Receitas de drinks com vinho

por Glaucia Balbachan

Foto: Wellington Nemeth

 

Uma listinha de quatro restaurantes (Bistrot de Paris, Il Pescatore, Veraneio e Piselli Jardins), com suas receitas de drinks de vinho para refrescar nos dias quentes. Aproveite e saúde!

 

SANGRITA (5 porções)
Bistrot de Paris
SERVIÇO:
Rua Augusta, 2542 – Jardim Paulista | tel.: (11) 3063-1675

 

INGREDIENTES

  • 150g suco de laranja
  • 120g suco de limão
  • 1 dose Tequila (50ml)
  • 1 dose Triple sec (50ml)
  • 750ml Cabernet Sauvignon
  • 5 rodelas de limão
  • 5 rodelas de laranja

 

MONTAGEM

  • Raspas de 1 limão
  • 10g açúcar
  • 10 g de sal
  • 25g água
  • 30g gelo picado (2 unidades)

 

DECORAÇÃO

  • Rodelas de laranja e rodelas de limão
  • Canudo preto

 

MODO DE PREPARO

Em um recipiente, colocar o vinho tinto, suco de laranja, suco de limão, tequila, Triple sec, rodelas de limão e rodelas de laranja. Levar para gelar bem. Passar a borda da taça em água (25g). Em um prato misturar o açúcar, sal, com as raspas de limão e passar a borda da taça. Colocar dentro da taça uma rodela de limão, uma de laranja e o gelo picado. Despejar o líquido (200ml) e decorar com rodela de limão e laranja.

 


 

PORTO TÔNICA
Il Pescatore
SERVIÇO:
R. José Maria Lisboa, 891 – Jardins | tel.: (11) 4281-2384

 

INGREDIENTES

  • 80ml de Vinho do Porto branco
  • 1 água tônica
  • 1 rodela de limão siciliano
  • folhas de alecrim

 

MODO DE FAZER

Em uma taça com gelo, adicione 80ml Vinho do Porto Branco. Em seguida, complete com água tônica. Decore com uma rodela de limão siciliano e com folhas de alecrim.

 


 

VERANEIO
Mercearia do Conde
SERVIÇO:
Rua Joaquim Antunes, 217 | tel.: 11.3081-7204

 

INGREDIENTES

  • Gelo a gosto
  • 150 ml de Vinho Rosé
  • 100 ml Suco de Tangerina
  • 50 ml de Cointreau
  • 50 ml de Club Soda

 

MODO DE FAZER

Em uma taça de vinho, adicione uma quantidade generosa de gelo, o vinho rosé, o suco de tangerina, o Cointreau e por fim a Club Soda. Mexa todos os ingredientes e sirva.

 


 

KIR ROYALE
Piselli Jardins
SERVIÇO:
Rua Padre João Manuel, 1253 | Tel.: 11.3081-6043

 

INGREDIENTES

  • 50 ml licor de cassis,
  • 150ml de espumante,
  • cereja para decorar.

 

MODO DE FAZER

Em uma taça de champagne previamente gelada colocar o licor de cassis e completar com o espumante, finalizando com decoração (um toque especial) de uma cereja.

Os comentários estão desativados.

Mais Notícias



VOLTAR