3ª Edição do Degusta Tijuca, Dias 12, 13, 14 e 15 de novembro

Espirito de porco – Crédito/Foto: Divulgação

 

Para o fim de semana prolongado, uma pedida perfeita, são quatro dias dedicados para uma infinidade de sabores que aportam no Arena Tijuca, área de 2.200m² montada na Rua Uruguai, entre a Rua Conde de Bonfim e a Avenida Maracanã.

Os melhores quitutes dos botecos, restaurantes e chefs do Rio marcam presença no 3ª Edição do Degusta Tijuca, festival de gastronomia e música, com entrada franca, onde 25 tendas vão apresentar uma coleção imperdível de sensações, com trilha sonora ao vivo de bandas de jazz, bossa nova e samba.

Degusta Tijuca, reúne veteranos e novas gulodices, locais e convidados de outros bairros. A 1ª edição aconteceu em novembro de 2020, foi considerado o melhor evento dos últimos tempos pela imprensa, recebeu em torno de 12 mil pessoas. Já a 2ª edição ganhou novos visitantes, bateu a marca de 14 mil, e a 3ª temporada almeja receber 15 mil pessoas nos 4 dias de evento. Alguns expositores consideram sua melhor venda do ano no período do festival. A gastro passeia pelas empadinhas aos sandubas, vinhos, batidinhas, cervejas artesanais, acarajés, cocadas, entre outras guloseimas. A festa acontece nos dias 12, 13, 14 e 15 de novembro

“Desde que fizemos o 1º Degusta Tijuca, assumimos a responsabilidade de realizar a 2ª edição de qualquer jeito, a pressão veio não só de quem participou da estreia do projeto, mas também de novos parceiros. O resultado tem sido muito bom, e já vamos realizar a 3ª edição, e com a grata surpresa com a realização para o Degusta em outros bairros do Rio, em 2023, iremos da zona norte à zona sul, em parceria com bares locais e polos gastronômicos”, declarou Ottoproprietário do restaurante que leva seu nome, na Tijuca

“O degusta tijuca é a base de uma série de eventos que irá acontecer ano que vem em vários bairros do Rio de Janeiro, é um evento familiar onde iremos agregar uma boa gastronomia e música de qualidade”, completa Otto, idealizador do projeto, que se tornará itinerante, passará por Recreio, Copacabana, Grajaú, Barra da Tijuca, entre outros.  

Um case de sucesso, imagine ter as tentações do Espírito de Porco, com seus sanduíches de porqueta, a partir de R$ 30,00. Ou ainda o Azzul Collab do chef Rafa Ramos (competidor no programa “Mestre do Sabor”, da TV Globo), com o carro chef: Cheeseburger defumado, por R$ 35,00, os hambúrgueres suculentos do Hob – como a Costela BBQ + Batata, por R$ 44,00, a Chef Rosa Perdigão e toda sua autenticidade do Cheirinho de Dendê (com o tradicional massa feita de feijão fradinho. Recheio de Vatapá, Caruru e Camarão defumado, por R$20,00), as empadinhas e sandubas de pernil do Bar Maria Lôca, Marmitinha Gourmet – com comidinhas para levar (Quiches e empadões de R$ 12,00 / Dadinhos de tapioca com queijo coalho por R$ 22,00. Os sabores alemãs do Otto e produtos da Fazenda do Alemão (Kroketten – croquete de carne por R$ 19,00 / 2 unidades), as comidinhas vegana e vegetariana da Natu, com Bobó de Frutos da Terra: base de aipim, azeite de dendê, leite de coco,  grão de bico e especiarias. Acompanha arroz branco e farofa vegana, por R$ 30,00

“É a segunda vez que participo com meu Bar Maria Lôca. Além de fomentar o comércio local, economicamente foi muito importante para divulgar nosso estabelecimento e nossas delícias para os moradores do bairro. Ganhei muitos clientes novos após nossa participação no evento e neste ano esperamos consolidar nossa marca”, declarou Alexei Gabetto.

Os estreantes desta temporada: Combinado Carioca (que abrirá em breve uma filial do bar na Praça Saens Pena – aposta na massa de polenta com ragu de rabada – por 

R$ 18,00), Sushi Barcellos (com o clássico: arroz, salmão, cream cheese e cebolinha enrolado na alga e empanado na farinha panko, por R$ 22,00), as massas incríveis do Piazza, o mexicano Taco & Chilli do Rão (Burrito Frango – Alface, queijo,feijão e tomate, de R$ 31,90), o Bar do Adão (com os famosos pastéis, com uma infinidade de sabores, 3 pasteis a partir de R$ 36,90), Adega do Pimenta, que traz o Hot Dog Alemão com chucrute e molho típico do Currywurst, por R$25,00, Joe Crepes – chega com crepe no palito como crepe Nutella por R$ 20,00 e Shoarma kebab com seu churrasco grego. Tem ainda Nhoque Mio, de Teresópolis, com nhoque de batata baroa, com molho bolonhesa, por R$ 35,00. Alguma dúvida que será difícil escolher o que será degustado primeiro?

“Participar do Degusta Tijuca é uma ótima oportunidade para mostrar o Combinado Carioca para o bairro. Um cartão de visita repleto de afetos, já que também somos Tijucanos. Desejamos que o evento seja, mais uma vez, um sucesso para todos. Vamos caprichar!”, declarou Cristina Silveira Lobo.

Sem falar nos sedutores doces e sanduíches de Dianna Bakery (pela 1ª vez no festival – com o ciabata da casa 100% levain, recheada com finas fatias de pastrami, picles de pepino, mostarda dijon e mini alface, por R$ 26,00) e Ateliê & Confeitaria Bella Ro, com cada doce surpreendente. 

Na ala das bebidinhas: Chopes da Brahma, Goose e Hoegaarden, Batida Carioca, Cachaça 7 Engenhos, com  drinks incríveis e cachaças Balsamo, por R$ 45,00 ou Prata por R$ 45,00. Presença da Net Vinhos – com opções Brut Rose, por R$ 71,60 a garrafa ou R$ 20,00 quem preferir a taça.

Ou seja, diversificado e com excelentes participações, além de valores atraentes, a partir de R$ 10,00. Uma legítima retomada cultural e gastronômica na Tijuca, e, logo, logo em outros bairros, com novos parceiros.

 

SERVIÇO:
3ª Edição
Degusta Tijuca
Arena Tijuca
Na Rua Uruguai – no trecho entre a Rua Conde de Bonfim e a Avenida Maracanã
Acaba na altura Rua Uruguai, 380
Dias 12 / 13 / 14 e 15 de novembro: das 12h às 23h
sábado, domingo, segunda e terça
Aceita diversos cartões
Instagram: @degustario.oficial
Informações no tel: 9722 89657

Divulgação: Rozangela Silva

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