Panela Elétrica de Pressão oferece versatilidade à cozinha no preparo de receitas que vão muito além do uso da pressão
As panelas elétricas, ainda pouco conhecidas pelo brasileiro, fazem parte da lista dos itens gastronômicos mais cobiçados pela praticidade que oferecem ao consumidor. Esse aparelho possibilita o preparo de uma grande variedade de receitas, seja no cozimento com pressão ou como uma panela elétrica multifuncional tradicional. Por exemplo, a Panela Elétrica de Pressão Chef da Electrolux possui em seu painel funções comuns como “cozinhar” e “alta pressão”, e também oferece modos “refogar”, “molho”, “fritar” e “manter aquecido”.
Muito mais do que feijão, é possível preparar rapidamente, carnes, sopas, sobremesas, massas, arroz, legumes, batata frita, frango á passarinho, strogonoff, molhos e muitas outras delícias. E um detalhe importante, é que, com seus seis litros de capacidade, permite o preparo de maiores quantidades.
Além disso, panelas elétricas de pressão são muito mais seguras que as panelas de pressão convencionais. Elas contam com diversos dispositivos de segurança – no modelo Chef da Electrolux são sete – principal preocupação das donas de casa ao preparar alimentos sob pressão.
Exemplos de receitas variadas preparadas na Panela Elétrica de Pressão Chef da Electrolux
Para mostrar a versatilidade de seu lançamento, a Electrolux convidou a nutricionista Cinthya Maggi para criar seis receitas exclusivas para serem preparadas na Panela Chef. O menu é composto por Fusilli Primavera, Peras ao Vinho, Frango com Abacaxi, Antepasto italiano, Baião de dois e Sardinha escabeche.
As receitas foram escolhidas especialmente para mostrar como a Panela Elétrica de Pressão Chef é capaz de desempenhar diversas funções, facilitando o preparo de diferentes receitas, além de economizar tempo.
PERAS AO VINHO
Rendimento: 8 porções
Tempo de Preparo: 30 minutos
Calorias: 320 a porção
Proteínas: 1g
Carboidratos: 79g
Gorduras: 0,1g
Colesterol: 0mg
Ingredientes
6 peras firmes
2 xícaras (chá) de açúcar
2 xícaras (chá) de vinho tinto
1 pau de canela
2 cravos da índia
Preparo
Descasque as peras, deixando o cabinho. Coloque na panela, o vinho, o açúcar, a canela e os cravos. Acomode as peras, feche a tampa e cozinhe na função “Pressão” por 5 minutos. Após o tempo de cozimento use a liberação de vapor rápida. Mexa delicadamente, desligue a panela, tampe de novo e deixe esfriar. Passe para uma compoteira e sirva. Se preferir, leve à geladeira até a hora de servir.
Dica: se preferir esta receita com as peras cortadas em metades, depois de descascar as peras, corte-as ao meio, retire as sementes e a parte central e proceda como no restante da receita.
FRANGO COM ABACAXI
Rendimento: 6 porções
Tempo de preparo: 40 minutos
Calorias: 269 a porção
Proteínas: 24g
Carboidratos: 6,6g
Gorduras: 16,3g
Colesterol: 112mg
Ingredientes
1 cebola picada
¼ de xícara (chá) de catchup
2 colheres (sopa) de suco de limão
1 colher (café) de molho de pimenta vermelha
1 colher (sopa) de molho inglês
1 colher (sopa) de mostarda
1 vidrinho de leite de coco
6 sobrecoxas de frango, sem a pele (800g)
1 xícara (chá) de abacaxi em cubos
2 colheres (sopa) de salsa picada
Preparo
Misture a cebola, o catchup, o suco de limão, a pimenta, o molho inglês, a mostarda e o leite de coco e acomode os pedaços de frango por cerca de 10 minutos nesta mistura. Arrume os cubos de abacaxi no fundo da panela e por cima disponha os pedaços de frango temperados e o molho. Coloque a tampa e selecione a função “Pressão” por 20 minutos. Após o tempo de cozimento use a liberação de vapor rápida. Selecione a função “Cozinhar” por 5 minutos e deixe o caldo encorpar. Retire e sirva salpicado com a salsa.
ANTEPASTO ITALIANO
Rendimento: 8 porções
Tempo de Preparo: 20 minutos
Calorias: 165 a porçãoProteínas: 2,9 g
Carboidratos: 9,4 g
Gorduras: 13 g
Colesterol: 0mg
Fibras: 2,8g
Ingredientes
2 berinjelas médias
1 abobrinha
1 pimentão verde
1 pimentão vermelho
1 cebola picada
2 dentes de alho picados
4 colheres (sopa) de azeite
1 colher (chá) de sal
1 pitada de pimenta do reino
1 colher (chá) de orégano
4 colheres (sopa) de azeitonas pretas picadas
1/2 xícara (chá) de nozes picadas
2 colheres (sopa) de salsa picada
Como fazer
Corte as berinjelas, a abobrinha e os pimentões em cubos pequenos. Refogue a cebola e o alho no azeite na função “Refogar” por cerca de 5 minutos. Adicione a berinjela, a abobrinha, os pimentões, o sal, a pimenta e o orégano. Mexa, feche a panela e selecione a função “Pressão” por 4 minutos. Após o tempo de cozimento, use a liberação de vapor rápida. Adicione a azeitona, as nozes e a salsa e espere esfriar. Sirva com pão italiano.
