Programação de abril ainda conta com feijoada e Sunset Marambaia com Rodrigo Sha
A Casa Marambaia prepara menu especial com pratos de peixes para celebrar a Semana Santa. Servido na Sexta-feira Santa (15) e no domingo de Páscoa (17), o cardápio assinado pelos chefs franceses Roland Villard e David Mansaud inclui uma entrada, um prato principal e uma sobremesa escolhidas entre as opções criadas exclusivamente para a data. A Páscoa no hotel-boutique em Corrêas, na Serra Fluminense, ainda terá oficina e caça aos ovos nos jardins de Burle Marx que cercam o Casarão.
Para quem optar por experimentar o menu de Páscoa, será possível escolher entre cremoso de ervas com tuille de chocolate e ballotine de salmão curado ou Pâté da Páscoa para a entrada, enquanto os principais são mousseline de baroa com beurre blanc e bacalhau confitado ou purê de batata doce roxa, brócolis nacionais grelhados e cebola confitada com namorado grelhado. As sobremesas não poderiam ter outro sabor que não chocolate: esfera de chocolate com frutas vermelhas e redução de laranja ou trilogia de chocolate com sorvete de pistache. Além do menu especial, na Sexta-feira Santa (15), haverá oficina de ovos de Páscoa, às 11h e às 16h, pelo valor de R$80 por criança. Já no domingo (17), os pequenos que visitarem o hotel poderão assistir a um teatro de bonecos e participar da caça aos ovos.
No fim de semana seguinte, o clima será de carnaval fora de época. Aproveitando a folia com o desfile das escolas de samba do Rio e de São Paulo durante o feriado de Tiradentes, a Casa Marambaia promove mais uma vez a sua feijoada carnavalesca. Servido no sábado, dia 23, o almoço terá aperitivos – torresmo, linguiça suína, aipim cozido e caldinho de feijão – e cinco tipos de saladas para a entrada – como salada de batata e maionese e salada de feijão branco. Já o prato principal leva paio, costela suína, lombo suíno, carne seca, carne verde, bacon e feijão. Para acompanhar, além de drumet de frango marinado e assado, haverá arroz branco, farofa de alho, couve manteiga e laranja. As sobremesas também têm sabor de Brasil: pudim de leite, quindim de maracujá, profiteroles de chocolate, salada de frutas, doce de banana caramelizada, doce de abacaxi com especiarias e cocada.
Confira a programação de abril da Casa Marambaia:
Jantar Imperial
O Jantar Imperial de abril recria a comemoração pelo jubileu de 40 anos da Rainha Vitória. Nos dias 15 (sexta-feira) e 16 (sábado), o menu servido pelos chefs Roland Villard e David Mansaud exclusivamente nestas datas começa com sopa de cebola com croutons como couvert. De entrada, ovo mimosa e camarão real, seguido por Vol-au-vent de cogumelos e frango com molho ‘Soubise’. O filé de dourado ao molho de vinho do Porto, panaché de legumes e batata Duchesse compõem o prato principal. Para adoçar, Sabayon de Champagne com morangos. Madeleine, trufas de chocolate e mini tartelette completam a experiência. O Jantar Imperial acontece sempre na terceira semana do mês, com menus diferentes a cada edição, e custa R$195 (+10%) por pessoa. Criado em março de 2021 pela dupla de chefs franceses, o projeto recria receitas encontradas na coleção de menus de Dom Pedro II.
Sunset Marambaia
Aos sábados, o Sunset Marambaia traz apresentações musicais de diferentes artistas para serem apreciadas degustando o menu de bar, com tábuas de queijos e charcutaria, tartines e sanduíches, drinques autorais, clássicos da coquetelaria ou um bom vinho. No dia 9 de abril, às 17h, o DJ Zambelli apresenta repertório de Melodic House. Na semana seguinte, dia 16, é a vez da DJ Scarlet, também às 17h. Já no dia 23, o multi-instrumentista Rodrigo Sha faz show no mesmo horário. Para encerrar a programação musical do mês, o Quartetinho lança os seus acordes de MPB Jazz no dia 30, desta vez às 19h. Parte da ação Marambaia Solidária, o evento pede a doação de ovos de chocolate para serem distribuídos para instituições carentes da região.
Plat du Jour e Chá da Tarde
O “Plat du Jour”, cardápio de almoço semanal com pratos principais originais a partir de R$78, é oferecido de segunda a quinta-feira, com novas opções criadas pelos chefs Roland Villard e David Mansaud a cada semana. As quartas-feiras seguem reservadas ao “Chá da Tarde”, das 16h às 18h. Um momento prazeroso com música ao vivo e buffet diverso preparado pelos chefs franceses, com bolos, tartines, doces, macarons, petits fours, tábua de queijos, chás da casa e água. O pianista e compositor carioca Paulo Midosi, que já trabalhou com Roberto Menescal e hoje toca regularmente em espaços nobres do Rio de Janeiro, apresenta um mix de bossa nova e clássicos da música internacional. O “Chá da Tarde” também faz parte da ação Marambaia Solidária e, portanto, tem como ingresso a doação de ovos de chocolate para serem distribuídos a instituições carentes da região.
Casa Marambaia – R. Dr. Agostinho Goulão, 2.098 – Corrêas, Petrópolis (RJ).
Reservas: (24) 2236-3650 | (24) 99974-7608.
www.casamarambaia.com.br | @casamarambaia