Prepare a versão brasileira dessa sobremesa portuguesa
O Quindim que conhecemos hoje teve origem na culinária portuguesa, durante a colonização no Brasil. A diferença da receita portuguesa para a brasileira é apenas um ingrediente: enquanto a de Portugal é feita com amêndoas, a do Brasil é feita com coco ralado. Para você não ficar com água na boca, Treloso te ensina a fazer um Quindim super cremoso que rende até 10 porções.
Para saber como fazer, confira a receita abaixo:
Quindim
Ingredientes:
Para a Massa
- 250g de açúcar refinado
- 2 ovos inteiros
- 3 gemas peneiradas
- 30g de farinha de trigo
- 150ml de leite de coco
- 40g de coco ralado
- 25g de queijo ralado
Para a Base
- 10 colheres de sopa de Biscoito Treloso Doce sabor Coco triturado
- 4 colheres de sopa de coco ralado desidratado
- 4 colheres de sopa de manteiga
- 1 pitada de sal
Modo de Preparo
– Bata todos os ingredientes no liquidificador, menos o queijo que só coloca no final sem bater muito, só para misturar. Unte as forminhas com bastante margarina e polvilhar com açúcar refinado;
– Asse em banho maria. Desenforme ainda morno.
Base:
– Misture todos os ingredientes, e com a ajuda de um cortador redondo do mesmo diâmetro da forma do quindim fazer 10 unidades da base em um tabuleiro e levar ao forno para dourar.
Montagem:
– Em cima de cada base colocar um quindim.
Rendimento: 10 porções
Tempo de Preparo: 1 hora
Siga as redes sociais da marca pelo facebook.com/BiscoitoTreloso e @trelosooficial, no Instagram