Revelados os ganhadores do 1º Concurso Latino de Cervejas Lupuladas

Credito/Foto: Divulgação

 

A organização do 1º Concurso Latino de Cervejas Lupuladas divulgou neste sábado, 26 de fevereiro, os nomes dos cervejeiros ganhadores. A competição teve inscrições da Argentina, do Brasil e do Panamá e distribuiu 58 medalhas, divididos entre cervejeiros caseiros e profissionais. O CLCL faz parte do Festival Nacional da Colheita do Lúpulo, que acontece até o dia 1º de março, na cidade de Curitibanos, em Santa Catarina.

O Concurso Latino de Cervejas Lupuladas é uma iniciativa da organização do festival em parceria com a produtora Matinê Cervejeira. O concurso contou com a participação de jurados do Estados Unidos, do Panamá, da Venezuela, do Uruguai, da Argentina e de diversas regiões brasileiras e tem como objetivo fomentar a produção de cervejas lupuladas e colaborar na pesquisa e desenvolvimento de produtos desenvolvidos com lúpulo nacional.

 

CERVEJEIROS CASEIROS

Cervejeiro do Ano – Fábio Luis Bossada

 

Best Of Show

OURO – LENABARLEY (17D – English Barleywine) – Fabio Ferreira Florencio, Ribeirão das Neves, Minas Gerais, Brasil

PRATA – BB LONDON (11B – Best Bitter) – Ney Moreira da Cunha, Curitiba, PR, Brasil

BRONZE – VAPOR DA SERRA (19B – California Common) – Iohan Gonçalves, Caxias do Sul, Rio Grande do Sul, Brasil

BRONZE – DUENDE VERDE (12A – British Golden Ale) – Guilherme Nagel, Venâncio aires, Rio Grande do Sul, Brasil

 

Amber, Brown and Standard American Beer

OURO – VAPOR DA SERRA (19B – California Common) – iohan Gonçalves, Caxias do Sul, Rio Grande do Sul, Brasil

PRATA – LUCKY’S RED (19A – American Amber Ale) – Diego Maccari dos Santos, Chapecó, SC, Brasil

BRONZE – AMERICAN WHEAT (1D – American Wheat Beer) – Alison Gomes, Rio do Sul, Santa Catarina, Brasil

 

American IPA

OURO – SALAMANCA (21A – American IPA) – Hueslei Hoppen, Jaraguá do Sul, Santa Catarina, Brasil

BRONZE – O MESMO DO MESMO (21A – American IPA) – Iohan Gonçalves, Caxias do Sul, Rio Grande do Sul, Brasil

 

American Porter And Stout

PRATA – PHANTASUS (20C – Imperial Stout) – Luiz Eduardo Miziara, Campinas, SP, Brasil

BRONZE – ARTHUR’S BIRTHDAY ALE 2020 (20C – Imperial Stout) – Leandro Moreno, Curitiba, PR, Brasil

 

American Wild, Fruit and Spiced Beer

OURO – BSCM (28A – Brett Beer) – Fábio Luis Bossada, São José do Rio Preto, SP, Brasil

PRATA – TEPACHE (28B – Mixed-Fermentation Sour Beer) – Fábio Luis Bossada, São José do Rio Preto, SP, Brasil

BRONZE – CAJUZIN (29A – Fruit Beer) – Andre Leguelé, Maceió, Alagoas, Brasil

 

British, Irish & Commonwealth Beers

OURO – DUENDE VERDE (12A – British Golden Ale) – Guilherme Nagel, Venâncio aires, Rio Grande do Sul, Brasil

PRATA – SHERLOCK GOMES (15B – Irish Stout) – Guilherme Gomes, Alegrete, RS, Brasil

BRONZE – SHERLOCK GOMES (11B – Best Bitter) – Guilherme Gomes, Alegrete, RS, Brasil

 

Historical, Alternative Fermentables, Wood and Specialty Beer

OURO – BELLA – I LUPI (33B – Specialty Wood-Aged Beer) – André Mendes Piol, Ibiracu, Espirito Santo, Brasil

