Risoto de alho-poró e filé na marinada de ervas e vinho são as indicações da marca
A Casa Madeira, delicatessen do Grupo Famiglia Valduga, sugere duas receitas fáceis de serem preparadas usando os Temperos Liofilizados da marca para celebrar esta ocasião especial. Anote aí!
A primeira sugestão é um Risoto de Alho-Poró. Para esta receita os ingredientes necessários são: uma cebola grande, dois dentes de alho, Alho-Poró Liofilizado Casa Madeira, queijo gorgonzola, duas colheres de sopa de manteiga, uma xícara de arroz arbóreo, dois litros de caldo de legumes, 150 ml de Vinho para Risotto Casa Madeira, sal e pimenta a gosto.
Em uma panela, coloque uma colher de manteiga, a cebola, o alho e duas colheres de Alho-Poró Liofilizado. Deixe refogar e adicione o arroz. Deixe-o fritar e adicione o Vinho para Risotto. Quando o álcool evaporar, adicione caldo aos poucos e continue mexendo. Quando o arroz estiver al dente, coloque mais Alho-Poró Liofilizado, queijo gorgonzola e uma colher de manteiga. Mexa até unificar todos os ingredientes. A receita está pronta para ser saboreada!
A segunda receita é de Filé na Marinada de Ervas e Vinho. Os ingredientes necessários são 150 ml de Vinho Gastronômico Casa Madeira, uma cebola, Mix de Ervas Liofilizadas Casa Madeira, filé mignon, manteiga gelada, sal, pimenta-do-reino e dois dentes de alho.
Em um recipiente, adicione o Vinho Gastronômico, o filé mignon e o Mix de Ervas Liofilizadas. Reservar durante duas horas na geladeira. Depois, retire o filé da marinada e, com o auxílio de um pano, seque-o. Para o molho, leve este preparo a uma panela com cebola cortada em cubos grandes. Deixe o álcool evaporar e o molho reduzir um pouco. Em seguida, coe e adicione manteiga gelada, dando brilho e trazendo mais espessura ao preparo.
Em uma panela bem quente, acrescente o azeite, o alho esmagado e o filé, que deve ser selado de ambos os lados. Coloque a manteiga e mais azeite na panela, regando o filé com esse molho até que atinja uma cor bonita. No prato, finalize com o molho.
Você encontra o Alho-Poró Liofilizado Casa Madeira e o Mix de Ervas Liofilizadas Casa Madeira no e- commerce do Grupo, além das lojas especializadas em todo o país.
Sobre a Casa Madeira
Com expertise de mais de 30 anos, a Casa Madeira, empresa do Grupo Famiglia Valduga, elabora produtos de alta qualidade, com o objetivo de preservar o sabor natural dos ingredientes. A marca conta com mais de 70 produtos, entre sucos integrais, orgânicos, varietais e enriquecidos com fibras, todos sem adição de conservantes, açúcar e água; geleias, cremes de balsâmico, antepastos, chás (inclusive opções levemente gaseificadas), molhos de pimenta, vinhos para culinária, vinagres e os méis.
O suco de uva Integral Casa Madeira tem o certificado “Selo de Suco de Uva Puro”, o qual garante a elaboração a partir de 100% da uva, sem água, açúcar ou conservantes. Entre os sucos em destaque está também o Kosher.
A sede do grupo fica em Bento Gonçalves (RS), no Vale dos Vinhedos, local onde a Família Valduga instalou-se quando chegou ao Brasil.