Noite de vinhos espanhois no Villa Roberti

por migracao

fiogf49gjkf0d

Belo Horizonte recebe pela primeira vez o embaixador do grupo espanhol González Byass no Brasil, Antonio González Palacios, para um jantar harmonizado no restaurante Villa Roberti. Evento será no próximo dia 03/09 e é aberto aos interessados


A distribuidora de vinhos Fine Food e o restaurante Villa Roberti promovem jantar harmonizado na próxima terça-feira, dia 3 de setembro, a partir das 20 horas, com a presença do embaixador da marca espanhola González Byass no Brasil, Antonio González Palacios. Para o jantar, a equipe do Villa Roberti (Av. Celso Porfírio Machado, 1520, Belvedere – Belo Horizonte – MG) elaborou um menu especial que será apresentado em seis etapas, harmonizados com os seis vinhos espanhois da noite. Na ocasião serão servidos os vinhos Jerez Tio Pepe, Cava Vilarnau, Finca Constancia Altozano Verdejo Sauvignon Blanc, Beronia Crianza DOC Rioja, Finca Constancia V T Castilla e Solera 1847.  


Esta é a primeira visita do embaixador da marca (brand ambassador), Antonio González Palacios a Belo Horizonte (MG). Antônio é espanhol, de Castilla La Mancha e mora atualmente no Brasil, na cidade de São Paulo (Capital). Graduado em administração e direção de empresas, tem especialização em comércio internacional. Atualmente, trabalha para propagar o conhecimento dos vinhos espanhois do grupo González Byass por meio de palestras e degustações em escolas de sommeliers, restaurantes e lojas em todo o Brasil.


O jantar, promovido em parceira pela distribuidora Fine Food Vinhos e Alimentos e o restaurante Villa Roberti, tem vagas limitadas e o valor por pessoa é de R$ 220,00, que inclui todos os pratos, os vinhos, água e taxa de serviço. É necessário fazer reserva com antecedência pelo telefone (31) 2534-7714.




Vinhos Gonzales Byass
Menu especial será apresentado em seis etapas, harmonizados com os vinhos Jerez Tio Pepe, Cava Vilarnau, Finca Constancia Altozano Verdejo Sauvignon Blanc, Beronia Crianza DOC Rioja, Finca Constancia V T Castilla e Solera 1847
 
Menu – Jantar Villa Roberti – Grupo Gonzáles Byass – 3 de Setembro de 2013
 
Antepasto
Bruschetta de Prosciutto Parma
Vinho: Jerez Tio Pepe


Primeiro Tempo
Salmão curado com grappa e especiarias, folhas baby, crocante de focaccia, creme azedo de limão siciliano e caviar
Vinho: Cava Vilarnau


Segundo Tempo
Robalo em crosta de amêndoas sob cama de aspargos frescos ao vapor e espuma de molho hollandaise
Vinho: Finca Constancia Altozano Verdejo / Sauvignon Blanc


Terceiro Tempo
Codorna desossada recheada com due de cogumelos frescos, polenta de semolina trufada e emulsão de cebola tostada
Vinho: Beronia Crianza DOC 2008 / Rioja


Quarto Tempo
Costeletas de cordeiro grelhadas com risoto de grana padano e redução de vinho do porto ao perfume de cerejas negras desidratadas
Vinho: Finca Constancia V T – Castilla 2008


Sobremesa
Chocolate, Chocolate e Chocolate. Emulsão fria de chocolate com farofa de castanhas e ameixas, Cyber Trufa de Chocolate branco com tâmaras e Brigadeiro de chocolate 70% com flor de sal e emulsão de azeite aromatizado com favas de baunilha
Vinho: Solera 1847
 
Sobre os vinhos que serão servidos:
   
– Tio Pepe Jerez Fino D.O. – É o mais famoso vinho de Jerez. Produzido em Jerez Superior, a melhor área de produção da D.O.  Jerez. 100% uva Palomino, é um vinho branco fortificado seco, amadurecido em tonéis de carvalho. Seu estilo é inconfundível: intensos aromas de pêra, flores brancas e amêndoas, discreta acidez, paladar seco e final longo.


– Vilarnau Cava Brut – Espumante feito na Cataluña, harmônico e equilibrado. Feito com uvas Macabeo, Parellada e Xarello. Espumatizado pelo método clássico, segunda fermentação na garrafa. Com bolhas finas e persistentes, tem aromas frutados e florais. Na boca é mineral, de boa acidez, cítrico e refrescante.


– Altozano Verdejo Sauvignon Blanc VT Castilla – Vinho branco produzido pela Finca Constancia, na província de Toledo, região de Castilla La Mancha. Um corte de uvas Verdejo e Sauvignon Blanc. Saboroso e  com boa intensidade de fruta, é muito fresco, de meio corpo e com final de longo.


– Beronia Crianza DOC – Homenagem aos Berones, povo que habitava a região de Rioja, este tinto é um corte de Tempranillo, Garnacha e Graciano. Amadurecido 12 meses em carvalho e envelhecido mais 12 meses em garrafa, é sedoso, taninoso, e com excelente equilíbrio entre a fruta e a madeira. Rubi brilhante, tem notas de frutas, flores e especiarias. No paladar tem baunilha, cereja, pão tostado, alcaçuz.


