573.
• Pizzaria Sapore Sublime –A la carte de pizzas na rua e área interna (54) 3451-3160.
• Açaí Concept – Açaí no copo e chopp em parceria com Empório Manzoni (54) 3771-3508.
• Empório Manzoni – Chopp e parceria com a Açaí Concept (54) 99689-4936.
• Savor Burguer House &Pub – Burguer artesanal, fritas e chopp (54) 99971-6328.
• Banca 40 – Opções de sorvetes e Açaís (54) 99610.0040.
• Expobento/Fenavinho / Movelsul e Fimma – Lounge com o Caminhão Pipa e boas-vindas com o Tasta Vin.
• Bento e Região Convention, Visitors Bureau – Lounge.
• Rádio Jovem Pan Serra Gaúcha – Lounge.
• Secretaria Municipal de Meio Ambiente – Lounge.
• Empório Beauty – Loja aberta• Na área externa pizza, vinhos e cervejas especiais• (54) 3125-0655 .
• Dom Pepe Pizzaria e Restaurante / Coliseu Bar – Na rua chopp, kaffer e petiscos• Área Interna: rodízio de pizzas e a la carte• Massas, risotos, maionese, polenta brustolada, bolinho de queijo, radicci com bacon e outras saladas, frango à parmegiana e bife ao molho de vinho• Show da Banda Pampaneja• (54) 3454-3298 ou (54) 3454-3299.
Lounge Rua 15 de Novembro
• Cosi Gelato – Gelateria italiana com opções de sorvetes e sobremesas (54)99105-5067.
• Taglio Panifício Artesanal – Empanadas e pastel de nata• Cervejas (54)99936.9915.
• La Birra – Na rua, banca com chopp• Na parte interna, cardápio da casa• (54) 3052-0266.
Rua Parnaíba
• Bodega Ottone Planalto – Na rua, trailler servindo petiscos, Hambúrguer Bentanço, Hambúrguer da Bodega e galeto com polentinha• Área interna, cardápio normal por reservas e/ou ordem de chegada, contato pelo telefone (54) 99934-1972.
• Tabacaria La Casa 1973 – Tabacos e charutos.
• Exposição Confraria do Opala.
AVENIDA PLANALTO
• Heilige Brew Pub – Na rua, cervejas artesanais• Na casa, porções de croquete de costela e hambúrgueres. Show da banda Rock and Beer (54) 3702-1300.
• Caitá Supermercados – Degustação com marcas parceiras.
• Senzafine – Produtos à base de lavanda natural.
• SEGH – Lounge e painel instagramável (54) 3453.8000.
• Isabela – Ativação de produtos da marca.
• IFRS – Chá gelado e distribuição de sal com ervas.
• Valle Rústico – Rústico Burger, Choripan, Empanadas da Tubuna, Grostoli frito na hora com doce de leite• Drinks: Aperol Spritz + Guaraipo (drink com mel) (54) 3067-1163.
• Becco 54 – Bowls de proteínas diversas, batatas e nachos. Chopp, vinho e espumante• (54) 99105-5422.
• Pesca Sem Limites e Altezza Coffee House – Picado de carne e farofa• Brownie, chocolates e e chopp (54) 93300-2698.
• Mangu Já – Cones de embutidos, pães e charcutaria (54)99314.7575.
• Devereda Restaurante – Na área interna e externa: Costela grelhada com purê, legumes e farofa; Entrecot rústico com batata rústica e folhas; Filé com risoto de limão siciliano• Cerveja e chopp• (54) 3702-0762.
• New Móveis Planejados – Loja aberta• Na área externa, PIadina Romana, sabores doces e salgados, vinhos e espumantes• (54) 3052-0050.
• Pórtico Ambientes Corporativos – Loja Aberta• Na área externa Green Tortelone com molho de queijos; Risoto Di Parma e Brigadeiro de colher• (54) 3454-3043.
• Cia do Micro – Na rua, kombi com cervejas• Na loja, atividade para clientes, colaboradores e familiares com demonstração dos produtos• (54) 3455-7900.
