Bassi traz corte especial no formato de festival em período limitado para apreciadores

por migracao

Bassi traz corte especial no formato de festival em período limitado para apreciadores
Por Glaucia Balbachan


Para carnívoros!


Funcionando no bairro da Bela Vista, o restaurante Templo da Carne de Marcos Bassi é um verdadeiro “paraíso” para aqueles que buscam a carne com supremacia, diferentes texturas e aconchego elegante como cenário.


Idealizado e comandado pelos olhos atentos do expert de carnes Marcos Bassi, que há 40 anos está envolvido com a gastronomia traz o apetitoso Festival da Costela do Contra Filé, em curta temporada, que foi garimpada de algumas décadas atrás com maestria por Bassi.


Casa confortável e discreta na decoração, onde se sente a diferença de ares e aromas, logo na porta. O estabelecimento é composto por três espaços distintos, no térreo a sala principal que tem capacidade de 120 pessoas, depois, o jardim gazebo, que comporta de 15 a 20 pessoas com reserva – ou para mesas de oito e 12 pessoas e um atraente wine bar com balcão e sofá, além de produtos para comprar e levar para casa. O público do restaurante é variado.
Quem costuma ocupar as mesas para degustar os cortes de carne são grupos de amigos, casais, executivos e famílias.


Quando chegamos, logo fomos recepcionados no wine bar com lingüiça aperitivo defumada. Há outras dicas de salivar como: capaccios, carré de cordeiro ou costelinhas suínas, que fazem fusão perfeita com caipirinhas, drinks, e cervejas importadas. O Templo também dispõe de uma adega sortida de mais de 200 rótulos, que é sugerido para harmonizar com a costela.


Por ser um corte incomum, foi incluso no menu da casa apenas uma vez no ano, por isso é bastante esperado. O Festival da Costela do Contra filé acontece de 11 a 30 de junho. Para quem optar pelo Festival ganha uma faca exclusiva Marcos Bassi de presente e um vale vinho da Wine.com.br no valor de R$30,00.

No jantar, começamos com o antepasto da casa composto por vegetais ao ponto, acompanhado também de manteiga especial e pães – um regalo. E depois, uma salada leve de folhas verdes como entrada. Como principal, nos chegou à mesa a estrela da noite, a Costela do Contra Filé. Prato tentador que serve de quatro a cinco pessoas no valor único de R$ 198,00. De apresentação impecável, o corte chegou primeiro fatiado e suculento, acompanhado de palmito pupunha assado com a sugestão do tinto chileno – Maycas Del Limari Res. Especial Syrah 2009 – R$ 86,00 – com desconto de 15% nos vinhos da Wine. Depois, a costela retornou em aromáticas e saborosas bistecas grelhadas, guarnecida de farofa colorida e arroz do cozinheiro, na companhia do alho assado em molho de azeite extra virgem, pimenta dedo de moça e alecrim – puro deleite. Para encerrar com sorriso de orelha a orelha, fomos de abacaxi assado com sorvete de baunilha.


Cortes de qualidade superlativa, acompanhamentos que permeiam e equilibram a carne no paladar, serviço cordial, bom custo beneficio e maestria no conhecimento em carnes. Vale a pena conhecer e aproveitar o Festival.


Serviço:
Templo da carne de Marcos Bassi
End: Rua Treze de Maio, 668 – Bela Vista/ SP
Tel: (11) 3288-7045
www.marcosbassi.com.br


Foto: Divulgação

Os comentários estão desativados.

Mais Notícias



VOLTAR