Finca Constancia VT Castilla – Elaborado com 6 uvas tintas: Syrah, Cabernet Sauvignon, Petit Verdot, Tempranillo, Graciano e Cabernet Franc. O vinho amadurece por 6 meses em barricas de carvalho francês e americano. Seus aromas são potentes, limpos, complexos: frutas negras, ervas, flores, especiarias e tostados. No paladar é intenso, bem estruturado, com taninos firmes, bom frescor e persistência.


– Solera 1847 Jerez Oloroso – Vinho branco fortificado doce, de cor âmbar escuro, feito com uvas Palomino e Pedro Ximénez. Amadurecido por 8 anos em grandes tonéis de carvalho, pelo sistema Solera.Tem aromas intensos de figo, tâmara, uva passa, toques de caramelo e madeira. Na boca é potente, denso, doce, com sabores de frutas negras e final longo. Perfeito acompanhamento para sobremesas de chocolate ou frutas secas: nozes, amêndoas, avelãs.


Serviços: Jantar harmonizado no restaurante Villa Roberti – Data: Terça-feira, dia 3 de setembro de 2013 – Horário: 20 horas – Local: Restaurante Villa Roberti – Av. Celso Porfírio Machado, 1520 – Belvedere – Belo Horizonte (MG) – Custo: R$ 220 por pessoa (inclui pratos, vinhos, água e taxa de serviços). Aberto aos interessados, mediante reserva. Vagas limitadas – Reservas pelo telefone: (31) 2534 7714




Sobre o grupo Gonzáles Byass
A González Byass é um dos mais poderosos e prestigiados grupos produtores de vinho espanhol. A história da empresa começou em 1835, quando o jovem Manuel Maria González Angel, incentivado por seu tio José Angél de La Peña (carinhosamente chamado de “Tio Pepe”) chegou à cidade de Jerez (Andalucía, sul da Espanha) disposto a conquistar seu espaço no negócio de vinhos de Jerez. Animado pelas crescentes exportações, adquiriu naquele ano uma pequena bodega e começou a elaborar e exportar seus próprios vinhos. Hoje, a González Byas possui vinícolas em diversas regiões espanholas, além de Jerez, como Rioja (Bodegas Beronia), Catalunha (Cavas Vilarnau), Toledo (Finca Constancia) e Somontano. O vinho do grupo mais famoso mundialmente é o Tio Pepe (Jerez, de uva Palomino), criado por volta de 1840, a primeira marca formalmente registrada da Espanha. Hoje, está presente em mais de 110 países e e é uma das marcas mais famosas da Espanha.


Sobre o restaurante Villa Roberti
Inaugurado em dezembro de 2011, o restaurante Villa Roberti oferece o melhor da alta gastronomia, clássica e moderna, de todas as regiões da Itália, em um ambiente elegante, incorporado a um projeto inovador que exalta a beleza da arquitetura e design italiano com um toque familiar, típico dos Ristorantes. Com padrão de atendimento e serviço internacional, o cardápio do Villa Roberti conta com antepastos, saladas, risotos, pastas frescas e carnes nobres grelhadas, tudo muito bem temperado, com ervas, queijos e outros produtos tipicamente italianos. Na moderna adega climatizada do Villa Roberti, repousam 2000 garrafas, de 230 diferentes rótulos, originários da Itália, França, Espanha, Portugal, Argentina, Uruguai, Chile, Estados Unidos, Nova Zelândia, Austrália, África do Sul, Alemanha e Brasil. 
  
Serviços – Restaurante Villa Roberti – Avenida Celso Porfírio Machado, 1520, Belvedere – Belo Horizonte (MG) – Telefone e Reservas (31) – 2534-7714. Horários de funcionamento: Terças e quartas de 12h à 00h. Quinta à sábado, de 12h à 01h. Domingo, de 12 às 19h. Capacidade: 150 pessoas. Conexão Wi-Fi gratuita. Aceita todos os cartões de crédito. Adega climatizada. Elevador para pessoas com mobilidade limitada. Manobrista na porta de quinta à domingo. Segurança 24h. www.villaroberti.com.brwww.facebook.com/villaroberti


Sobre a Fine Food
A Fine Food (www.finefoodbh.com.br), empresa de comércio e distribuição de vinhos para o atacado e varejo, com sede em Belo Horizonte (MG), é responsável pela distribuição de um amplo e variado catálogo de vinhos das importadoras Winebrands, Cantu, Ravin e Inovini e das vinícolas brasileiras Miolo e Pizzato, que totalizam um mix de mais de mil rótulos de vinhos. Inaugurada em 2008, a Fine Food distribui vinhos para os mais prestigiados restaurantes, mercados gourmets e redes de supermercados no Estado.


Serviços – Fine Food – Vinhos e Alimentos – Rua Jurupari, 101 – loja 1 – Santa Lúcia – Belo Horizonte – MG – www.finefoodbh.com.br – facebook.com/finefoodvinhos – Tel: (31) 2526-3699


Divulgação: Outra Visão Comunicação
Raquel Aguirre – raquel@outravisao.com.br
Paulo Cunha – paulo@outravisao.com.br

Os comentários estão desativados.

Mais Notícias



VOLTAR