PRATA – LENABALTICWOOD (33B – Specialty Wood-Aged Beer) – Fabio Ferreira Florêncio, Ribeirão das Neves, Minas Gerais, Brasil

BRONZE – ARTHUR’S BIRTHDAY ALE 2020 WOOD AGED (33A – Wood-Aged Beer) – Leandro Moreno, Curitiba, PR, Brasil

 

Local Styles & Experimental Beer

BRONZE – ARLOVI NEW ZEALAND PILSNER (X5 – New Zealand Pilsner) – Plati Pedraja, Foz do Iguaçu, Parana, Brasil

BRONZE – HELLES DEFUMADA 88 (34C – Experimental Beer) – Jones Boyaski, Pinhalzinho, SC, Brasil

 

New England IPA

BRONZE – DAMIAN SCHUHMANN (21B7 – New England IPA) – Damian Schuhmann, Remedios de Escalada, Argentina

 

Pale American Ale

PRATA – LITTLE RAINBOWN (18B – American Pale Ale) – Hamilton Timm Zottis, Porto Alegre, RS, Brasil

 

Specialty IPA

 PRATA – RED VINCENT (21B4 – Red IPA) – Sergio Schelbauer, Rio Negro, PR, Brasil – Colaborativa com Acyr Tiburske Filho

 

Strong American Ale

PRATA – IKELOS (22C – American Barleywine) – Luiz Eduardo Miziara, Campinas, SP, Brasil

BRONZE – RAPADURA JO (22B – American Strong Ale) – Marcelo De Bortolo, Curitiba, Paraná, Brasil – Colaborativa com Jo Marcelino Mochizuki

 

Trappist, Belgian and Strong Belgian Ale

OURO – MONK’S TRAPPIST (26A – Trappist Single) – Ney Moreira da Cunha, Curitiba, PR, Brasil

BRONZE – DEATH #WETHENORTHCWB (26C – Belgian Tripel) – Leandro Moreno, Curitiba, PR, Brasil – Colaborativa com Marcos Pereira

 

CERVEJEIROS PROFISSIONAIS

 

Cervejeiro do Ano – Leonardo Salvador

 

Best of Show

OURO – DESTELLOS DEL PACIFICO (30A – Spice, Herb, or Vegetable Beer) – Luca Fernandez Chinigo, LA PLATA, Buenos Aires, Argentina

PRATA – DANKBLAZER (22A – Double IPA) – Estevão Rech Chittó, Porto Alegre, Rio Grande do Sul, Brasil – Colaborativa com Thiago Galbeno – TALM Brewing Project

BRONZE – TOMAHAWK (21B7 – New England IPA) – Leonardo Salvador, Caxias do Sul, RS, Brasil

 

American IPA 

OURO – BIG CHIEF (21A – American IPA) – Leonardo Salvador, Caxias do Sul, RS, Brasil

PRATA – AMERICAN IPA DA ÓKLOS (21A – American IPA) – Óklos Craft Brew, Caxias do Sul, Rio Grande do Sul, Brasil

BRONZE – WESTIE SIDE (21A – American IPA) – Rodrigo Louro, São Paulo, SP, Brasil

 

American Porter and Stout

OURO – DARK VADER (20B – American Stout) – José Bini, Martinez, Buenos Aires, Argentina

PRATA – STOUTSKY (20C – Imperial Stout) – Tiago Francisco Gonçalves, Campo Bom, RS

BRONZE – IMPERIAL STOUT (20C – Imperial Stout) – Jobier Vierzbicki, Caçador, SC, Brasil – Colaborativa com Leandro Vitto

 

American Wild, Fruit and Spiced Beer

OURO – DESTELLOS DEL PACIFICO (30A – Spice, Herb, or Vegetable Beer) – Luca Fernandez Chinigo, La Plata, Buenos Aires, Argentina

