Jamie’s Italian está de Menu novo

por Glaucia Balbachan

Crédito/Foto: Divulgação

 

Localizado no bairro do Itaim, o despojado restaurante do chef britânico Jamie Oliver, traz novidades em seu cardápio. Além de criações no menu, a carta de vinhos também chega reformulada para harmonizar as sugestões durante o jantar ou horário do almoço.

Com receitas italianas, o cuidado com os ingredientes vem de produtores locais e peixes de origem sustentável para trazer pratos frescos à mesa dos habitués.

A carta de vinhos da casa ganha 5 rótulos brancos, 3 rosés e 17 tintos de países do velho e novo mundo como: Itália, Portugal, Chile, Espanha e Argentina. As garrafas variam de R 89,00 a R$ 632,00 e há variedades de vinhos em taças, também.

 

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Ao todo são mais de 10 pratos novos na casa e vamos indicar alguns, que provamos. Para começar peça o Prosciutto & Melão – fresco e apetitoso, lembra aqueles almoços ao ar livre na Europa, no calor. Trata-se de Melão rosado servido com presunto cru curado 12 meses, stracciatella e finalizado com azeite de manjericão. É adorável (R$39,00).

Ainda no campo das entradas, o Carpaccio de carne não te erro. Farto no tamanho, serve 2 pessoas tranquilamente com finas lâminas de carne com molho de mostarda, folhas de rúcula, parmesão e alcaparras crocantes (acompanha tábua de pães).

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Como principal, fomos de massa – O Penne ao molho cremoso é uma receita que traz alho poró salteado com pancetta dourada, gema de ovo e creme de leite finalizado. Por fim, pimenta preta moída, parmesão e toque de limão. É quase um carbonara, só que mais consistente e acalentador. Texturas e nuances que se complementam no prato com equilíbrio e frescor.

Se não quiser massa, a opção é o generoso Filé à Parmegiana. O filé empanado super crocante é servido no molho de tomate e mozzarella de búfala – acompanha batatas rústicas (R$ 85).

E para fechar sua refeição com sorriso de orelha a orelha, vá de Brownie caseiro. Chega na mesa quentinho com calda de chocolate, uma bola de sorvete e pipoca caramelada no topo (R$29,00). Vale a visita!

 

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Além do Jamie’s Italian em SP, o chef inglês também mantem o Jamie Oliver’s Diner em Curitiba e o Jamie’s Kitchen em Brasília.

 

 

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Jamie’s Italian
Endereço: Avenida Horácio Lafer, 61 – Itaim – São Paulo
Telefone:(11)2365-1309
E-mail: gerencia@jamiesitalian.com.br
Funcionamento: Segunda-feira das 12h às 15h30.
Terça a quinta-feira: 12h às 15h30 e 18h30 às 23h.
Sexta-feira: 12h às 15h30 e 18h30 às 23h30.
Sábado: 12h às 17h e 18h30 às 23h30.
Domingo: 12h às 17h.

 

Fotos: Divulgação

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