Sbavianas (os), Segue abaixo nossa agenda confirmada até o momento para os meses de Junho, Julho e Agosto/2012. Degustações de Chile, Portugal e Eslovênia além do nosso famoso Degusta Vinho no restaurante Mr Lam e uma viagem á Mendoza ! Confira e marque na sua agenda pois as vagas são limitadas e as reservas e pagamentos deverão ser antecipados ! JUNHO: Dia 20 (quarta feira) – Paulo Nicolay apresenta “Espanha parte II” com as regiões de Rías Baixas, Ribera del Duero e Priorato com seleção do portfólio da Porto Mediterraneo. Os vinhos: Fillaboa Albariño – Rías Baixas Pagos del Infante Crianza – Ribera del Duero Alconte – Ribera del Duero Lynus – Ribera del Duero Montecastro – Ribera del Duero Pasanau Ceps Nous – Priorato Investimento: Sócios R$ 65,00 e Não sócios R$ 98,00 Local e horário: Sede da SBAV-Rio ás 19h30 Dia 26 (terça feira) – Jô Sodré, professora de enologia apresenta “Vinhos elaborados com a brisa do pacífico” nesta inédita seleção da bodega I Wines representada pela Salumeria Delli. A bodega I Wines que faz parte do MOVI (Movimento dos Vinicultores Independentes do Chile) nasceu com a alma e compromisso de uma das mais renomadas enólogas do Chile, Irene Paiva que produz vinhos exclusivos handcrafted e por isso seus vinhos boutique têm a produção muito limitada. Os vinhos: NQ Chardonnay 2011 Cactus Reserva Carménère 2011 Cactus Reserva Cabenet Sauvignon 2011 NQ Cabernet Sauvignon 2010 I Latina Carménère 2009 Investimento: Sócios R$ 55,00 e Não sócios R$ 85,00 Local e horário: Sede da SBAV-Rio ás 19h30 Dia 28 (quinta feira) – Degustação inédita de vinhos da Eslovênia com sua proprietária Valerija Simcic. A vinícola Simcic (Goriska Brda) foi fundada em 1860 e produzem 90.000 garrafas por ano. Os vinhos: Sivi Pinot 2009 (100% Pinot Grigio) Rebula 2009 (100% Ribolla Gialla) Ribolla Opoka Superior 2008 Pinot Noir Selekcija 2008 (Decanter Wine Awards 2001 com Silver Medal e 2010 o melhor Pinot Noir do velho mundo) Teodor Rdece Selekcija Tinto 2006 (Merlot e Cabernet Sauvignon) – Decanter Wine Awards 2011 com Silver Medal Investimento: Sócios R$ 75,00 e Não sócios R$ 110,00 Local e horário: Sede da SBAV-Rio ás 19h30 JULHO: Dia 03 (terça feira) – Degusta Vinho Inverno Austral no famoso restaurante Mr Lam. Esta edição contará com mais e novos parceiros apresentando no mínimo 04 rótulos de vinhos cada que acompanharão o coquetel degustação da surpreendente comida do Chef Lam. Pequenas versões de alguns dos mais famosos pratos do restaurante estarão disponíveis para acompanhar os vinhos apresentados. Menu: Satay de Frango, Sqwab com Gambie, Spring Rolls, Brócoli Flowers, Shrimp Toast, Bocadinho de Carne e Lula do Lin. Alguns expositores já confirmados: Decanter, Interfood, Wine Maximum, Zahil, Vila de Arouca, RPC Represenbtações, Premium Wines, Porto Mediterraneo, Mercovino, Grand Cru e Vinoteca. Investimento: Sócios R$ 120,00 e Não sócios R$ 180,00 Sorteio surpresa durante a noite. Reservas e pagamentos até o dia 25 de junho. Local e horário: Restaurante Mr Lam na Rua Maria Angélica 21 – Lagoa, de 18h00 ás 21h30. Dia 10 (terça feira) – Azavini apresenta 8 vinhos com Carla Salomão. Com extenso portfólio selecionado pela experiência de mais de 40 anos de vivência com Portugal e Espanha, Carla Salomão garimpou de cada região, preciosidades que já receberam inúmeros prêmios. Os vinhos: Cava Marques de Gélida – San Sadurni D’Anoia Quinta da Fata