VEJA COMO FOI O 21º ENCONTRO DA HOTELARIA NO SUL DE MINAS

Aconteceu no dia 26 de maio em Pouso Alegre (MG) no Marques Plaza Hotel a 21ª edição do Encontro da Hotelaria e Gastronomia Mineira – Edição Sul de Minas. O evento foi promovido pela Federação Brasileira de Hospedagem e Alimentação – FBHA, e tem o apoio da Sindicato de Hotéis, Restaurantes, Bares e Similares de Pouso Alegre e da Confederação Nacional do Comercio de Bens, Serviços e Turismo – CNC

O evento, como nas outras edições, foi uma oportunidade para profissionais do segmento que são de Pouso Alegre e regiões no entorno se atualizarem e obterem conhecimento por meio de novas capacitações além de fazerem novos negócios e networking.

Esta edição teve uma grade de programação extensa, com diversos temas importantes para o setor e uma mostra de fornecedores diversos relativos aos trades.

A abertura teve a execução do Hino Nacional Brasileiro interpretado por Janete Junqueira. Logo em seguida houve a apresentação musical do Minas Trio.

Participaram da cerimônia de abertura diversos representantes de entidades e autoridades públicas, como: Alexandre Sampaio, presidente da FBHA – Federação Brasileira de Hospedagem e Alimentação, José Dimas da Silva Fonseca, prefeito de Pouso Alegre, Milena Pedrosa, Secretária adjunta de Estado de Cultura e Turismo de MG, Alexandre Magno Moura, Presidente do Sindcomércio Vale do Sapucaí e vice-residente do Sistema Fecomércio MG Sesc Senac, Felipe Condé, vice-presidente do Conselho Estadual de Turismo, Ibrahim Elias Kallás, presidente da Associação do Comércio e Indústria de Pouso Alegre, Marco Antônio Dias, presidente do Sindicato de Hotéis, Restaurantes, Bares e Similares de Pouso Alegre, 

Os eventos:

Alexandre Sampaio Discursou na abertura do evento e que agradeceu a participação de todos os presentes. Sampaio foi também quem fez o primeiro painel do dia com o assunto Sindicalismo e Associativismo – O Melhor caminho para o protagonismo do setor privado!

– Painel: Um jurídico sintonizado com a complexidade das leis brasileiras e fundamental para decisões assertivas! Com Dr. Ricardo Rielo (Assessor jurídico da FBHA)

– Bate papo de Maarten Van Sluys, consultor e coord. de gestores da hotelaria Mineira e Rosana Ferraz, diretora do Hotel Ferraz e empresária do setor hoteleiro com o tema “papel da mulher no setor hoteleiro Brasileiro”.

Bate papo com o tema Inovação para competitividade de destinos e experiências turísticas no Sistema Comércio (SENAC MG). Participaram Kleverthon Silva, Coordenador de alimentos e bebidas no SENAC em Minas e Juliana Figueiredo, Sesc em Minas, Coordenadora de turismo no desenvolvimento de produtos e roteiros turísticos. Para mediação, foi convidada Milena Soares, Analista de turismo da Fecomércio MG.

No segundo dia do evento:

Painel: Gestor 5.0 – Um líder focado na gestão de equipes multifuncionais com Maarten Van Sluys consultor e coord. de gestores da hotelaria Mineira.

Painel: UH residencial e não residencial – Uma solução de investimento para os médios e pequenos hotéis com Acácio Pinto, Diretor executivo da Rede Royal de hotéis.

Painel: Administrar um hotel não é uma tarefa fácil, agora imagine administrar um hotel com 1000 suites! Com Alexandre Zubaran, CEO da Enjoy Hotéis e Resorts.

Workshop: Tendências e inovação na governança hoteleira. Com Maria José Dantas(Presidente da ABG Nacional – Associação Brasileira de Governantas e profissionais de hotelaria)

Painel: A importância do propósito no contexto atual da hotelaria com Viviane Magalhães, Diretora de talento, cultura e felicidade da Rede Tauá de hotéis.

Para encerrar o evento com chave de ouro, aconteceu o Festival Hotel Gourmet com um delicioso menu preparado pelos talentosos Chef Mauro de Paula do Senac/MG, Chef Val Coimbra do Dubai Suites de Montes Claros e Chef Manoel Pereira do Hotel Intercity Expo BH de Belo Horizonte.

