
Foto: Tripadvisor
Restaurante oferece gastronomia de alto padrão, carta de coquetéis e atrações musicais
Inaugurado em 1989 na orla da praia da Barra da Tijuca, o Pesqueiro virou referência quando o assunto é gastronomia e entretenimento. Desde a revitalização da reserva há 20 anos, um longo e próspero caminho foi percorrido. O modesto quiosque deu lugar a um restaurante com ares de beach club, com um menu sofisticado e diversificado, assinado pela chef executiva Monique Gabiatti.
Marcus Vinícius Barreto, diretor e sócio proprietário, formado em administração de empresas e gastronomia, graduado com o “diplôme de cuisine” da Le Cordon Bleu, herdou o estabelecimento do pai e há anos está à frente do negócio. Sua paixão pela praia, mar e gastronomia revelou seu propósito de vida: empreender de forma profissional para proporcionar uma experiência única. “Trabalho com meu pai desde os 12 anos. Naquela época, não existia quiosque, era trailer. Eu vinha da Tijuca na sexta e passava o fim de semana inteiro com ele. A praia virou minha casa, minha paixão. Resolvi investir no negócio porque é o que eu amo e sei fazer.”, afirma Marcus.

Foto: TripAdvisor
O cardápio é rico em pescados frescos, frutos do mar e carnes nobres. Alguns dos novos destaques são os crudos e a degustação da chef, com os combos Pérola do Mar, com salpicão de lagosta, crudo de vieira, ostras, tartar de salmão, ceviche e vinagretes de polvo e do mar, e o Sinfonia do Mar, com ceviches, tartar de salmão, ostras e crudo de vieira. O menu se divide ainda em beliscos frios, saladas, friturinhas, beliscos quentes e para compartilhar, com pratos principais que vão de grelhados do mar a carnes nobres. Destaque ainda para a carta de coquetéis com clássicos e criações próprias, além de diversas opções de cervejas, sodas italianas e chás da casa. Em breve, será lançada uma carta de vinhos assinada pela sommelier e consultora de vinhos Elaine Oliveira, que irá oferecer rótulos perfeitos para degustação à beira mar.
A trilha sonora é outro ponto alto. Aos fins de semana, os clientes se dividem entre os espaços Beach Club, com apresentações de DJs renomados ao som de House Music, e o espaço Eco Garden, com música ao vivo, nos estilos Pop e MPB. No centro do estabelecimento, o restaurante tem mesas para quem quer fazer um almoço rápido e especial. “Criamos um local de entretenimento com conceito Gastro Beach que agrega praia, música, gastronomia, coquetelaria, ambientes distintos e aconchegantes, atendimento exclusivo e uma programação deliciosa, para que nossos clientes vivenciem experiências inesquecíveis em total contato com a natureza”, comenta Marcus.

Foto: TripAdvisor
No projeto assinado pelo arquiteto Rogério Gomes, as cores branca e azul predominam e afirmam o tom praiano e mediterrâneo. Mesas e cadeiras de madeira garantem a elegância discreta na decoração e o clima descontraído, além de um balanço instagramável em um dos cenários mais bonitos do Rio de Janeiro. Comprometido com a preservação ambiental, o Pesqueiro busca atuar de forma responsável em suas atividades, promovendo periodicamente ações de limpeza, retirando resíduos sólidos e contribuindo para a conservação dos ecossistemas aquáticos, além de realizar um cuidadoso manejo das áreas verdes em seu entorno, protegendo as espécies nativas, incentivando o reflorestamento de áreas degradadas e contribuindo para a conservação da biodiversidade local.
SERVIÇO:
Pesqueiro (@pesqueiro.rj)
Av. Lúcio Costa, s/n, Ilha 25, Praia da Reserva, Barra da Tijuca, Rio de Janeiro.
Telefone: (21) 99995-4795 | (21) 99512-1112
E-mail: gerencia@pesqueirorj.com
De domingo a quarta, de 11:00h às 22:00h, quinta a sábado, de 11:00h às 23:30h.
Em dias de música ao vivo e djs, é cobrado o valor de R$15,00 de couvert artístico, não obrigatório.