
Crédito/Foto: Divulgação
Após 10 anos na zona sul da cidade, o chef peruano Marco Espinoza inaugura o Lima Cozinha Peruana no Barra Shopping. A nova casa, com 250m, tem capacidade para 70 lugares.
A inspiração do projeto, segundo Espinoza, foi trazer para o Brasil a experiência dos bares de ceviche de Lima, que estão presentes em cada canto da cidade, assim como as barraquinhas dos mercados e terminais pesqueiros da cidade. Para trazer essa sensação, as cores em destaque na nova casa são o branco e o azul. O azulejo, com desenhos de peixes e frutos do mar, e o polvo decorativo de fibra de vidro, de 3m x 1,5m, também chamam a atenção.
Para petiscar, opções como o Wantan de Camarão – massa crocante recheada de camarão e gengibre, com mel de tamarindo (6 unidades); a Fritura – Jalea – mix de frutos do mar com molho da casa; e a Causa de polvo – batata amassada com pimenta amarela, azeite, coberta com polvo na brasa, aioli de azeitona com abacate.
Para os fãs de Ceviches, sabores como o Clássico – peixe branco leite de tigre, cebola roxa, milho e mix de crocantes; Del Barrio – peixe branco, leite de tigre cremosa com pimenta rocoto e lulas crocantes; Criollo – peixe branco, camarão, lula e polvo, com leite de tigre, pesto de coentro e crocante de milho; Salmon passion – salmão, abacate, leite de tigre de maracujá e mix de chips; e Cogumelos e Pepinos – leite de tigre, cogumelo, cebola roxa, pepino e tofu (R$52). Destaque para a Degustação de Ceviches (com três opções de sabores).
Entre os pratos principais, destaque para o Ítalo-peruano – fettuccine com molho cremoso de pesto e milanesa de filé mignon; e para o Camarão na Brasa – com molho de açafrão, Pac choy, arroz com coco e abacaxi; o Polvo e batata – polvo na brasa, batata brava com molho de azeitona e chimichurri de bacon; Socarrat Criollo – arroz com polvo, lula, camarão, viera e temperos peruanos; e Peixe e Frutos do Mar – peixe com frutos do mar grelhados, molho de pimentas especias com arroz negro.
Para a sobremesa, Chocolate Intenso – bolo de chocolate trufado, com calda de chocolate quente e sorvete de doce de leite; Suspiro clássico – redução de leite e leite condensado com merengue; e o Picarones – roscas peruanas com mel de rapadura e laranja, acompanhado de sorvete de creme.
Porque brindar, drinks autorais como o Chicha Mule – pisco, infusão de chicha morada, limão siciliano, Ginger beer e espuma de chicha; Paixão Peruana – pisco infusão em rosas, xarope de rosas, cynar, limão e hortelã; e o Cuzco – whisky irish, chicha de jora, licor de cacau, abacaxi e bitter de tostados.
SERVIÇO:
Lima Cozinha Peruana
Avenida das Américas, 4666/ Loja 145/146 – Nivel lagoa – Barra Shopping
Tel: 21 3190-7017
Segunda a quinta: 11:45h às 10:30h
Sexta e sábado: 11:45h às 23h
Domingo: 12h às 22h
Lugares: 70