Capital goiana abrigará showroom da rede internacional de café de origem italiana, que traz, além da bebida, cápsulas, sachês, utensílios e xícaras personalizadas
O Brasil é o país que mais exporta café no mundo e o segundo que mais consome a bebida. Não é atoa que a produção cafeteira atinge números altos. Segundo dados da Associação Brasileira da Indústria de Café (ABIC), 95% dos brasileiros têm o hábito de consumir café, um universo de mais de 200 milhões de pessoas.
A bebida, que pode ser consumida quente, gelada, de forma pura e expressa, com outros ingredientes, faz parte da cultura goiana. Em Goiânia, por exemplo, as cafeterias se tornaram um ponto de encontro entre familiares, amigos e colegas de trabalho. E para atender esse público, chega em Goiânia o segundo showroom da illycaffé seguindo os padrões e diretrizes da famosa marca italiana.
A casa oferece cafés italianos, cápsulas, sachês e utensílios, como xícaras personalizadas. Também são comercializados bolos, croissants, pão de queijo, tortas e doces, além de diversas opções de bebidas. Esse é o segundo showroom da rede no Brasil, sendo o primeiro localizado em São Paulo.
Para a proprietária e barista Cíntia Sabino, representar a illycaffè em Goiás é sinônimo de muita responsabilidade. “Eu sou a primeira pessoa a trazer a illy para o Estado. Representar o produto e o processo de produção da marca é uma honra. É uma marca que acredito, uso e consumo”, comemora a empresária, que instalou a loja no decorado do Sagô Marista, que fica na Rua 1130, no Marista.
Café espresso com gosto caseiro
Diferentemente do tradicional processo de moagem, que após o contato com o oxigênio a bebida pode perder a qualidade, a illycaffè age com rapidez e agilidade na hora da vedação, o que garante mais qualidade e sabor. Cintia Sabino explica que a empresa faz a moagem em um ambiente com baixíssimo índice de oxigênio para que não haja contato com o ar e a compressão das cápsulas de forma imediata. “No processo feito pela marca, fazemos a moagem nas cápsulas e a aplicação do gás carbônico para evitar ao máximo contato com oxigênio. O pouco tempo do contato do café illy com o ar também faz diferença no sabor”, garante Cíntia.
A barista enfatiza que o procedimento realizado pela illycaffè garante mais tempo de validade dos grãos, sem perder a qualidade da marca reconhecida internacionalmente. “Fazemos a utilização de gases para expelir o oxigênio e aumentar o tempo útil do café. Esse procedimento é feito nas cápsulas e em cafés em grão e não perde a qualidade”.
SERVIÇO:
Horário de funcionamento da cafeteria: Segunda a domingo das 8h às 19h
Endereço: Rua 1130, nº 335, setor Marista, no decorado do Sagô Marista