Aconteceu no dia 26 de maio em Pouso Alegre (MG) no Marques Plaza Hotel a 21ª edição do Encontro da Hotelaria e Gastronomia Mineira – Edição Sul de Minas. O evento foi promovido pela Federação Brasileira de Hospedagem e Alimentação – FBHA, e tem o apoio da Sindicato de Hotéis, Restaurantes, Bares e Similares de Pouso Alegre e da Confederação Nacional do Comercio de Bens, Serviços e Turismo – CNC
O evento, como nas outras edições, foi uma oportunidade para profissionais do segmento que são de Pouso Alegre e regiões no entorno se atualizarem e obterem conhecimento por meio de novas capacitações além de fazerem novos negócios e networking.
Esta edição teve uma grade de programação extensa, com diversos temas importantes para o setor e uma mostra de fornecedores diversos relativos aos trades.
A abertura teve a execução do Hino Nacional Brasileiro interpretado por Janete Junqueira. Logo em seguida houve a apresentação musical do Minas Trio.
Participaram da cerimônia de abertura diversos representantes de entidades e autoridades públicas, como: Alexandre Sampaio, presidente da FBHA – Federação Brasileira de Hospedagem e Alimentação, José Dimas da Silva Fonseca, prefeito de Pouso Alegre, Milena Pedrosa, Secretária adjunta de Estado de Cultura e Turismo de MG, Alexandre Magno Moura, Presidente do Sindcomércio Vale do Sapucaí e vice-residente do Sistema Fecomércio MG Sesc Senac, Felipe Condé, vice-presidente do Conselho Estadual de Turismo, Ibrahim Elias Kallás, presidente da Associação do Comércio e Indústria de Pouso Alegre, Marco Antônio Dias, presidente do Sindicato de Hotéis, Restaurantes, Bares e Similares de Pouso Alegre,
Os eventos:
Alexandre Sampaio Discursou na abertura do evento e que agradeceu a participação de todos os presentes. Sampaio foi também quem fez o primeiro painel do dia com o assunto Sindicalismo e Associativismo – O Melhor caminho para o protagonismo do setor privado!
– Painel: Um jurídico sintonizado com a complexidade das leis brasileiras e fundamental para decisões assertivas! Com Dr. Ricardo Rielo (Assessor jurídico da FBHA)
– Bate papo de Maarten Van Sluys, consultor e coord. de gestores da hotelaria Mineira e Rosana Ferraz, diretora do Hotel Ferraz e empresária do setor hoteleiro com o tema “papel da mulher no setor hoteleiro Brasileiro”.
Bate papo com o tema Inovação para competitividade de destinos e experiências turísticas no Sistema Comércio (SENAC MG). Participaram Kleverthon Silva, Coordenador de alimentos e bebidas no SENAC em Minas e Juliana Figueiredo, Sesc em Minas, Coordenadora de turismo no desenvolvimento de produtos e roteiros turísticos. Para mediação, foi convidada Milena Soares, Analista de turismo da Fecomércio MG.
No segundo dia do evento:
Painel: Gestor 5.0 – Um líder focado na gestão de equipes multifuncionais com Maarten Van Sluys consultor e coord. de gestores da hotelaria Mineira.
Painel: UH residencial e não residencial – Uma solução de investimento para os médios e pequenos hotéis com Acácio Pinto, Diretor executivo da Rede Royal de hotéis.
Painel: Administrar um hotel não é uma tarefa fácil, agora imagine administrar um hotel com 1000 suites! Com Alexandre Zubaran, CEO da Enjoy Hotéis e Resorts.
Workshop: Tendências e inovação na governança hoteleira. Com Maria José Dantas(Presidente da ABG Nacional – Associação Brasileira de Governantas e profissionais de hotelaria)
Painel: A importância do propósito no contexto atual da hotelaria com Viviane Magalhães, Diretora de talento, cultura e felicidade da Rede Tauá de hotéis.
Para encerrar o evento com chave de ouro, aconteceu o Festival Hotel Gourmet com um delicioso menu preparado pelos talentosos Chef Mauro de Paula do Senac/MG, Chef Val Coimbra do Dubai Suites de Montes Claros e Chef Manoel Pereira do Hotel Intercity Expo BH de Belo Horizonte.
A reportagem do Guia GPHR viajou a convite da FBHA e ficou hospedado no Hotel Ferraz – Pouso Alegre/MG
FOTOS DO EVENTO