Marialva Cozinha Portuguesa comemora 3 anos

 

Algumas das melhores receitas portuguesas reunidas em um cardápio enxuto e servidas em ambiente acolhedor. Na charmosa ladeira da rua Haddock Lobo, no Jardins, a pequena casa – são apenas 40 lugares – surpreende também com seleta carta de vinhos e se destaca no atendimento, mais que especial, feito pelos próprios donos.

Luciano Rodrigues e Wanderson montaram o Marialva Cozinha Portuguesa em agosto de 2019. O nome faz alusão à pequena aldeia de Marialva – região de Viseu, próxima à fronteira entre Portugal e Espanha. O vilarejo transcendeu à dominação de romanos e árabes e hoje ostenta ruinas de castelos, casas e igrejas medievais, fazendo parte do Patrimônio Histórico e Cultural da Europa.

Com a mesma atmosfera mágica, o restaurante Marialva atende em São Paulo aqueles que buscam a boa gastronomia, em especial a portuguesa, trabalhando com ingredientes de procedência na elaboração de receitas tradicionais de diferentes regiões de Portugal, e também com algumas criações inusitadas.

No cardápio estão pratos típicos da cozinha portuguesa, como os internacionais Bacalhau a Lagareiro e o Arroz de Pato, mas também pratos regionais, e difíceis de serem encontrados fora da Península Ibérica, como a Alheira e a Dobradinha.

Para começar uma autêntica experiência gastronômica no restaurante, o bolinho de bacalhau sai como cortesia no mês de aniversário. Há também outras opções de entradas caprichosas no cardápio, como os macios rissoles de camarão e deliciosas saladas com vinagrete de polvo ou grão de bico.

Para saborear um autêntico bacalhau, o cliente pode optar por diferentes versões no preparo: ao forno (posta grelhada com batatas, brócolis e ovos), o tradicional com natas (lascas de bacalhau, batata e cebola gratinado com creme de leite fresco e parmesão), e o autoral Almada (ao molho de camarão com lâminas de amêndoas, alho francês e purê de queijo), entre tantas outras.

Camarão e outros frutos do mar também têm espaço privilegiado no cardápio do restaurante servindo como tema para entradas, saladas e pratos principais. Com destaque para a execuções de receitas clássicas, a Lagosta à Thermidor, gratinada na própria casca, o camarão flambado no champagne, acompanhado por arroz e noisette de maça, e a perna de cordeiro assada, servida com arroz puxado no próprio molho e feijão branco merecem destaque.

Para a sobremesa, considerado um capítulo à parte no restaurante, os doces clássicos portugueses Toucinho do Céu, Pudim de Claras e a Siricaia do Alentejo estão entre os mais pedidos, e são deliciosos. Na dúvida opte por uma trilogia.

De segunda à sexta o Marialva oferece Menu Executivo com preços convidativos a R$ 65,00, incluindo entrada, prato principal e sobremesa. A casa trabalha com opções variadas a cada dia da semana, seguindo a sazonalidade de ingredientes e apostando em triviais da culinária brasileira, como o famoso picadinho.

Todo o cardápio é atendido também pelo serviço de delivery no jantar, com Ifood e Rappi Brasil.

 

SERVIÇO:
Marialva Cozinha Portuguesa
Endereço: Rua Haddock Lobo, 955 – Jardim Paulista, São Paulo / SP
Reservas: (11) 3061-0261   / 95956-0546
Instagram: @marialvaoficial 

Divulgação: lead co. press & mkt

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