De pizza de fondue a pratos semanais que mudam a cada quarta-feira, novidades entram no cardápio de inverno da charmosa forneria da Via Nova Conceição
O estilo do chef Franco Ravioli é marcado pela criatividade e ousadia. No FOGLIA Forneria Artigianale, nova casa dos sócios Marcelo Fernandes e Sergio Degese, ele põe em prática essas qualidades, que em muitos casos, são passadas de pai para filho. Não à toa, o filho Lorenzo Ravioli (19) que divide as caçarolas da casa com Franco, ganhou o prêmio de Master Chef Junior, em 2015, confirmando a regra. Nessa temporada de inverno, ambos se dividem para surpreender clientes e habitués da charmosa forneria inaugurada em março desse ano, com boas novidades no menu.
Entre elas, a Pizza de Fondue, uma homenagem ao famoso prato que faz tanto sucesso no inverno, e a Del Capo, que também se soma às opções das redondas da casa, já conhecidas pela leveza e sabor, fazendo jus ao nome, que em português significa “folha”. A de fondue leva como cobertura a tradicional fondue de queijo gruyère e emmental com presunto cru, tipo Parma. Já a Del Capo, não menos saborosa, ganha cobertura de Tomate concassé, burrata, parmesão, alici e manjericão.
No capítulo dos pratos, a cada semana entram novidades que permanecem no menu de quarta a domingo, caso do Tornedos de mignon grelhado com fonduta e batatas rústicas, servido no almoço e jantar, e do Ossobuco alla Milanese con Risotto allo Zafferano entre outros assados vigorosos e massas frescas artesanais
Na sobremesa, vale pedir o cannolo, uma das opções que fazem sucesso na casa, versão mais delicada dos tradicionais cannoli sicilianos, mas que nada deve em sabor e qualidade.
O FOGLIA Forneria Artigianale fica na Rua Domingos Fernandes, 548, na Vila Nova Conceição, em São Paulo. A casa aceita todos os cartões de crédito e vale-refeição. Tem estacionamento com manobrista. Telefone para reservas (11) 3846 9695. @fogliaforneria
SERVIÇO:
Rua Domingos Fernandes, 548 – Vila Nova Conceição, São Paulo, SP
Telefone para reservas (11) 3846 9695.