A rede Fairmont Hotels & Resorts, líder global em sustentabilidade e a primeira marca de hotel de luxo do mundo a abraçar a gestão ambiental, apresenta mais uma novidade para a causa: seu mais recente livro de receitas abordando desde a cozinha sustentável a receitas ecológicas com os chefes de diversos hotéis do mundo da rede.
No Fairmont Rio de Janeiro Copacabana, as experiências de jantar são amplamente celebradas e, com este novo livro, as comidas locais de todo o globo podem ser apreciadas nas casas dos clientes nos próximos anos.
Chefs do Fairmont de Londres a São Francisco, de Cingapura ao Egito se uniram para incentivar hábitos mais ecológicos na cozinha. Com 38 receitas excepcionais abrangendo uma variedade de categorias, incluindo bebidas, sopas, entradas e sobremesas, as ofertas culinárias mostram a paixão da marca por minimizar o desperdício de alimentos e aproveitar ao máximo os produtos e ingredientes locais.
Para Jerome Dardillac, chef do Fairmont Rio de Janeiro Copacabana, o frescor e autenticidade na sua cozinha são prioridade. “Aqui no Marine Restô prezamos pela qualidade dos alimentos acima de tudo. Os suprimentos chegam em uma rotina para não haver muito desperdício. O uso de produtos locais diz muito sobre a nossa cozinha. Além disso, utilizamos peixes frescos que vêm de pescaria sustentável”.
As cozinhas Fairmont são essenciais para cumprir os compromissos da marca com a redução de energia e água, resíduos e emissões de carbono. As equipes culinárias estabelecem ligações estreitas com os agricultores, pesqueiros e produtores em cada comunidade enquanto colhem suas próprias hortas e frutas.
De forma global, a abordagem da marca combina as principais esforços operacionais destinados a reduzir o impacto geral no planeta com programas inovadores e que promovem o turismo responsável. “Com a volta do turismo pós pandemia e as pessoas voltando a viajar pelo mundo novamente, as receitas e sabores não apenas conectam as pessoas com o planeta, mas também ajudam a inspirar os futuros planos de viagem”, comenta Michael Nagy, diretor comercial do hotel Fairmont Rio de Janeiro Copacabana.
Por mais de três décadas, a rede de hotéis Fairmont Hotels & Resorts se comprometeu a proteger os ambientes locais por meio de suas premiadas parcerias de sustentabilidade Fairmont.
Jerome Dardillac separou uma receita especial de Lagosta grelhada na Josper com Emulsão de Cal e Ovas e Mandioca para o livro de receitas, com ingredientes frescos, naturais, de qualidade e que reiteram a ideia da sustentabilidade, com a pesca sustentável local que chega até o hotel da Zona Sul da cidade do Rio de Janeiro.
Todas as receitas do livro podem ser facilmente recriadas em casa nesta temporada de férias ou em qualquer época do ano usando ingredientes e produtos frescos e sazonais.
Para acessar o livro de receitas completo e a receita do chef do Marine Restô , visite o site
Sobre Fairmont
Fairmont Hotels & Resorts possui um portfólio incomparável de mais de 80 hotéis extraordinários onde grandes momentos da vida, prazeres e grandes memórias são celebradas e lembradas. Desde 1907, Fairmont criou hotéis magníficos, significativos, ricos em caráter e profundamente conectados à história, cultura e comunidade de seus destinos – lugares como The Plaza em Nova York, The Savoy em Londres, Fairmont San Francisco, Fairmont Banff Springs no Canadá, Fairmont Peace Hotel em Xangai e Fairmont The Palm em Dubai. Famosa por seu serviço envolvente, espaços inspiradores, culinária de inspiração local e bares e lounges icônicos, Fairmont também se orgulha de sua abordagem pioneira em hospitalidade e liderança em práticas de turismo responsável e sustentável. Fairmont faz parte da Accor, um Grupo líder mundial em hospitalidade que consiste em mais de 5.300 em 110 países. A marca faz parte do ALL – Accor Live Limitless — um programa de fidelidade e estilo de vida que oferece acesso a uma ampla variedade de recompensas, serviços e experiências.