Dica: esta receita fica mais saborosa depois de ficar por cerca de 2 horas na geladeira.
FUSILLI PRIMAVERARendimento: 2 porções
Tempo de preparo: 20 minutos
Calorias: 348 a porção
Proteínas: 9g
Carboidratos: 56,5g
Gorduras: 9,3g
Colesterol: 0mg
Fibras: 5,6g
Ingredientes
1 cebola média picada
2 dentes de alho, picados
2 colheres (sopa) de azeite
1 xícara (chá) de fusilli (80g)
1 xícara (chá) de cenoura em cubinhos
1 xícara (chá) de brócolis em floretes
1 xícara (chá) de milho verde
1 ½ xícaras (chá) de água quente
2 colheres (chá) de sal
Folhinhas de manjericão fresco
Como fazer
Refogue a cebola e o alho no azeite na função “Refogar” por 5 minutos. Adicione o fusilli, a cenoura, o brócolis, o milho verde, a água e o sal, tampe a panela e cozinhe por 4 minutos na função “Pressão”. Após o tempo de cozimento, use a liberação de vapor natural. Abra a panela, misture o manjericão e sirva.
BAIÃO DE DOIS
Rendimento: 6 porções
Tempo de preparo: 40 minutosCalorias: 409 a porção
Proteínas:15,5 g
Carboidratos: 26g
Gorduras: 29,6g
Colesterol: 47mg
Fibras: 5,2g
Ingredientes
1 cebola pequena picada
1 dente de alho picado
100g de bacon em cubos pequenos
150g de linguiça calabresa em fatias
1 xícara (chá) de feijão verde
1 folha de louro
4 xícaras (chá) de água
1/2 xícara (chá) de arroz
1 colher (chá) de sal
1 pitada de pimenta do reino
150g de queijo de coalho em cubos
2 colheres (sopa) de salsa picada
Como fazer
Na panela de pressão, frite a cebola, o alho, o bacon e a linguiça na função “Fritar”, por 5 minutos. Adicione o feijão e o louro, cubra com a água, tampe e cozinhe por 25 minutos na função “Pressão”. Use a liberação de vapor rápida, acrescente o arroz, o sal e a pimenta. Feche a panela novamente e cozinhe na “Pressão” por mais 4 minutos. Use a liberação de vapor natural. Abra a panela, adicione o queijo e a salsa, mexa e deixe tampado mais 5 minutos antes de servir.
SARDINHA ESCABECHE
Rendimento: 6 porções
Tempo de preparo: 20 minutosCalorias: 340 a porção
Proteínas: 37,1g
Carboidratos: 14,1g
Gorduras: 15g
Colesterol: 101mg
Fibras: 1,5g
Ingredientes
1 k de sardinhas limpas e abertas
Suco de 1 limão
4 dentes de alho amassados
1 colher (chá) de sal
1/2 xícara (chá) de azeite
2 cebolas médias, fatiadas
6 tomates sem pele e sem sementes picados
1 pimentão amarelo em tiras
2 xícaras (chá) de cogumelos frescos em fatias
2 colheres (sopa) de cebolinha verde picada
Como fazer
Tempere as sardinhas com o suco de limão, o alho e o sal. Na panela de pressão coloque metade do azeite e faça camadas de cebolas, tomates, pimentão, cogumelos e sardinhas. Regue com o restante do azeite. Feche a panela e cozinhe na função “Pressão” por 5 minutos. Após o tempo de cozimento, use a liberação de vapor natural. Abra a panela, adicione a cebolinha e sirva.
Panela Elétrica Chef Electrolux
Preço Sugerido: R$ 399,90
Disponível em 127 V e 220 V
SAC: (41) 3340-4321
Sobre o Grupo Electrolux
A Electrolux é líder global em aparelhos domésticos e aparelhos para uso profissional, vendendo mais de 40 milhões de produtos todos os anos para consumidores em 150 países. A empresa foca o trabalho de desenvolvimento de produtos em inovações cuidadosamente baseadas nos desejos e necessidades reais dos consumidores e profissionais. O portfólio Electrolux inclui geladeiras, lava-louças, fogões e condicionadores de ar e eletroportáteis, como aspiradores de pó das marcas Electrolux, AEG-Electrolux, Eureka e Frigidaire. Com 52 mil funcionários, em 2010 a Electrolux vendeu o equivalente de 106 bilhões de coroas suecas.
Para mais informações acesse: www.electrolux.com.br; www.electrolux.com/news e www.casaelectrolux.com.br.
Divulgação:Burson-Marsteller Brasil
Agência de Comunicação Electrolux
Antonio Montano – (11) 3040-2391 – antonio.montano@bm.com
Beatriz Turella – (11) 3094-2281 – beatriz.turella@bm.com