• Italnet – Totem de fotos (54) 2105-1780.
• Q’Palato – Na rua, pizza, risoto, hamburguer, cesto de batata crinckle, polenta frita e frango a passarinho• Chopp, Ilha de caipira, espumantes, suco de uva• Mesa Suspensa e Show do Jr• Mineiro (54) 3454-3382.
• Mercado Criativo – Feira de produtos artesanais, criativos e sustentáveis.
• Satoru Sushi – Cardápio da casa• (54) 3701-4001.
• Nomad Lounge – Chef convidado para a noite• Petiscos, pokes, burgers, pizzas, assado do Dieguinho com choripan• Show de Vitor Henrique e Gabriel. (54) 3452-4460.
• La Fruta Açaí – Cardápio da casa (54) 99267-1028.
• Cervejaria Bella Vista – Ativação de água e cerveja.
• Petrobrás /Posto Shopping – Espumante, chopp e petiscos.
• Viverone Garden – Lounge com show da Banda Farina Brothers.
• District – Hamburguer, dog, tábuas, porções e show• (54) 3701-3908.
• Xis Bocão – Cardápio da Casa (54) 3702-6254.
• Restaurante Agratto – Na rua, risotos, massas, espetinhos, chopp, espumante, refri e água• Área interna: Mini rodízio de filés, risotos e massas• Música ambiente• (54) 3701-4200.
• A Dona do Santo – Loja Aberta, exposição de produtos• (54) 3261-7421.
• Bistro 80 – Pizza de fermentação natural (fatia ou inteira) sabores Copa e figo e Marguerita; Espaguetti aos molhos bolognesa e pesto• Sorvetes• Vinhos e espumantes em taças, Chopp Pilsen e Ipa, água, refri e suco• (54) 3702-3750.
• Pizza Place – Na rua, rodízio de pizzas• Ambiente Interno, cardápio da casa• Música ao vivo• (54) 3698-3603.
• 100 Limites Bikes – Exposição de bikes (54) 3701-2310.
• Croasonho – Promoção: na compra de 2 croasonhos tamanho grande ou 2 croaburger de qualquer sabor, 2 taças de espumante (moscatel ou brut) ou 2 canecas de chopp pilsen 300ml. Na área interna, cardápio da casa• Aceita reservas pelo fone (54) 3052.0123 ou 98127.0123.
• Alto Piano Pizzas e Pasta – Pizzas e lanches (54) 3075-1205.
• Academia Pró Saéde Fitness – Exposição de carros, parceria com a Divina Terra e oferta de açaí. (54) 3701-0444
• Deck Bar e Restaurante – Na rua, empanadas e vinho em taça• Na área interna, porções, burgers, pratos e sobremesas• Show com Leo Oliveira• (54) 99106-8991.
• Padma – Loja aberta• Vinhos e espumantes em taça• (54) 3702-3733.
• Iva Espaço da Beleza – Loja aberta, atendimento até às 23h• Parceria com cervejaria• (54) 99206-4747.
• Ortobom/ D’Art Decorações Design e Estilo – Petiscos, cervejas e atração musical• (54) 3702-0600.
• Amo.Te Lisboa / Tudo em Grãos/ Jorge Bischoff – Bacalhau às natas e doces• Vinhos e espumantes, água e refri. Exposição de bolsas Jorge Bischoff (54) 98169-0186 e (54) 3452-3176.
• Riserva dos Vinhedos – Lounge e show do Quarteto New Orleans.
• Cinco Cepas – Na rua, empanada de carne e queijo• Pipoca de gringo• Vinhos e espumantes em taça e garrafa• Jantar na Vinheria: Mini tábua de frios, escondidinho de carne ou cogumelos, sobremesa Trio de doce, harmonizado com colheita tardia• Reservas pelo telefone (54) 98115-0525.
• Romeu e Julieta Café Lounge – Happy hour e música ao vivo com Willian Ramon• Mesa de antepastos. (54) 3449-1914.