A reportagem do Guia GPHR viajou a convite da FBHA e ficou hospedado no Hotel Ferraz – Pouso Alegre/MG

FOTOS DO EVENTO

 

Teve inicio o 21º Encontro da Hotelaria e logo em seguida foi tocado o Hino nacional interpretado por Janete Junqueira

 

Alexandre Sampaio, Presidente da FBHA, fez o discurso de abertura do evento

 

Alexandre Sampaio discurso na abertura para um bom publico.

 

Ibrahim Elias Kallás, presidente da Associação do Comércio e Indústria de Pouso Alegre

 

Ibrahim Elias Kallás, presidente da Associação do Comércio e Indústria de Pouso Alegre

 

José Dimas da Silva Fonseca, prefeito de Pouso Alegre

 

José Dimas da Silva Fonseca, prefeito de Pouso Alegre

 

Alexandre Magno Moura, Presidente do Sindcomércio Vale do Sapucaí e vice-residente do Sistema Fecomércio MG Sesc Senac

 

Alexandre Magno Moura, Presidente do Sindcomércio Vale do Sapucaí e vice-residente do Sistema Fecomércio MG Sesc Senac

Homenagem a Milena Pedrosa

Milena Pedrosa, Secretária adjunta de Estado de Cultura e Turismo de MG

 

Milena Pedrosa, Secretária adjunta de Estado de Cultura e Turismo de MG

 

Alexandre Sampaio foi o responsável pelo primeiro painel do dia.

 

O segundo painel ficou a cargo do Dr. Ricardo Rielo – Assessor jurídico da FBHA

 

Bate papo de Maarten Van Sluys, consultor e coord. de gestores da hotelaria Mineira e Rosana Ferraz, diretora do Hotel Ferraz

 

Bate papo entre Kleverthon Silva, Coordenador de alimentos e bebidas no SENAC em Minas e Juliana Figueiredo, Sesc em Minas, Coordenadora de turismo no desenvolvimento de produtos e roteiros turísticos mediado por Milena Soares, Analista de turismo da Fecomércio MG.

 

Primeiro painel do segundo dia coube a Maarten Van Sluys consultor e coord. de gestores da hotelaria Mineira

 

Marcos Valerio Rocha e Maarten Van Sluys

 

Acácio Pinto, Diretor executivo da Rede Royal de hotéis

 

Acácio Pinto, Diretor executivo da Rede Royal de hotéis

 

Alexandre Zubaran, CEO da Enjoy Hotéis e Resorts.

 

Alexandre Zubaran, CEO da Enjoy Hotéis e Resorts.

 

Viviane Magalhães, Diretora de talento, cultura e felicidade da Rede Tauá de hotéis.

 

Maria José Dantas, Presidente da ABG Nacional junto ao anfitrião, marcos Valerio

 

Marcos Valerio Rocha, responsável pela existência dos Encontros da Hotelaria.

 

Alexandre Sampaio e Marcos Valerio Rocha

 

Empresários hoteleiros de Caxambu/MG prestigiando o evento.

 

Chef Val Coimbra do Dubai Suites de Montes Claros foi a responsável pelos quitutes da primeira noite.

 

Durante o coffee break alguns visitantes interagiram com os fornecedores presentes

 

Clotilde Presoto da Harus Soluções em Hospitalidade

 

Priscila Araújo da RenTv

O diretor da Saga Systems, Jesse Rezende

 

Acácio Pinto trouxe as Royal Hotéis

 

Acácio Pinto e Marcos Valerio Rocha no apartamento modelo montado pela Royal Hotéis

 

G3 Hotelaria fazendo presença no evento

 

Pequenos produtores de MG trouxeram seus produtos – Foto: Revista Hotéis

 

Estande da Totvs.

 

Estande da M Pires

 

Diretor da Lavanderia Hoteleira fazendo presença.

 

Estande da Clima ao vivo trazendo uma ótima novidade para o mercado hoteleiro

 

Estande da OCL Volux

 

Representantes de marcas de hotelaria recebendo a visita do Presidente da FBHA

 

Chef Manoel Pereira do Hotel Intercity Expo BH – Foto: Revista Hotéis

 

Chef Mauro de Paula do Senac/MG – Foto: Revista Hotéis

 

Chef Val Coimbra do Dubai Suites de Montes Claros – Foto: Revista Hotéis

 

Os Chefs juntamente com Marcos Valerio Rocha e Rosana Ferraz do Hotel Ferraz – Foto: Revista Hotéis

 

Foto: Revista Hotéis

Os comentários estão desativados.

Mais Notícias



VOLTAR