A nova casa especializada em cortes suínos comprova que Portugal não é só bacalhau
Após mais de três anos de sucesso em Botafogo, o Porco Amigo Bar abre filial na Rua Conde de Bernadotte, no Leblon, apresentando uma proposta diferente das tapas portuguesas. Na nova casa, o peixe tradicional de Portugal é coadjuvante, já que por lá, a estrela do cardápio é o porco, provando que comida lusitana não é só bacalhau.
Sócios e amigos de longa data, Eduardo Gomes, responsável pelo salão, e Nery Owczarzak, pela cozinha, levam o mesmo clima descontraído da matriz para a recém inaugurada unidade do Leblon.
Logo na entrada o cliente se depara com uma charmosa parede coberta de azulejos brancos com pinturas feitas à mão da logo do Porco, pegadas saindo de Portugal, uma caravela, o mapa do Brasil e uma rosa dos ventos. Os clássicos azulejos portugueses também não podiam faltar, dando uma atmosfera lusitana ao local. Já no fundo do bar, um divertido papel de parede com porquinhos segurando canecas de chopps nas mãos.
A inspiração para o menu veio da família de Nery e da típica culinária do interior. Cortes suínos especiais e o famoso porco preto ibérico são alguns destaques. Para os petiscos como o Torresmigo e a Pele de Porco Crocante, foi montada uma vitrine, separada em duas seções: fria e quente.
Na Montra Fria as novidades são o Toca Aê, punheta de filé mignon suíno curado com picles de cebola roxa e pimenta de cheiro com azeitona picada, Mexe e Arrebita, conserva de mexilhão com farofa de bacon, ambos acompanham cesta de cacete. A Ostra e o Vento, ostra com sorbet de limão, caldo de porco reduzido e picles de pimenta de cheiro (unidade ou porção com 4 unidades) e Chora por Mais, saladinha de tomate confitado com queijo de cabra e farofa de bacon com funghi, também fazem parte da ala dos frios.
Já na Montra Quente, não deixe de provar as Bochechas Lusitanas, carne de panela de bochecha suína com legumes grelhados; o Pernil no Fado, porção de pernil acebolado e o Porco que Voa, porção de porco à passarinho, costelinha suína, limão coentro e alho frito.
Ainda na ala dos beliquetes, Portuquete, croquete de costela suína desfiada servida com molho de mostarda da casa(unidade ou porção com 4 unidades); Arigaporto, bolinho de arroz com linguiça suína, queijo meia cura derretido e aioli de alho assado (unidade ou porção com 4 unidades); e Ora que Coxas, coxinha de leitão, acompanhada de creme de queijo defumado(unidade ou porção com 4 unidades).
Aos fins de semana, durante o almoço, a casa serve a Feijoada Portuguesa, preparada com feijão vermelho, toucinho, lombo suíno e paio, acompanha arroz branco, couve, cenoura, farofa da casa e vinagrete ( individual ou para duas pessoas); Costela Suína temperada (individual ou para duas pessoas); e Joelho Suíno.
Para a sobremesa, pastel de belém; mousse de chocolate; e arroz doce.
Aqueles que não abrem mão do chope gelado podem se deliciar com seis torneiras. Entre os parceiros, Farra Bier, Hocus Pocus, Three Monkeys, Brahma e Stella Artois. Batidas, caipirinhas, drinques clássicos como moscow mule, aperol e gin tônica também fazem parte da carta de bebidas.
Uma casa portuguesa, com certeza, com sotaque e gingado carioca!
SERVIÇO:
Porco Amigo Bar – Unidade Leblon
Rua Conde de Bernadotte, nº 26.
Leblon – Rio de Janeiro (RJ)
Tel.: (21) 3012-1621