Receita – Dia do Diabetes: nutricionista ensina como fazer alfajor com recheio e cobertura sem prejudicar a alimentação

Crédito/Foto: Divulgação

 

Sobremesa leva produtos sem adição de açúcares

Quem tem diabetes pode comer doces? A resposta é sim! A pessoa com diagnóstico positivo ainda pode comer doces, chocolates e outras guloseimas, desde que respeitando um plano alimentar saudável que seja combinado com exercícios físicos. Ao escolher um alimento, o paciente precisa ter em mente de que qualquer escolha pode afetar os níveis de glicose no sangue como carboidratos, frutas em excesso e alimentos ultraprocessados. A escolha deve ser sempre o equilíbrio!

Pensando em apresentar uma opção saudável para qualquer pessoa, a nutricionista Giovana Baldissera (@nut.giovanabaldissera) mostra como fazer um delicioso Alfajor com recheio de brigadeiro e cobertura de chocolates branco e meio amargo. O mais importante é que é tudo zero adição de açúcares, a exemplo do brigadeiro de colher da Flormel que foi formulado com adoçantes naturais ao invés do açúcar refinado que passa por diversos processos químicos. As barrinhas de chocolate seguem o mesmo padrão, sendo adoçadas com a stévia, produzida naturalmente com extratos da planta que ajudam a controlar e reduzir os níveis de açúcar no sangue. Lembrando que a sobremesa pode ser consumida por todos da família sem retrogosto após o consumo. Vamos ao passo a passo?

 

Ingredientes:

  • 1 ovo;
  • 1 col. sopa de farelo de aveia;
  • 1 col. sopa de farinha de amêndoas;
  • 1 col. chá de especiarias (canela, cravo, cardamomo, gengibre, noz moscada e casca de laranja em pó);
  • 10 gotas de extrato de baunilha;
  • 1 col. sopa de pasta de tâmaras (tâmara hidratada em água e bem amassada);
  • 4 colheres (sopa) de brigadeiro de colher Flormel.
  • 3 tabletes de chocolate branco Flormel;
  • ½  tablete de chocolate meio amargo Flormel.

 

Modo de preparo:

  1. Misture bem todos os ingredientes e leve à frigideira antiaderente quente, formando uma panqueca.
  2. Com auxílio de uma xícara de café, corte em oito disquinhos da panqueca.
  3. Em seguida, recheie dois disquinhos da panqueca com uma colher de sopa de brigadeiro cremoso.
  4. Depois derreta o chocolate branco e banhe os alfajores um a um, cobrindo-os bem. Levar ao freezer até firmar bem (cerca de 5 minutos).
  5. O último passo é derreter o chocolate meio amargo e enfeitar a cobertura dos alfajores.

 

Sobre a Flormel: 

Fundada em 1987, na cidade de Franca em São Paulo, a Flormel traz a proposta de uma alimentação mais prazerosa e consciente. Comercializada em todo o Brasil, o propósito da marca é reconectar as pessoas com a vida natural, sendo natural uma vida real e sem filtros, com menos artificialismos. É um modo de viver simples, leve e com prazer.

A Flormel leva sabor com saúde em forma de chocolates, sobremesas e snacks da forma mais natural possível e tudo sem adição de açúcares para atender às mais diferentes necessidades alimentares e estilos de vida. É só coisa boa!

Divulgação: Visar Planejamento

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