PRATA – KINKAN (29A – Fruit Beer) – Guilherme Pinheiro, Curitiba, PR, Brasil

BRONZE – ALL OF MY LOVE (29A – Fruit Beer) – Silvio César de Albuquerque Ferreira, Maceió, Alagoas, Brasil

 

British, Irish & Commonwealth Beers

BRONZE – TINIS E.S.B. (11C – Strong Bitter) – Juliano De Souza, Caxias do sul, Rio Grande Do Sul, Brasil

 

Czech Lager

BRONZE – RÁPIDO ÉL CAVALLO TIENE SIEDE (3A – Czech Pale Lager) – Felipe Gumiero, São Paulo, SP, Brasil

 

Historical, Alternative Fermentables, Wood and Specialty Beer

OURO – TRIPPEL (34B – Mixed-Style Beer) – Silvio César de Albuquerque Ferreira, Maceió, Alagoas, Brasil

BRONZE – HAENSCHBIER BLACK JACK IPA (33B – Specialty Wood-Aged Beer) – Heron Pereira, Joinville, Santa Catarina, Brasil

 

Local Styles & Experimental Beers

BRONZE – OLA DE CALOR (X5 – New Zealand Pilsner) – José Carlos Blanco, Panamá

 

New England IPA

OURO – TOMAHAWK (21B7 – New England IPA) – Leonardo Salvador, Caxias do Sul, RS, Brasil

PRATA – SUNSET TRAIN (21B7 – New England IPA) – Silvio Bianchini, Rio Negrinho, Santa Catarina, Brasil – Colaborativa com André

BRONZE – PANDORA (21B7 – New England IPA) – Nicolas Martinez, Buenos Aires, Buenos Aires, Argentina

 

Pale American Ale

BRONZE – TINIS APA (18B – American Pale Ale) – Juliano De Souza, Caxias do sul, Rio Grande Do Sul, Brasil

 

Specialty IPA

PRATA – INSOLENTE (21B – Specialty IPA) – Nicolas Martinez, Buenos Aires, Buenos Aires, Argentina

BRONZE – SESSION IPA (21B – Specialty IPA) – Marco Fontana, La Plata, Buenos Aires, Argentina

 

Strong American Ale

OURO – DANKBLAZER (22A – Double IPA) – Estevão Rech Chittó, Porto Alegre, Rio Grande do Sul, Brasil – Colaborativa com Thiago Galbeno – TALM Brewing Project

PRATA – NORMANDIA WEST COAST DIPA (22A – Double IPA) – Leonardo Salvador, Caxias do Sul, RS, Brasil

BRONZE – LAS LOUCAS AVENTURAS DE CALOTO DUNDEE (22A – Double IPA) – Felipe Gumiero, São Paulo, SP, Brasil

 

Trappist, Belgian and Strong Belgian Ale

PRATA – HAENSCHBIER BELGIAN PALE ALE (24B – Belgian Pale Ale) – Heron Pereira, Joinville, Santa Catarina, Brasil

 

Sobre a Matinê Cervejeira

Fundada em 2014, a Matinê Cervejeira é uma produtora de eventos focada no mercado cervejeiro. É a responsável pelo Festival Internacional da Cerveja POA e protagonista no desenvolvimento do aplicativo Beer Awards Platform (BAP), plataforma de gestão de concursos.

 

Sobre o Festival Nacional da Colheita do Lúpulo

O Festival Nacional da Colheita do Lúpulo aconteceu pela primeira vez em 2021 com o objetivo de fomentar o mercado e a cultura do lúpulo no Brasil. A segunda edição do evento, realizado na cidade de Curitibanos, em Santa Catarina, será de 25 de fevereiro até 1º de março de 2022. A programação prevê workshops, palestras técnicas, gastronomia e visita à plantação e colheita de lúpulo, além do 1º Concurso Latino de Cervejas Lupuladas. Site: https://festivaldolupulo.com.br/

Divulgação: lumocomunica.com.br

Os comentários estão desativados.

Mais Notícias



VOLTAR