
Crédito/Foto: Divulgação/Procave
O mercado imobiliário de luxo segue em plena ascensão, com movimentação de US$ 276,5 bilhões em 2024, segundo relatório global da Business Research, e previsão de crescimento exponencial para US$ 504,5 bilhões até 2033. Além da sofisticação, os consumidores desse nicho têm valorizado experiências e comodidades voltadas para o bem-estar, como centros de wellness, soluções sustentáveis, tecnologia e atrações de lazer, incluindo a oferta de gastronomia de alto nível dentro dos condomínios.
Uma das apostas mais marcantes do setor tem sido a integração de restaurantes de alta qualidade dentro dos próprios empreendimentos para proporcionar aos moradores uma experiência de conveniência e exclusividade. A renomada construtora Procave, com 46 anos de atuação no mercado imobiliário de alto padrão no litoral norte de Santa Catarina, tem se destacado neste segmento ao trazer restaurantes exclusivos a moradores para seus principais empreendimentos, entre eles: Costão da Barra, Ibiza Towers, Brava Home Resort e Fischer Dreams, este último ainda em construção, mas já projetado para contar com dois espaços gastronômicos, sendo um deles de uso exclusivo para moradores.
Gastronomia como diferencial de mercado
A influência da gastronomia é um dos alvos no lazer e turismo. Dados da Organização Mundial do Turismo (OMT) apontam que a gastronomia é um dos principais impulsionadores de viagens no mundo. A Allied Market Research estima que o mercado global de turismo gastronômico atinja a marca de US$ 1,94 trilhão até 2031, o que reforça a relevância desse segmento no comportamento do consumidor de luxo.
Exemplo dessa transformação é o Costão da Barra, um dos empreendimentos mais exclusivos de Balneário Camboriú, que combina infraestrutura de lazer sofisticada com um restaurante focado em atender seus moradores. Além disso, o condomínio conta comodidades de sobra: são 7.200 m² de área de lazer, piscinas, espaço zen, beauty center, academia e pequenos lagos ornamentais, além da possibilidade de desfrutar de gastronomia de alto nível sem precisar sair de casa.

Crédito/Foto: Divulgação/Procave
Outro caso emblemático é o Ibiza Towers, onde o restaurante também atende exclusivamente os moradores, além de oferecer serviço de praia e atendimento direto às piscinas do condomínio. Durante a alta temporada e feriados prolongados, o espaço se torna um ponto de encontro sofisticado para residentes que desejam aproveitar o litoral com serviço de alto padrão e menus assinados por chefs renomados.
Em construção, o Fischer Dreams, empreendimento da Procave que resgata a tradição do icônico Hotel Fischer, também incluirá dois restaurantes de alta gastronomia, sendo um deles exclusivo para moradores. Com 70 mil m² de área construída, o residencial será uma referência ao incorporar o conceito de exclusividade e bem-estar em cada detalhe. Outro empreendimento da Procave que se destaca por ter um restaurante exclusivo para moradores é o Brava Home Resort, que conta ainda com mais de 60 mil m² de área verde e de lazer, sendo um dos condomínios mais cobiçados da região.