Itaiquara indica receita especial para Padarias
A receita é extremamente versátil, podendo ser recheada, temperada ou apenas em sua forma mais simples. Além disso, a Mistura apresenta rendimento excelente, fazendo até 86 pães de batata de 30g cada um.
Confira abaixo o preparo “básico” para a massa. Uma sugestão é ferver parte da água utilizada na receita com ervas aromáticas ou até mesmo agrega-las a massa.
Mini Pão de Batata
Ingredientes
2 kg de Mistura para Pão de Batata Itaiquara
200 g de Ovo Líquido Pasteurizado EGGBOX Itaiquara
80 g de Fermento Biológico Fresco Itaiquara
960 ml de água
Modo de preparo
1º Coloque na masseira a Mistura para o Preparo de Pão de Batata Itaiquara, a água e os Ovos EGGBOX. Bata na velocidade baixa por 5 minutos;
2º Adicione o Fermento Biológico Fresco Itaiquara, bata na velocidade rápida por aproximadamente 9 minutos ou até atingir o ponto de véu;
3º Divida a massa em peças de 40g, boleie as peças, coloque em assadeiras untadas com Unta Forma Itaiquara e deixe descansar por 10 minutos coberto com plástico. Na metade do crescimento pincele com Gemas EGGBOX e deixe fermentar até o ponto;
4º Asse em forno turbo 150°C ou lastro 180°C por aproximadamente 13 minutos.
Rendimento: 86 pães de 30g
Tempo de Preparo: 190 minutos
Desenvolvido por Área Técnica Itaiquara Alimentos