Edição especial do “Sabor e Saúde” traz 40 receitas selecionadas que lembram este importante marco do Spa que é referência em saúde e bem-estar.
“A alimentação e nutrição, além de serem pilares da longevidade, fazem parte de nossa história, que iniciou em 26 de março de 1982, quando minha esposa e eu fundamos o Kurotel. Nestes 40 anos, nossos pratos evoluíram junto com os outros pilares que suportam o nosso método próprio: o Método Kur. Atendemos com muito orgulho a uma demanda de clientes conhecedores e apreciadores da boa mesa. Evolucionamos a composição dos ingredientes e a apresentação dos pratos para se tornarem “estrelados” para os que os apreciam”. São com essas palavras que o fundador do Kurotel, Dr Luis Carlos Silveira, assina o prefácio do livro que comemora este importante marco do Centro Contemporâneo de Saúde e Bem-Estar.
Quem já teve a oportunidade de passar alguns dias no Kurotel, em Gramado, sabe que um dos pontos fortes do Spa é a gastronomia: as refeições servidas lá são balanceadas e feitas para que os clientes atinjam os seus objetivos de emagrecimento ou bem-estar. Mas todos os pratos primam pela origem dos ingredientes, qualidade dos alimentos e tem uma belíssima apresentação.
Agora, ao completar 40 anos, o Kurotel fez uma seleção dos 40 pratos mais estrelados selecionados a partir de edições anteriores, de 1992 até 2021, numa verdadeira viagem pelas 4 décadas no quesito alimentação saudável, um pilar fundamental para o Kur desde a sua fundação. Os pratos foram atualizados visando a nutrição dos dias de hoje. O livro finaliza dando pinceladas sobre a alimentação do futuro. Esta edição especial conta com receitas fáceis e práticas, separadas por 11 Entradas, 12 Pratos Principais, 11 Sobremesas e 6 Lanches. Todas as receitas são organizadas com a lista dos ingredientes, modo de preparo e uma foto ilustrativa do prato; também tem um selo indicando o rendimento das porções e se é vegano e/ou livre de glúten.
Alguns dos destaques de pratos são: Salada antioxidante com queijo de búfala e vinagrete de frutas vermelhas; Polvo com ragu de batata-doce, sumo de laranja e crumble de azeitonas; Strogonoff de cogumelos fresco; Pizza de atum com farinha de grão-de-bico; Pão integral; Mousse de chocolate amargo com crocante de castanhas e flor de sal, ente outras.
A composição nutricional e bem equilibrada dos pratos foi possível por meio do time de nutrição do Kurotel, composto por nutricionistas e nutrólogos, – e o requinte a partir do aprendizado que vários chefs renomados que passaram pelo local deixaram como herança. Entre eles, Michel Roth, do Hôtel Ritz (duas estrelas do Guia Michelin); Laurent Suaudeau, fundador da Associação Brasileira da Alta Gastronomia e membro da “Maître Cuisinier de France”, e Jean-Paul Bondoux, do Restaurante Relais & Châteaux La Bourgogne, membro do comitê “Prêmio Paul Bocuse”, que é o atual consultor para as novas tendências culinárias.
O Kurotel aproveita a ocasião para lançar também a “Gold Collection”, um box com as três últimas edições dos livros Kur Sabor e Saúde, as de número 4, 5 e a 6ª edição, que é esta dos 40 anos.
SERVIÇO:
Livro: Kur Sabor e Saúde: Edição especial de 40 anos
Preço: R$ 155,00
Gold Collections: Box com as 3 últimas edições dos livros Kur Sabor e Saúde
Preço: R$ 439,00
O livro pode ser adquirido no site www.kurmyhomespa.com ou pelo whatsapp (54) 99272-0004 ou na loja física de Gramado, RS (Av Borges de Medeiros 2123). Em São Paulo, atende pelo whatsapp (11) 4326-9700.