Receita: Aprenda a preparar as vieiras servidas no Sandi Hotel

Vieiras – Crédito/Foto: Divulgação

 

O Sandi Hotel apoia a Fazenda Marinha Coquille da Cajaíba, dedicada ao cultivo de vieiras (coquille) e mexilhões, pelas mãos de uma família caiçara, que tem no projeto a fonte de seu sustento.

Os frutos do mar colhidos na fazenda Coquille da Cajaíba são servidos no hotel e, todas as sextas-feiras, os hóspedes podem experimentar as vieiras frescas, recém-chegadas do mar, à beira da piscina ou no restaurante Pippo. A fazenda abastece com exclusividade o restaurante do hotel e o celebrado Gastromar. O grande destaque são as vieiras, molusco de carne branca, que é conhecido por sua consistência e sabor adocicado, e é utilizado em diversas culinárias nacionais.

Para quem ficou com água na boca e deseja preparar em casa a vieira como é servida no Sandi Hotel, siga o passo a passo da receita:

Ingredientes:

  • 12 vieiras frescas
  • Sal a gosto
  • Pimenta do reino a gosto
  • Suco de limão
  • Azeite extra virgem
  • Uma dose de cachaça

 

Modo de preparo:

  • Jogue pitadas de sal e pimenta do reino (de preferência moída na hora) sobre as vieiras.
  • Distribua o suco de limão sobre todas as vieiras e faça o mesmo com a dose de cachaça.
  • Passe o maçarico superficialmente até as vieiras ficarem com a aparência de queimadas nas bordas.
  • Sirva imediatamente sobre uma cama de gelo picado.
  • Para decorar, podem ser usadas rodelas de limão siciliano entre o gelo picado.

 

Sobre o Sandi Hotel

O casarão do século XVIII que abriga o Sandi Hotel já foi a Casa da Moeda, durante o ciclo do ouro, e a primeira escola de Paraty. A construção colonial estava abandonada, em meados dos anos 80, quando o empresário Alexandre Adamiu se apaixonou por sua esposa, Sandra Foz, e também pela cidade que ela amava.

Grande empresário do cinema, presidente da Paris Filmes, Alexandre era também um visionário. Conta-se que foi em uma noite alegre, entre amigos, pelos bares da cidade, que ele decidiu arrematar o casarão, que reúne um conjunto de seis casarões, em uma esquina, no coração do Centro Histórico. Depois de uma longa reforma, ele presenteou Sandra com a Pousada do Sandi, hoje o Sandi Hotel, perto de 1990. O nome foi dado em homenagem ao filho único do casal.

Divulgação: Visar Planejamento

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