Clássico – Dão CARM Quinta do Bispado Reserva – Douro Superior Quinta do Pinto Touriga Nacional – Lisboa Monte da Pata – Alentejo Fontanário de Pegões – Península de Setúbal Adega de Pegões Colh.Selecionada Tinto – Península de Setúbal Quinta do Além Tanha Vinhas Velhas – Douro Investimento: Sócios R$ 55,00 e Não sócios R$ 82,00 Local e horário: Sede da SBAV-Rio ás 19h30 Dia 17 (terça feira) – Alexandre Lalas apresenta Itália com vinhos selecionados do portfólio Interfood. Os vinhos: Rocche dei Manzoni L’Angelica Langhe Chardonnay 2003 Giuseppe Cortese Dolcetto d’Alba Trifolera 2010 Elio Grasso Langhe Nebbiolo Gavarini 2009 Roche dei Manzoni Barbera d’Alba Sorito Mosconi 2006 Elio Grasso Barolo Ginestra Vigna Casa Maté 2005 Investimento: Sócios R$ 95,00 e Não sócios R$ 145,00 Local e horário: Sede da SBAV-Rio ás 19h30 AGOSTO: Dia 23 (quinta feira) – Viagem á Mendoza com a SBAV-Rio Saída dia 23/08 e rtorno no dia 26/08 1º dia (23 de agosto – quinta feira) – Chegada á Mendoza pela manhã com transfer in para o Hotel Argentino (***+). Check in no hotel e saída á bodega Cavas de Weinert com visita guiada e degustação de safras históricas a cargo de André Weinert. Almoço típico na bodega e retorno ao hotel. Jantar sugerido no Restaurante Azafrán (a La Carte). Restaurante tipo cantina/armazém de campo, com excelente cozinha fusão com ingredientes de caça, pesca, carnes patagônicas etc. Uma das melhores caves de vinho de Mendoza ! 2º dia (24 de agosto – sexta feira) – Café da manhã no hotel e saída á bodega Achaval-Ferrer com visita guiada e degustação da linha completa dos vinhos da casa. Logo após saída á bodega Ruca Malen para degustação e almoço harmonizado com seus vinhos. Retorno ao hotel e jantar sugerido no Restaurante 1884 (a La Carte) que pertence ao renomado Chef argentino Francis Mallman, reconhecido internacionalmente por se especializar em carnes na brasa. Ótima seleção de massad e vinhos de alta gama. Necessário tomar táxi. 3º dia (25 de agosto – sábado) – Café da manhã no hotel e saída á bodega Catena Zapata com visita guiada e degustação Premium dos vinhos da casa. Em seguida sa´da á bodega Terrazas de Los Andes com degustação e almoço gourmet. Retorno ao hotel e jantar de despedida na bodega Norton com churrasco típico argentino e espetáculo de folclore argentino durante o jantar. 4º dia (26 de agosto – domingo) – Café da manhã no hotel e check out com transfer out ao aeroporto. O roteiro inclui: Hospedagem em quarto doble no Hotel Argentino (***+) localizado em zona central com café da manhã. Visita e degustações guiadas nas bodegas mencionadas. Almoços nas bodegas Cavas de Weinert, Ruca Malen e Terrazas de Los Andes. Jantar de despedida com show na bodega Norton. Transfer in e out aeroporto. Transporte particular durante todos os dias da excursão. Não inclui: Jantares nos restaurantes sugeridos: Azafrán e 1884 – Francis Mallman. Táxi para o Restaurante 1884. Gorjetas. Investimento parte terrestre: US$ 1,074.00 Reservas e pagamentos até o dia 25 de julho. Mais informações a partir de 13h00: (21) 2537 2474 ou secretaria@sbav-rio.com.br As reservas e pagamentos podem ser efetuados diretamente na sede ou no banco Bradesco, agência 0227-5, conta 107848-8, CNPJ 09.544.301/0001-50 e o comprovante enviado por email. Boas vindas com Salton Brut Reserva Ouro. Esteja atualizado (a) acessando o nosso facebook. Paulinho Gomes – Presidente |