Temporada de Ostras no Massae San Sushi

Ostras temperadas – Crédito/Foto: Divulgação

 

Na Grécia antiga, a crença popular era de que as ostras tinham certas propriedades afrodisíacas. Também é do conhecimento geral que Casanova, um sedutor inveterado, consumiu cerca de cinquenta ao almoço! Mas para além da sua reputação requintada, as ostras são sobretudo uma iguaria. Repletos de vitaminas e oligoelementos, têm, como frutas e legumes, caça e certos peixes, uma estação e uma região.Há quem diga que os melhores lugares no mundo para prová-las estão na Austrália, Reino Unido, Espanha, França e Rhode Island (USA). No Massae San Sushi, em São Paulo, novidades à base de ostras recheiam o cardápio, a começar pelo sushi de atum com ostra, folha de shiso e azeite, entre outras opções. No Massae San Sushi, novidades à base de ostra recheiam o cardápio, a começar pelo sushi de atum com ostra, folha de shiso e azeite.

A combinação de sushi preparado com ostras é uma iguaria bastante interessante e deliciosa. Nessa versão, as ostras são utilizadas como o ingrediente principal, geralmente colocadas inteiras em cima do arroz e rodeadas de um peixe nobre e fresco, como o atum. O diferencial dessa iguaria está justamente na textura e sabor únicos das ostras, com o arroz suavizando e criando um equilíbrio de sabores que agrada ao paladar, fundindo-se com o dulçor do atum. Juntam-se a ela , novas opções como a Porção de ostras temperadas com ovas tobiko e a Ostra temperada na colher, com ovas Ikura e uni.

 

Sobre o Massae San Sushi

Com 12 anos de operações, o Massae San Sushi segue apostando na qualidade dos insumos, na sazonalidade dos ingredientes, na valorização de cortes perfeitos e variedade de iguarias, sempre fiel à gastronomia clássica e tradicional japonesa. No menu, o Omakase servido no disputado balcão da casa mantém o atendimento exclusivo e primoroso feito pela equipe da casa. Os detalhes de ambiente que fazem o restaurante ser tão especial, os clássicos tatames, e o balcão feito por marceneiros japoneses que não utilizam pregos ou parafusos, mas apenas encaixes, encantam à primeira vista.

A casa mantém seu atendimento, funcionamento e cardápio tradicionais, com algumas novidades que se renovam de acordo com a estação.

A casa é atualmente administrada por Thais Yamamoto, filha do fundador Norio Yamamoto, e levava o nome de Shigueru Sushi até o final de 2021. Anunciando um novo momento da marca – a partir de 2022, o restaurante passou a se chamar Massae San Sushi. “A mudança se deu, principalmente, para atender um antigo desejo da família em homenagear nossa batchan (avó) Massae, matriarca da nossa família que veio do Japão na década de 50, e no final dos anos 60 abriu seu primeiro restaurante na Liberdade, o Mizusu” conta Thaís.

Com uma relação estreita com a gastronomia desde que chegou ao Brasil, a família Yamamoto empreendeu em outros restaurantes do segmento no bairro da Liberdade, sempre mantendo o legado e a tradição em oferecer e apresentar a culinária clássica japonesa. Com a chegada de Thaís há alguns anos no comando da casa e com a supervisão de sua tia Eiko na cozinha,  o restaurante viu sua administração ficar cada vez mais familiar e feminina, reunindo três gerações. “Mais do que uma reestruturação, é uma forma de emponderar as mulheres da nossa família”, explica Eiko, filha de Massae.

 

SERVIÇO:
Massae San Sushi
Rua Leopoldo Couto Magalhães Jr, 275, Itaim Bibi
Delivery via telefone (11 3079 2200) e Ifood

Divulgação: Lucia Paes de Barros Assessoria de Comunicação