Inaugurada em 2009 por Massimo Ferrari, ícone da gastronomia paulistana, a rotisserie Felice e Maria incorpora mais de 60 anos de tradição da culinária italiana em São Paulo. Localizada no bairro da Vila Olímpia, na capital paulista, a casa especializou-se na produção de massas, assados e sobremesas sob encomenda, além da comercialização de vinhos de importação própria.
Escolhidos pelo próprio Massimo, os vinhos são originários de “poetas da terra”, produtores da Calábria e do Piemonte, regiões italianas onde nasceram os pais do restaurateur.
Conhecida pelos gregos antigos como Enotria, Terra dos Vinhos, a Calábria é uma região de antiga tradição vinícola. É lá que a Brigante Vigneti & Cantina produz o Rosso Zero, um maravilhoso vinho tinto, com notas de especiarias com aroma de frutas, como ameixa e frutos silvestres. Encorpado e poderoso ao paladar, o vinho harmoniza perfeitamente com carnes vermelhas, como, por exemplo, o Filé Mignon Grelhado, preparado pela rotisserie do Felice e Maria.
Já o Piemonte, um dos patrimônios vinícolas mais ricos da Itália, é a região de origem do Barbera d´Alba, da vinícola Cascina Gavetta, localizada na comuna de Novello. Trata-se de um vinho tinto com aroma de cereja e especiarias, de longa duração no paladar, com acidez certa, cheio, rico e elegante, que harmoniza perfeitamente com carnes brancas, risotos e massas, como a famosa Lasagne alla Ferrarese do Felice e Maria, preparada com massa verde e ragu de carne.
Rosso Zero
Vinícola: Brigante Vigneti & Cantina
Região: Calábria
Preço: R$ 438
Barbera d´Alba
Vinícola: Cascina Gavetta
Região: Piemonte
Preço: R$ 288