Fazenda Santa Vitória: hospedagem com mais de cem anos inova em gastronomia e experiências para os hóspedes

Por: Simone Barros @viagemelifestyle

Fazenda Santa Vitória ( Queluz, SP). Foto: Simone Barros

 

Uma fazenda centenária, com charme, exclusividade para quem busca uma experiência diferenciada e não abre mão da liberdade junto à natureza, a Santa Vitória é um refúgio que fica entre o Rio de Janeiro e de São Paulo, na cidade de Queluz.

Com fácil acesso a partir da rodovia Dutra, que liga as duas cidades, essa é uma hospedagem de luxo, que é membro da lista Condé Nast Johansens, de hotéis e spa de luxo.  A fazenda Santa Vitória oferece experiências diferenciadas, num ambiente rural, rústico e com uma gastronomia que surpreende e encanta os paladares mais exigentes .

 

Piscinas na Vila da Cascata. Foto: Simone Barros

 

Restaurante Mirante da Cascata. Foto: Simone Barros

 

A fazenda completou cem anos em outubro de 2023, é muito reservada e tem apenas 29 acomodações – 19 entre o casarão sede, a Vila Prosperidade e a novíssima Vila da Cascata. Essa vila tem apenas dez unidades , uma vista privilegiada para a cascata da prioridade e tem piscinas e sauna exclusivas, além do restaurante Mirante da Cascata.

Nesse ano de 2024, a fazenda investe em duas novidades, ambas ligadas ao mundo dos vinhos. Para elaborar uma nova e diferenciada carta de vinhos, a proprietária Fabia Raquel convidou a Sommelière Gabriela Monteleon, de São Paulo.  O resultado é uma nova carta enxuta, muito bem montada, com rótulos que atendem a todos os gostos.  “Mantemos vinhos de Portugal, França, e Espanha, por exemplo , mas abrimos espaço para vinhos naturais e biodinâmicos”, conta Fabia.

A outra novidade é o projeto de uma vinícola que ficará em área próxima à cachoeira da propriedade. A área de plantio tem dois hectares e serão cultivadas ali quatro uvas: Cabernet franc, Syrah , Sauvignon Blanc e Merlot. “Em agosto de 2025 já realizaremos a primeira poda. Estamos muito animados com esse novo projeto”, afirma a proprietária da fazenda.

 

Feijoada feita na lenha na fazenda Santa Vitória.  Foto: Simone Barros

 

A gastronomia é, sem dúvida, carro chefe da experiência de estadia na fazenda.  Destaque para o café da manhã completo e a la carte servido à mesa, para o menu que privilegia produtos frescos e artesanais da região, as degustações de queijos de fabricação própria.  Aos fins de semana são também destaque a degustação de cachaças locais premiadas, a feijoada aos sábados no amplo Rancho da Cachoeira, e a experiência de pizza na área do haras ( onde em junho e julho acontecem também as festas juninas da fazenda).

Para completar a experiência de hospedagem na Santa Vitória, a fazenda conta com um belo e amplo espaço de bem-estar, reservada somente para adultos,  onde o hóspede encontra salas de terapia corporal, saunas, caldário, piscina aquecida e sala de ginástica. Nesse que é o espaço Ybirá, os hóspedes podem também participar de aulas de yoga aos domingos.

 

Espaço Ybirá com piscina, academia e spa.  Foto: Simone Barros

 

Entre as atividades oferecidas na fazenda estão os passeios de bicicleta, cavalo ou 4×4. A estrutura da fazenda conta ainda com quadra de tênis, heliponto, salão de jogos e o novo espaço Respiro – de exposição de trabalhos de artistas locais.

Um aspecto fundamental para o crescimento da propriedade é se manter sustentável. “Com agricultura sustentável, preservação das matas e rios, apoio às comunidades locais e valorização da cultura regional, conseguimos gerar valor para Queluz e fortalecer a imagem do Vale do Paraíba”, explica Fabia.

A fazenda Santa Vitória abriga quatro usinas solares que produzem energia limpa suficiente para abastecer 90% do que a hospedagem e a produção de leite demandam. “Nossa meta é a autossuficiência total de todas as nossas atividades”, destaca a empresária.

SERVIÇO:
Fazenda Santa Vitória
Rod. João Batista Melo Souza, km 5 – Queluz – SP.
Tel.: (12) 99784-2568
https://fazendasantavitoria.com.br

Simone Barros

Simone Barros

Jornalista, atua com comunicação empresarial e gestão de conteúdo há mais de 20 anos. Escreve sobre gastronomia, vinhos e experiências. Ama conhecer culturas, história, arte, novidades e colecionar momentos.

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