Sobremesa leva produtos sem adição de açúcares
Quem tem diabetes pode comer doces? A resposta é sim! A pessoa com diagnóstico positivo ainda pode comer doces, chocolates e outras guloseimas, desde que respeitando um plano alimentar saudável que seja combinado com exercícios físicos. Ao escolher um alimento, o paciente precisa ter em mente de que qualquer escolha pode afetar os níveis de glicose no sangue como carboidratos, frutas em excesso e alimentos ultraprocessados. A escolha deve ser sempre o equilíbrio!
Pensando em apresentar uma opção saudável para qualquer pessoa, a nutricionista Giovana Baldissera (@nut.giovanabaldissera) mostra como fazer um delicioso Alfajor com recheio de brigadeiro e cobertura de chocolates branco e meio amargo. O mais importante é que é tudo zero adição de açúcares, a exemplo do brigadeiro de colher da Flormel que foi formulado com adoçantes naturais ao invés do açúcar refinado que passa por diversos processos químicos. As barrinhas de chocolate seguem o mesmo padrão, sendo adoçadas com a stévia, produzida naturalmente com extratos da planta que ajudam a controlar e reduzir os níveis de açúcar no sangue. Lembrando que a sobremesa pode ser consumida por todos da família sem retrogosto após o consumo. Vamos ao passo a passo?
Ingredientes:
- 1 ovo;
- 1 col. sopa de farelo de aveia;
- 1 col. sopa de farinha de amêndoas;
- 1 col. chá de especiarias (canela, cravo, cardamomo, gengibre, noz moscada e casca de laranja em pó);
- 10 gotas de extrato de baunilha;
- 1 col. sopa de pasta de tâmaras (tâmara hidratada em água e bem amassada);
- 4 colheres (sopa) de brigadeiro de colher Flormel.
- 3 tabletes de chocolate branco Flormel;
- ½ tablete de chocolate meio amargo Flormel.
Modo de preparo:
- Misture bem todos os ingredientes e leve à frigideira antiaderente quente, formando uma panqueca.
- Com auxílio de uma xícara de café, corte em oito disquinhos da panqueca.
- Em seguida, recheie dois disquinhos da panqueca com uma colher de sopa de brigadeiro cremoso.
- Depois derreta o chocolate branco e banhe os alfajores um a um, cobrindo-os bem. Levar ao freezer até firmar bem (cerca de 5 minutos).
- O último passo é derreter o chocolate meio amargo e enfeitar a cobertura dos alfajores.
Sobre a Flormel:
Fundada em 1987, na cidade de Franca em São Paulo, a Flormel traz a proposta de uma alimentação mais prazerosa e consciente. Comercializada em todo o Brasil, o propósito da marca é reconectar as pessoas com a vida natural, sendo natural uma vida real e sem filtros, com menos artificialismos. É um modo de viver simples, leve e com prazer.
A Flormel leva sabor com saúde em forma de chocolates, sobremesas e snacks da forma mais natural possível e tudo sem adição de açúcares para atender às mais diferentes necessidades alimentares e estilos de vida. É só coisa boa!