Gravem este nome: APC-Brasil

por migracao

Gravem este nome: APC-Brasil


A Abaga muda de nome, traz de volta alguns dos mais renomados chefs da atualidade para fazerem parte do seu conselho e se reafirma como a maior representante de todos os profissionais de cozinha do Brasil


Com o objetivo de representar, apoiar, coordenar e congregar todos os chefs de cozinha que atuam no Brasil, surgiu, em 1995, a Abaga, Associação Brasileira da Alta Gastronomia, idealizada por cinco grandes chefs de cozinha, com intuito de promover uma gastronomia de alto nível. No decorrer destes quase 17 anos, foi pública e notória a contribuição da Abaga para o reconhecimento, a valorização, o desenvolvimento e a profissionalização do setor.

O Brasil mudou e suas necessidades também e a fim de acompanhar as tendências desse mercado que não para de crescer, a associação está se reestruturando para tentar fazer ainda mais pelo setor. Partindo do princípio de que a cozinha é feita por uma equipe, na qual cada membro da brigada tem um papel fundamental, independente dessa cozinha ser de um bar, restaurante, buffet, hotel, indústria, padaria, confeitaria, café, entre outros tantos canais. A Abaga irá se transformar em APCBrasil – Associação dos Profissionais de Cozinha do Brasil, passando a representar todos aqueles que trabalham profissionalmente dentro de uma cozinha.

Segundo o atual presidente da Abaga, João Leme, o novo modelo de trabalho torna a entidade mais democrática e abrangente, ele ainda destaca que as transformações estão sendo muito comemoradas, porém que ainda há muito que fazer. “São grandes os desafios, no entanto, elegemos dois deles como primordiais para a APCBrasil: regulamentar a profissão de cozinheiro no País; bem como, preparar, acompanhar e até mesmo patrocinar os candidatos a representar bem o Brasil em concursos internacionais”, enaltece Leme.

Outra importante informação é que a APCBrasil formou um conselho deliberativo, no qual trouxeram de volta dois chefs fundadores da associação, Laurent Suaudeau e Christophe Besse, além dos antigos associados, como Alex Atala e David Jobert, chefs que são as maiores referências da gastronomia atual no Brasil e que estarão ligados constantemente à entidade.

Com o intuito de fazer ainda mais pela gastronomia e por todos os interessados, a APCBrasil orgulhosamente convida os profissionais da cozinha a se juntarem à associação.
Durante os concursos realizados pela associação na Abrasel SP Food Service Show, será possível obter mais informações sobre todas essas novidades.


O cadastramento para se tornar um associado já está disponível pelo site www.abaga.com.br  que em breve será: www.apcbrasil.org.br .

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